Вот время и настало. 28.10.13

Ответить
NorthCry
Заглянул случайно

02 мар 2014, Вс, 13:31

Начал ПВТ 28.10.13 )

Хронический гепатит С (который у меня уже более 17 лет)
генотип самый фиговый - 1b.
фиброз средненький.
за 24 года жизни ни разу не употреблял алкоголь.
геп.ц - занесли в больнице, в детстве.

последняя выписка от врача:
скрытый текст:
Изображение
первый колличественный анализ, показал только лишь снижение кол-ва вируса. Но ответ был не отрицательным :(

но через пару месяцев, сделав повторный колличественный анализ: вирусный ответ был отрицательным:
скрытый текст:
Изображение
теперь буду сдавать на качество. надеюсь, что тоже будет всё ок.

немного о себе:
- парень. (ну да, мужчина :)
- 24 года.
- инвалидность с детства, на данный момент 3я группа. (причина инвалидности - папилломатоз гортани, трахеи. вирусное заболевание. из-за которого в детстве перенес свыше 200х сот операций под общим наркозом, и из-за которого по сути и занесли мне гепатит в этих бесконечных больницах)
- благодаря инвалидности, в мониках мне практически сразу одобрили бесплатное лечение гепатита. И буду получать РИБАВИРИН и ПЕГАСИС на весь курс лечения бесплатно (т.е. целый год бесплатного лечения). охх ну хоть какая-то реальная помощь от государства. Если бы не это, то я бы просто не начал лечится никогда. т.к. 700-900k рублей на пегасисы у меня, нищего студента, попросту нету.
- не смотря на пару хронических вирусных заболеваний, инвалидность, сколиоз, плоскостопие, и прочих бесконечных проблем со здоровьем.
Я довольно физически сильный. И на ПВТ чувствую себя довольно неплохо. (и кстати пропали эти боли в правом боку)

конечно чувствую себя хуже, чем до ПВТ, но всё же, мне хватает сил продолжать физически тренировки (тяжелая атлетика), даже во время ПВТ.
охх да. (бицепс 40, становая тяга 200 kg)
рост 6 футов, вес 87.
вес во время ПВТ у меня не падает, даже напротив растет.)

но есть некоторые проблемы, и я надеюсь, что вы поможете мне советом или добрым словом)

1) повышенное сердебиение (пульс 100+ в состоянии покоя) и немного повышенно АД (140/80~). беспокойство. бессоница.
врач выписал мне афобазол, 3 раза в день, по таблетке в течении месяца.
вроде немного помогает. Но, что можете вы посоветовать? Я прям чувствую, что моё сердце работает на износ)

2) проблемы с ЖКТ :?
наверно это из-за рибавирина? употребляю его только во время еды.
может что-то посоветуете в этом плане?

3) каждый день употребляю по грамму витамина "C" - нормально ли это?
так же хочу добавить витамин "E".

что ещё можно и нужно добавить из фармы, чтобы поддержать своё состояние в норме и помочь лечению (ПВТ)?

4) какие шансы на полное излечение с моим генотипом, и не быстрым отрицательным вирусным ответом?

5) ваши общие советы?
МаРыся
Писатель

02 мар 2014, Вс, 14:27

NorthCry, привет! Досталось тебе, но ты, молодец, не унываешь!
На мой взгляд, обычные побочки пвт. Что тут сделаешь? Может стоит дать организму немного отдохнуть от спорта? Снизить нагрузку. Сердце сейчас делает большую работу.
Из реальных советов: включи в рацион витамин Д. Он повышает эффективность терапии. Здесь есть такая тема, почитай. Не помню, как называется, но набери в поисковике "витамин Д", найдешь.
И, вообще, почитай темы, наберись опыта и знаний))
Держи минус крепко!))
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Tatasvet
Советчик

02 мар 2014, Вс, 16:49

Привет:) Вот это прилило на тебя, за столь короткую жизнь. Но ты молодец, прям умница! Ответ на лекарства, у всех генадичей бывает поздний и потом минус сохраняется. Из витамин могу посоветовать Супрадин, там комплекс который помогает кровушке. Еще фолиевую и как Марысенька написала D, ну и понятно фрукты овощи:) И рибы очень любят жирненькое, каши, творожки, жирную молочку...усваиваются лучше,. Горстями не пей таблы: ложку каши, потом табл, еще 4 ложки потом еще табл.:) Успехов и терпения. Да и физ. нагрузки наверно всетаки надо снизить! И про афабазол читала, что он не помогает:(
ГепС 3а альтевир/риб с 28.11.13, УВО 3г F0-1Изображение
Иулия
Писатель

02 мар 2014, Вс, 16:49

Да уж, не каждый день такое прочитаешь, ты видимо молодец, не унываешь, с таким позитивным настроем все обязательно получится. Чтобы снизить пульс есть таблетки, если Надин тут не ответит, напиши в личку ей. От всей души желаю тебе добра и скорейшего излечения!
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Лиса
Писатель

02 мар 2014, Вс, 17:49

Дай Бог тебе терпения и здоровья!Выздоравливай !
гепС,3г,ф0,пег180,реб800 с20.02.14г 1,5г после..минус Изображение
nadinnae
Форум гуру

02 мар 2014, Вс, 20:36

много воды и никакой конкретики.
автор,если хочешь советов,дай информацию.
оак, ттг,т4своб?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
NorthCry
Заглянул случайно

03 мар 2014, Пн, 09:39

спасиб девчонки за ответы, советы!)

nadinnae, :(
не могу предоставить данную информацию, все результаты анализов на руках у врача. У него буду ток через 1.5 месяца. (живу довольно далеко).
а на руки мне результаты анализов не дают.
NorthCry
Заглянул случайно

12 май 2014, Пн, 07:41

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, какими лекарствами можно помочь сердцу на ПВТ?
мучает повышенное давление 140(150) / на 87 и пульс 100-105 ~ в состоянии покоя ((

p.s. геп 1, первый генотип. ПВТ (пегасис + риба) идёт уже почти 7 месяцев.
luki
Советчик

12 май 2014, Пн, 08:07

Сходи у кардиологу
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Ответить