Вкусное полезное 3
Я старался))... Палтуса только копченного ел)...
За омулем это на Байкал надо, там и омулевочьку к нему холодненькую .... эх праздника хотца
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию
У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию
У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Оптимизм это недостаток информации)
Nemka
Читаю... а сверху положите рИбысверху положите рыбу.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Оптимизм это недостаток информации)
Рыбка прикольно, с кунжутом) жалко нету у меня. а то, можно было б забацать. но это очень жирно будет. она сама жирная, и еще масло от жарки. но вкусно, наверное) лимона б еще сюда
опять провокация
красивые кексики, разноцветные. я кексики очень люблю.
красивые кексики, разноцветные. я кексики очень люблю.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
мне так хочется научиться с мастикой работать. а времени для этого мало совсем. ну что б такое, что то совсем кайфовое суметь хочу)это совсем простенькое. и то, провозилась три часа.
Кексы "Грибы на дискотеке"
Оптимизм это недостаток информации)
о) супер название))
назвался грибом,размножайся спорами
Ласт, а ты мастику сама делаешь? я тоже вот хочу научится, но у меня руки не тем концом растут.Хотя у нас тут мастика разновсяческая продаётся а всё равно боязно.
Мариша, я делаю сама. она разная бывает мастика. одна для обтяжки, другая для лепки. мармышковая вроди для всего подходит. но я мармышковую ни разу не делала. как куплю, сразу ромка съел)) я вот заныкала от ного пачку. попробую.
а покупную я видела. 5кг стоит 1000 руб. деньга пустяковая, в принципе. но мне охото самой научиться.
могу рецепт дать. ну и в инете валом
а руки-крюки у всех растут) главное взяться)
а покупную я видела. 5кг стоит 1000 руб. деньга пустяковая, в принципе. но мне охото самой научиться.
могу рецепт дать. ну и в инете валом
а руки-крюки у всех растут) главное взяться)
Ой, это мне мама делала такое из ещё совдеповских сосисек "свиная ножка" аля кстати было вкусно.
правда щас сосиска совсем не та пошла...
правда щас сосиска совсем не та пошла...
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Ты знаешь? Очень приличные сосиски попались. Вкусно! Я их в таком исполнении кракены называю
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
А я борщ варю, украинский, из домашней птицы . Будет с пампушками с чесночком. а я борщ варю знатный.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
делал торт муравейник. переименовали в "удар по печени" масло в тестов масло в крем но вкусно аж башка кругом.
Карин, а пампушки ты сама делаешь? как?
Да,да рецепт мастики в студию - испытанный чтоб
1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво
То же немного хвастанусь)))
Напекла сегодня пирожков с грушей-яблоком-калиной
Напекла сегодня пирожков с грушей-яблоком-калиной
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
мастики бывает много разных видов. но я делала только два из них. первое, это молочная мастика. готовить её так-
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
нужно пудру обязательно через сито, что б не возникло комочков. и вначале я смешивала сухое молоко и пудру, а потом добавляю сгущенку постепенно вымешивая.надо не переборщить. иначе не получится ничего вылепить.такая мастика более мягкая и эластичная, чем желатиновая. но я из неё лепила розочки. вон на том торте, показывала. и ею можно обтянуть торт. вот на кексах была такая мастика. она вполне мягкая и съедобная. как пастилка типа. но я еще тот спец, аховый) в инете много разных сайтов, где девочки рассказывают хорошо и подробно. с фотками. как и что делать. например, хлебопечка.ru я им давно пользуюсь, когда хлеб пеку. а там и про мастику много инфы. лучше поучиться конечно, на таких сайтах. не скажу, что это совсем просто. но мне нравится.
а из желатиновой легче вылепить фигурки разные. она лучше застывает и держит форму. но потом она и жестче. как карамель, наверное. но и хранить можно фигурки. сделать зараннее и им ничего не будет в коробке хранить если. я сейчас делаю заготовки для новогоднего торта. листья, шары, ягоды и колокольчики.
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
нужно пудру обязательно через сито, что б не возникло комочков. и вначале я смешивала сухое молоко и пудру, а потом добавляю сгущенку постепенно вымешивая.надо не переборщить. иначе не получится ничего вылепить.такая мастика более мягкая и эластичная, чем желатиновая. но я из неё лепила розочки. вон на том торте, показывала. и ею можно обтянуть торт. вот на кексах была такая мастика. она вполне мягкая и съедобная. как пастилка типа. но я еще тот спец, аховый) в инете много разных сайтов, где девочки рассказывают хорошо и подробно. с фотками. как и что делать. например, хлебопечка.ru я им давно пользуюсь, когда хлеб пеку. а там и про мастику много инфы. лучше поучиться конечно, на таких сайтах. не скажу, что это совсем просто. но мне нравится.
а из желатиновой легче вылепить фигурки разные. она лучше застывает и держит форму. но потом она и жестче. как карамель, наверное. но и хранить можно фигурки. сделать зараннее и им ничего не будет в коробке хранить если. я сейчас делаю заготовки для новогоднего торта. листья, шары, ягоды и колокольчики.
щя ласточка придет нам насуёт,тема про продукты питания