Гепатит С. Несколько вопросов

Lena_K
Заглянул случайно

09 янв 2012, Пн, 10:33

Всем доброго утра.
У меня накопилось несколько вопросов, ответов на них найти не могу в инете)))) решила спросить здесь)))

У меня гепатит С. Сейчас я беременна, рожать через пару недель. Боюсь безумно.... не самих родов, а отношения персонала в роддоме!!! Боюсь, что родственники узнают.... муж.... я ему так и не смогла сказать, что у меня нашли.... я стыжусь и боюсь!!! мне кажется, если он узнает, то бросит меня.... а маме сказать...-ну я ее знаю, она переживать сильно будет....не надо ее этим нагружать(((

Инфекционист дала добро на роды в любом роддоме , но в обсервации...

А теперь сами вопросы:

-кто рожал с таким диагнозом в Москве??? планирую в 1 роддоме. Как отношение было? смотрели косо???

-ставят ли какую-нибудь отметку в обменке для детской поликлиники в роддоме??? то есть, узнает ли педиатр, что у меня HCV ???? я не хочу ставить их в известность, чтобы потом моя дочка была изгоем!!! и тем более, что часто бабушка наша туда ходить будет... если поставят отметку, то она точно узнает((((

-есть вероятность, что мужу в роддоме скажут, что у меня?

Возможно, это и неправильно-скрыть все, но по-другому я , пока, не могу((((

очень жду ответов.
Nemka
Многознатец

09 янв 2012, Пн, 10:57

Вирусная нагрузка какая?
Как муж то не знает, может он сам болеет уже, надо сказать, пусть идет сдает ИФА, ПЦР. Конечно в поликлинике будет известно вашему педиатру про наличие вируса у вас - т.е. контакт с ребенком. Также у ребенка будут присутствовать антитела материнские примерно до 2х лет. Потом если все хорошо, исчезнут. Нужно будет сдавать потом ПЦР.
Не будет ваш ребенок изгоем, не выдумывайте. Сами то когда узнали о болезни, тоже от всех шарахались? И от вас тоже? Думаю, что нет.
Почему возникли вопросы отношения именно за две недели до родов?
Оптимизм это недостаток информации)
smile16
Уже не новичок

09 янв 2012, Пн, 10:59

Я не из Москвы, но в своём городе рожала в обычном отделении, в обменке записей про геп не было , сыну год в детской не в курсе что у мамы гепатит. Пойду в платную сдавать на антитела и пцр в 1.5. В род доме у нас из пупка брали кровь сказали что всё ок. C мужем должны обязательно поговорить, это и его малыш тоже. Вдруг где то всплывёт(наш врач подобные вопросы обсуждал с мужем) , он вас не простит, что скрывали. А если вы ему сейчас скажете а он перед родами бросит вас с малышом, вам нужен такой человек рядом?
Юлечка
Читатель

09 янв 2012, Пн, 11:03

я рожала в обычном роддоме, никто и слова не сказал по этому поводу, думаете вы одна такая что-ли? у ребенка будут выши антетела, и в выписке из роддома напишут обязательно, после педиатр поставит на пометку "контакт с Геп", далее ребенку надо будет сдавать анализ пока не уйдут ваши антитела.
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Nemka
Многознатец

09 янв 2012, Пн, 11:04

Lena_K
Заглянул случайно

09 янв 2012, Пн, 11:10

Nemka писал(а):Вирусная нагрузка какая?
Как муж то не знает, может он сам болеет уже, надо сказать, пусть идет сдает ИФА, ПЦР. Конечно в поликлинике будет известно вашему педиатру про наличие вируса у вас - т.е. контакт с ребенком. Также у ребенка будут присутствовать антитела материнские примерно до 2х лет. Потом если все хорошо, исчезнут. Нужно будет сдавать потом ПЦР.
Не будет ваш ребенок изгоем, не выдумывайте. Сами то когда узнали о болезни, тоже от всех шарахались? И от вас тоже? Думаю, что нет.
Почему возникли вопросы отношения именно за две недели до родов?
от меня никто не шарахается именно потому, что я не афиширую! не рискну просто!!! у меня коллега была, так на работе случайно узнали о ее диагнозе. Так до сих пор я помню, как к ней относились... я такого к себе и к ребенку не хочу. А недавно узнала, что у одного знакомого моих знакомых тоже нашли гепС... так что Вы думаете? отношение изменилось и стали периодически проскакивать фразы, что он заразный, не надо нам с ним общаться...
а вопросы были всю беременность, просто решилась написать только сейчас.
Nemka
Многознатец

09 янв 2012, Пн, 11:19

Лена, не копируйте и не цитируйте предыдущие записи, вас понимают без них. Очень жаль, что столько времени находитесь в таком скованном состоянии. Тяжело все это носить в себе и никому не говорить.
Но ведь не обязательно рассказывать о диагнозе всем вокруг, расскажите близким, тем, в ком уверенны. Люди, которые воспринимают это с негативом делают это по большей части от незнания о болезни. Близким людям терпеливо объясните. Мужу обязательно, ведь вы его тоже подвергаете риску. Шанс передачи вируса половым путем хоть и мал, но возможен. Болезнь серьезная. может ему лечится нужно уже.

Вот почитайте информацию: http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... highlight=
Lena_K
Заглянул случайно

09 янв 2012, Пн, 11:26

спасибо за совет)))
скажу, как решусь... просто слов подобрать не могу. Может надо было ему сразу сказать... но испугалась... такая каша в голове была.... а теперь еще и затянула.....
Lena_K
Заглянул случайно

09 янв 2012, Пн, 11:30

Юлечка, точно в обменке для детской пол-ки напишут?(((
я просто пока искала-бродила по инету, поняла, что не всегда пишут. Точнее кому-то пишут, а кому-то и нет....
Или в последние годы всегда? может раньше не писали...?
Nemka
Многознатец

09 янв 2012, Пн, 11:31

Скажите, что сейчас только узнали, что в жк обнаружили, например :roll:
Поплачьтесь на плече.
О своем диагнозе давно знаете? По каким параметрам определили?
Юлечка
Читатель

09 янв 2012, Пн, 11:36

Lena_K, я своему мужу молча бумажку с анализом показала. Лично от меня никто не отвернулся из родных, друзей моих и мужа. а вот коллегам я не говорю.
Юлечка
Читатель

09 янв 2012, Пн, 11:38

не в обменке, а в выписке из роддома напишут что у ребенка найдены антитела.
Lena_K
Заглянул случайно

09 янв 2012, Пн, 11:44

Nemka, на учет вставала в 7 недель, дали направления на анализы.... нашли антитела. Потом пересдала-все подтвердились. Биохимия в норме.
А пцр сказали во время беременности бестолку сдавать... сказали через полгода как рожу только.
Lena_K
Заглянул случайно

09 янв 2012, Пн, 11:48

Nemka, Юлечка, я наверное, так и сделаю... покажу бумажку и может поплачу. Хотя, сейчас страх переполняет. Вдруг не поймет((( если окажется, что у него это тоже есть, то скажет, что я виновата.... а если окажется здоров, то найдет себе здоровую.... (((( до сих пор не пойму откуда это могло у меня взяться!!!
Юлечка
Читатель

09 янв 2012, Пн, 11:50

Желаю вам и ребеночку здоровья и счастья!
Nemka
Многознатец

09 янв 2012, Пн, 11:54

А какие результаты по антителам? Напишите. При беременности ложноположительные случаются. Может там у вас и нет ничего или перенесенный, например.
ПЦР нужно сделать сейчас и это совсем не без толку. Наоборот поможет определиться. И не только качественный, но и количественный не помешало бы узнать, рожать все таки собираетесь.
Ласточка!
Тринадцатая

09 янв 2012, Пн, 12:03

во первых, ПЦР сдать надо. ваша врач не понимает. при беременности бывают ошибки по антителам.
И полнейшая безответственность-не говорить мужу. он имеет право знать. что ж за отношения у вас такие, что самому близкому человеку не говорить. и еще и подставлять его.
Lena_K
Заглянул случайно

09 янв 2012, Пн, 12:22

на волоколамке врач сказала, что раз дважды подтвердилось, то это не ложноположтельный результат... и она же сказала, что сейчас делать пцр толку нет, т.к. он из-за беременности может быть ложный. Вот.

вот что написано в обменке

антитела hcv обнар. 23.6.11 , 8.11.11

биохимия
23.6.11.....................................8.11.2011
белок 73,9..............................65.9
мочевина 3.9...........................1.8
креатенин 73.9.........................57.0
билирубин 11.1.........................7.0
холестирин 5.96........................8.93
железо 21.1...............................8.1
АЛТ 7.2.......................................18.7
АСТ 13.8......................................19.6
глюкоза 4.97................................4.30

это выписала со справки от инфекциониста к тому, что выше.
11.11.2011:hb-103 г/л;лей -10,3х10^3/мл^3; тр- 315х10^3/мл^3;

заключение-ностельство hcv

больше у меня ничего нет
Nemka
Многознатец

09 янв 2012, Пн, 12:31

То, что вы написали может говорить только о подозрениях на геп С, а никак не утвержденный диагноз.
Носительства по гепатиту не существует, либо это острая форма, либо хроническая, либо перенесенная. Нужны подробные анализы.
Нужно вам пересдать развернутый анализ по антителам и ПЦР обязательно. Может у вас и нет никакого гепатита.
Инфекционисты, по наблюдениям, часто не понимают, не знают или не вникают и путают других, к сожалению.

http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788 :

гепатит С

анти-HCV IgG антитела класса G к вирусу гепатита С
свидетельствуют о возможной инфицированности HCV или перенесенной инфекции (определяются в скрининговых исследованиях)

анти-HCV core IgM антитела класса М к ядерным белкам HCV
указывают на текущую инфекцию (острая или хроническая в фазе реактивации)

анти-HCV core IgG антитела класса G к ядерным белкам HCV
свидетельствуют об инфицированности HCV или перенесенной инфекции

анти-HCV NS антитела к неструктурным белкам HCV
обычно обнаруживаются в хронической стадии ГС

HCV-RNA РНК вируса ГС
маркер наличия и репликации HCV
Lena_K
Заглянул случайно

09 янв 2012, Пн, 12:40

спасибо большое!!!!!!!!!!!!! это все можно в инвитро сделать? или где лучше?

а почему же тогда в гепатоцентре мне такое сказали??? я думала, что как раз там квалифицированнее врачи работают, чем в ЖК....поэтому туда и направили.
Ласточка!
Тринадцатая

09 янв 2012, Пн, 12:41

совершенно верно.
в любой лаборатории можно. и в инвитро тоже
Lena_K
Заглянул случайно

09 янв 2012, Пн, 12:53

сорри за тупость, но я запуталась... как правильно называются анализы, которые надо сдать?
на примере инвитро:

Гепатит C
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C) 380
Вирус гепатита С, определение РНК (качественное) 530
Вирус гепатита С, определение РНК (количественное) 8800
Вирус гепатита С, определение РНК (количественное) 17600
Вирус гепатита С (генотипирование) определение РНК 880
Антитела к вирусу гепатита С, IgG (иммуноблот) 4290
Количественное определение РНК вируса гепатита С (HCV) методом ПЦР 2640
Ласточка!
Тринадцатая

09 янв 2012, Пн, 12:55

Вирус гепатита С, определение РНК (качественное) 530 вот это надо. в первую очередь.
Lena_K
Заглянул случайно

09 янв 2012, Пн, 12:58

спасбочки :kiss:
Никлас
Обитатель минусинска

09 янв 2012, Пн, 18:58

Все равно случайно узнает. Где то в карточке проскочит, где то врачи скажут. Имхо, такая жизнь не круче той, когда коллеги гнобят, под страхом. Да и потом повесит всех собак на тебя.
Хотя сейчас самое главное сын, коли уже так произошло. Не нервничайте при любом развитии событий. Молоко важнее межличностных отношений.
Ответить