Гепатит С. Несколько вопросов
Всем доброго утра.
У меня накопилось несколько вопросов, ответов на них найти не могу в инете)))) решила спросить здесь)))
У меня гепатит С. Сейчас я беременна, рожать через пару недель. Боюсь безумно.... не самих родов, а отношения персонала в роддоме!!! Боюсь, что родственники узнают.... муж.... я ему так и не смогла сказать, что у меня нашли.... я стыжусь и боюсь!!! мне кажется, если он узнает, то бросит меня.... а маме сказать...-ну я ее знаю, она переживать сильно будет....не надо ее этим нагружать(((
Инфекционист дала добро на роды в любом роддоме , но в обсервации...
А теперь сами вопросы:
-кто рожал с таким диагнозом в Москве??? планирую в 1 роддоме. Как отношение было? смотрели косо???
-ставят ли какую-нибудь отметку в обменке для детской поликлиники в роддоме??? то есть, узнает ли педиатр, что у меня HCV ???? я не хочу ставить их в известность, чтобы потом моя дочка была изгоем!!! и тем более, что часто бабушка наша туда ходить будет... если поставят отметку, то она точно узнает((((
-есть вероятность, что мужу в роддоме скажут, что у меня?
Возможно, это и неправильно-скрыть все, но по-другому я , пока, не могу((((
очень жду ответов.
У меня накопилось несколько вопросов, ответов на них найти не могу в инете)))) решила спросить здесь)))
У меня гепатит С. Сейчас я беременна, рожать через пару недель. Боюсь безумно.... не самих родов, а отношения персонала в роддоме!!! Боюсь, что родственники узнают.... муж.... я ему так и не смогла сказать, что у меня нашли.... я стыжусь и боюсь!!! мне кажется, если он узнает, то бросит меня.... а маме сказать...-ну я ее знаю, она переживать сильно будет....не надо ее этим нагружать(((
Инфекционист дала добро на роды в любом роддоме , но в обсервации...
А теперь сами вопросы:
-кто рожал с таким диагнозом в Москве??? планирую в 1 роддоме. Как отношение было? смотрели косо???
-ставят ли какую-нибудь отметку в обменке для детской поликлиники в роддоме??? то есть, узнает ли педиатр, что у меня HCV ???? я не хочу ставить их в известность, чтобы потом моя дочка была изгоем!!! и тем более, что часто бабушка наша туда ходить будет... если поставят отметку, то она точно узнает((((
-есть вероятность, что мужу в роддоме скажут, что у меня?
Возможно, это и неправильно-скрыть все, но по-другому я , пока, не могу((((
очень жду ответов.
Вирусная нагрузка какая?
Как муж то не знает, может он сам болеет уже, надо сказать, пусть идет сдает ИФА, ПЦР. Конечно в поликлинике будет известно вашему педиатру про наличие вируса у вас - т.е. контакт с ребенком. Также у ребенка будут присутствовать антитела материнские примерно до 2х лет. Потом если все хорошо, исчезнут. Нужно будет сдавать потом ПЦР.
Не будет ваш ребенок изгоем, не выдумывайте. Сами то когда узнали о болезни, тоже от всех шарахались? И от вас тоже? Думаю, что нет.
Почему возникли вопросы отношения именно за две недели до родов?
Как муж то не знает, может он сам болеет уже, надо сказать, пусть идет сдает ИФА, ПЦР. Конечно в поликлинике будет известно вашему педиатру про наличие вируса у вас - т.е. контакт с ребенком. Также у ребенка будут присутствовать антитела материнские примерно до 2х лет. Потом если все хорошо, исчезнут. Нужно будет сдавать потом ПЦР.
Не будет ваш ребенок изгоем, не выдумывайте. Сами то когда узнали о болезни, тоже от всех шарахались? И от вас тоже? Думаю, что нет.
Оптимизм это недостаток информации)
Я не из Москвы, но в своём городе рожала в обычном отделении, в обменке записей про геп не было , сыну год в детской не в курсе что у мамы гепатит. Пойду в платную сдавать на антитела и пцр в 1.5. В род доме у нас из пупка брали кровь сказали что всё ок. C мужем должны обязательно поговорить, это и его малыш тоже. Вдруг где то всплывёт(наш врач подобные вопросы обсуждал с мужем) , он вас не простит, что скрывали. А если вы ему сейчас скажете а он перед родами бросит вас с малышом, вам нужен такой человек рядом?
я рожала в обычном роддоме, никто и слова не сказал по этому поводу, думаете вы одна такая что-ли? у ребенка будут выши антетела, и в выписке из роддома напишут обязательно, после педиатр поставит на пометку "контакт с Геп", далее ребенку надо будет сдавать анализ пока не уйдут ваши антитела.
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Вот обсуждали уже темы:
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 0%EE%E4%FB
от меня никто не шарахается именно потому, что я не афиширую! не рискну просто!!! у меня коллега была, так на работе случайно узнали о ее диагнозе. Так до сих пор я помню, как к ней относились... я такого к себе и к ребенку не хочу. А недавно узнала, что у одного знакомого моих знакомых тоже нашли гепС... так что Вы думаете? отношение изменилось и стали периодически проскакивать фразы, что он заразный, не надо нам с ним общаться...Nemka писал(а):Вирусная нагрузка какая?
а вопросы были всю беременность, просто решилась написать только сейчас.
Лена, не копируйте и не цитируйте предыдущие записи, вас понимают без них. Очень жаль, что столько времени находитесь в таком скованном состоянии. Тяжело все это носить в себе и никому не говорить.
Но ведь не обязательно рассказывать о диагнозе всем вокруг, расскажите близким, тем, в ком уверенны. Люди, которые воспринимают это с негативом делают это по большей части от незнания о болезни. Близким людям терпеливо объясните. Мужу обязательно, ведь вы его тоже подвергаете риску. Шанс передачи вируса половым путем хоть и мал, но возможен. Болезнь серьезная. может ему лечится нужно уже.
Вот почитайте информацию: http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... highlight=
Но ведь не обязательно рассказывать о диагнозе всем вокруг, расскажите близким, тем, в ком уверенны. Люди, которые воспринимают это с негативом делают это по большей части от незнания о болезни. Близким людям терпеливо объясните. Мужу обязательно, ведь вы его тоже подвергаете риску. Шанс передачи вируса половым путем хоть и мал, но возможен. Болезнь серьезная. может ему лечится нужно уже.
Вот почитайте информацию: http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... highlight=
спасибо за совет)))
скажу, как решусь... просто слов подобрать не могу. Может надо было ему сразу сказать... но испугалась... такая каша в голове была.... а теперь еще и затянула.....
скажу, как решусь... просто слов подобрать не могу. Может надо было ему сразу сказать... но испугалась... такая каша в голове была.... а теперь еще и затянула.....
Юлечка, точно в обменке для детской пол-ки напишут?(((
я просто пока искала-бродила по инету, поняла, что не всегда пишут. Точнее кому-то пишут, а кому-то и нет....
Или в последние годы всегда? может раньше не писали...?
я просто пока искала-бродила по инету, поняла, что не всегда пишут. Точнее кому-то пишут, а кому-то и нет....
Или в последние годы всегда? может раньше не писали...?
Скажите, что сейчас только узнали, что в жк обнаружили, например
Поплачьтесь на плече.
О своем диагнозе давно знаете? По каким параметрам определили?
Поплачьтесь на плече.
О своем диагнозе давно знаете? По каким параметрам определили?
Lena_K, я своему мужу молча бумажку с анализом показала. Лично от меня никто не отвернулся из родных, друзей моих и мужа. а вот коллегам я не говорю.
не в обменке, а в выписке из роддома напишут что у ребенка найдены антитела.
Nemka, на учет вставала в 7 недель, дали направления на анализы.... нашли антитела. Потом пересдала-все подтвердились. Биохимия в норме.
А пцр сказали во время беременности бестолку сдавать... сказали через полгода как рожу только.
А пцр сказали во время беременности бестолку сдавать... сказали через полгода как рожу только.
Nemka, Юлечка, я наверное, так и сделаю... покажу бумажку и может поплачу. Хотя, сейчас страх переполняет. Вдруг не поймет((( если окажется, что у него это тоже есть, то скажет, что я виновата.... а если окажется здоров, то найдет себе здоровую.... (((( до сих пор не пойму откуда это могло у меня взяться!!!
Желаю вам и ребеночку здоровья и счастья!
А какие результаты по антителам? Напишите. При беременности ложноположительные случаются. Может там у вас и нет ничего или перенесенный, например.
ПЦР нужно сделать сейчас и это совсем не без толку. Наоборот поможет определиться. И не только качественный, но и количественный не помешало бы узнать, рожать все таки собираетесь.
ПЦР нужно сделать сейчас и это совсем не без толку. Наоборот поможет определиться. И не только качественный, но и количественный не помешало бы узнать, рожать все таки собираетесь.
во первых, ПЦР сдать надо. ваша врач не понимает. при беременности бывают ошибки по антителам.
И полнейшая безответственность-не говорить мужу. он имеет право знать. что ж за отношения у вас такие, что самому близкому человеку не говорить. и еще и подставлять его.
И полнейшая безответственность-не говорить мужу. он имеет право знать. что ж за отношения у вас такие, что самому близкому человеку не говорить. и еще и подставлять его.
на волоколамке врач сказала, что раз дважды подтвердилось, то это не ложноположтельный результат... и она же сказала, что сейчас делать пцр толку нет, т.к. он из-за беременности может быть ложный. Вот.
вот что написано в обменке
антитела hcv обнар. 23.6.11 , 8.11.11
биохимия
23.6.11.....................................8.11.2011
белок 73,9..............................65.9
мочевина 3.9...........................1.8
креатенин 73.9.........................57.0
билирубин 11.1.........................7.0
холестирин 5.96........................8.93
железо 21.1...............................8.1
АЛТ 7.2.......................................18.7
АСТ 13.8......................................19.6
глюкоза 4.97................................4.30
это выписала со справки от инфекциониста к тому, что выше.
11.11.2011:hb-103 г/л;лей -10,3х10^3/мл^3; тр- 315х10^3/мл^3;
заключение-ностельство hcv
больше у меня ничего нет
вот что написано в обменке
антитела hcv обнар. 23.6.11 , 8.11.11
биохимия
23.6.11.....................................8.11.2011
белок 73,9..............................65.9
мочевина 3.9...........................1.8
креатенин 73.9.........................57.0
билирубин 11.1.........................7.0
холестирин 5.96........................8.93
железо 21.1...............................8.1
АЛТ 7.2.......................................18.7
АСТ 13.8......................................19.6
глюкоза 4.97................................4.30
это выписала со справки от инфекциониста к тому, что выше.
11.11.2011:hb-103 г/л;лей -10,3х10^3/мл^3; тр- 315х10^3/мл^3;
заключение-ностельство hcv
больше у меня ничего нет
То, что вы написали может говорить только о подозрениях на геп С, а никак не утвержденный диагноз.
Носительства по гепатиту не существует, либо это острая форма, либо хроническая, либо перенесенная. Нужны подробные анализы.
Нужно вам пересдать развернутый анализ по антителам и ПЦР обязательно. Может у вас и нет никакого гепатита.
Инфекционисты, по наблюдениям, часто не понимают, не знают или не вникают и путают других, к сожалению.
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788 :
гепатит С
анти-HCV IgG антитела класса G к вирусу гепатита С
свидетельствуют о возможной инфицированности HCV или перенесенной инфекции (определяются в скрининговых исследованиях)
анти-HCV core IgM антитела класса М к ядерным белкам HCV
указывают на текущую инфекцию (острая или хроническая в фазе реактивации)
анти-HCV core IgG антитела класса G к ядерным белкам HCV
свидетельствуют об инфицированности HCV или перенесенной инфекции
анти-HCV NS антитела к неструктурным белкам HCV
обычно обнаруживаются в хронической стадии ГС
HCV-RNA РНК вируса ГС
маркер наличия и репликации HCV
Носительства по гепатиту не существует, либо это острая форма, либо хроническая, либо перенесенная. Нужны подробные анализы.
Нужно вам пересдать развернутый анализ по антителам и ПЦР обязательно. Может у вас и нет никакого гепатита.
Инфекционисты, по наблюдениям, часто не понимают, не знают или не вникают и путают других, к сожалению.
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788 :
гепатит С
анти-HCV IgG антитела класса G к вирусу гепатита С
свидетельствуют о возможной инфицированности HCV или перенесенной инфекции (определяются в скрининговых исследованиях)
анти-HCV core IgM антитела класса М к ядерным белкам HCV
указывают на текущую инфекцию (острая или хроническая в фазе реактивации)
анти-HCV core IgG антитела класса G к ядерным белкам HCV
свидетельствуют об инфицированности HCV или перенесенной инфекции
анти-HCV NS антитела к неструктурным белкам HCV
обычно обнаруживаются в хронической стадии ГС
HCV-RNA РНК вируса ГС
маркер наличия и репликации HCV
спасибо большое!!!!!!!!!!!!! это все можно в инвитро сделать? или где лучше?
а почему же тогда в гепатоцентре мне такое сказали??? я думала, что как раз там квалифицированнее врачи работают, чем в ЖК....поэтому туда и направили.
а почему же тогда в гепатоцентре мне такое сказали??? я думала, что как раз там квалифицированнее врачи работают, чем в ЖК....поэтому туда и направили.
совершенно верно.
в любой лаборатории можно. и в инвитро тоже
в любой лаборатории можно. и в инвитро тоже
сорри за тупость, но я запуталась... как правильно называются анализы, которые надо сдать?
на примере инвитро:
Гепатит C
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C) 380
Вирус гепатита С, определение РНК (качественное) 530
Вирус гепатита С, определение РНК (количественное) 8800
Вирус гепатита С, определение РНК (количественное) 17600
Вирус гепатита С (генотипирование) определение РНК 880
Антитела к вирусу гепатита С, IgG (иммуноблот) 4290
Количественное определение РНК вируса гепатита С (HCV) методом ПЦР 2640
на примере инвитро:
Гепатит C
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C) 380
Вирус гепатита С, определение РНК (качественное) 530
Вирус гепатита С, определение РНК (количественное) 8800
Вирус гепатита С, определение РНК (количественное) 17600
Вирус гепатита С (генотипирование) определение РНК 880
Антитела к вирусу гепатита С, IgG (иммуноблот) 4290
Количественное определение РНК вируса гепатита С (HCV) методом ПЦР 2640
Вирус гепатита С, определение РНК (качественное) 530 вот это надо. в первую очередь.
спасбочки
Все равно случайно узнает. Где то в карточке проскочит, где то врачи скажут. Имхо, такая жизнь не круче той, когда коллеги гнобят, под страхом. Да и потом повесит всех собак на тебя.
Хотя сейчас самое главное сын, коли уже так произошло. Не нервничайте при любом развитии событий. Молоко важнее межличностных отношений.
Хотя сейчас самое главное сын, коли уже так произошло. Не нервничайте при любом развитии событий. Молоко важнее межличностных отношений.