Хронический гепатит С (который у меня уже более 17 лет)
генотип самый фиговый - 1b.
фиброз средненький.
за 24 года жизни ни разу не употреблял алкоголь.
геп.ц - занесли в больнице, в детстве.
последняя выписка от врача:
скрытый текст:
но через пару месяцев, сделав повторный колличественный анализ: вирусный ответ был отрицательным:
скрытый текст:
немного о себе:
- парень. (ну да, мужчина
- 24 года.
- инвалидность с детства, на данный момент 3я группа. (причина инвалидности - папилломатоз гортани, трахеи. вирусное заболевание. из-за которого в детстве перенес свыше 200х сот операций под общим наркозом, и из-за которого по сути и занесли мне гепатит в этих бесконечных больницах)
- благодаря инвалидности, в мониках мне практически сразу одобрили бесплатное лечение гепатита. И буду получать РИБАВИРИН и ПЕГАСИС на весь курс лечения бесплатно (т.е. целый год бесплатного лечения). охх ну хоть какая-то реальная помощь от государства. Если бы не это, то я бы просто не начал лечится никогда. т.к. 700-900k рублей на пегасисы у меня, нищего студента, попросту нету.
- не смотря на пару хронических вирусных заболеваний, инвалидность, сколиоз, плоскостопие, и прочих бесконечных проблем со здоровьем.
Я довольно физически сильный. И на ПВТ чувствую себя довольно неплохо. (и кстати пропали эти боли в правом боку)
конечно чувствую себя хуже, чем до ПВТ, но всё же, мне хватает сил продолжать физически тренировки (тяжелая атлетика), даже во время ПВТ.
охх да. (бицепс 40, становая тяга 200 kg)
рост 6 футов, вес 87.
вес во время ПВТ у меня не падает, даже напротив растет.)
но есть некоторые проблемы, и я надеюсь, что вы поможете мне советом или добрым словом)
1) повышенное сердебиение (пульс 100+ в состоянии покоя) и немного повышенно АД (140/80~). беспокойство. бессоница.
врач выписал мне афобазол, 3 раза в день, по таблетке в течении месяца.
вроде немного помогает. Но, что можете вы посоветовать? Я прям чувствую, что моё сердце работает на износ)
2) проблемы с ЖКТ
наверно это из-за рибавирина? употребляю его только во время еды.
может что-то посоветуете в этом плане?
3) каждый день употребляю по грамму витамина "C" - нормально ли это?
так же хочу добавить витамин "E".
что ещё можно и нужно добавить из фармы, чтобы поддержать своё состояние в норме и помочь лечению (ПВТ)?
4) какие шансы на полное излечение с моим генотипом, и не быстрым отрицательным вирусным ответом?
5) ваши общие советы?