Вкусное полезное 3

Ответить
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

22 ноя 2011, Вт, 21:04

Я старался))... Палтуса только копченного ел)...
юнона

22 ноя 2011, Вт, 21:34

За омулем это на Байкал надо, там и омулевочьку к нему холодненькую .... эх праздника хотца O-O
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

25 ноя 2011, Пт, 17:50

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию


У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
Изображение

К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Изображение

Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
Изображение

Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Изображение

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Изображение

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Изображение

Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Изображение
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Feofan
Писатель
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 23 фев 2011, Ср, 17:11
Откуда: Москва

25 ноя 2011, Пт, 18:22

Nemka
сверху положите рыбу.
Читаю... а сверху положите рИбы :LOL:
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

25 ноя 2011, Пт, 18:24

:haha:
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

25 ноя 2011, Пт, 22:20

Рыбка прикольно, с кунжутом) жалко нету у меня. а то, можно было б забацать. но это очень жирно будет. она сама жирная, и еще масло от жарки. но вкусно, наверное) лимона б еще сюда
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

25 ноя 2011, Пт, 22:38

смотрите, болячки, каких я кексов наделала
Изображение
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

25 ноя 2011, Пт, 22:45

опять провокация :roll:
красивые кексики, разноцветные. я кексики очень люблю.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

25 ноя 2011, Пт, 22:50

мне так хочется научиться с мастикой работать. а времени для этого мало совсем. ну что б такое, что то совсем кайфовое суметь хочу)это совсем простенькое. и то, провозилась три часа.
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

26 ноя 2011, Сб, 08:01

Кексы "Грибы на дискотеке" :lol:
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

26 ноя 2011, Сб, 08:41

о) супер название))
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

26 ноя 2011, Сб, 08:48

назвался грибом,размножайся спорами
Marisha

26 ноя 2011, Сб, 12:52

Ласт, а ты мастику сама делаешь? я тоже вот хочу научится, но у меня руки не тем концом растут.Хотя у нас тут мастика разновсяческая продаётся а всё равно боязно.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

26 ноя 2011, Сб, 12:59

Мариша, я делаю сама. она разная бывает мастика. одна для обтяжки, другая для лепки. мармышковая вроди для всего подходит. но я мармышковую ни разу не делала. как куплю, сразу ромка съел)) я вот заныкала от ного пачку. попробую.
а покупную я видела. 5кг стоит 1000 руб. деньга пустяковая, в принципе. но мне охото самой научиться.
могу рецепт дать. ну и в инете валом
а руки-крюки у всех растут) главное взяться)
Аватара пользователя
Feofan
Писатель
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 23 фев 2011, Ср, 17:11
Откуда: Москва

26 ноя 2011, Сб, 22:12

Вот таким незатейливым ужином я сегодня домашних накормил, уплетали за обе щеки.
Изображение
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

26 ноя 2011, Сб, 22:32

Ой, это мне мама делала такое из ещё совдеповских сосисек :D "свиная ножка" аля :lol: кстати было вкусно.
правда щас сосиска совсем не та пошла... :roll:
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Feofan
Писатель
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 23 фев 2011, Ср, 17:11
Откуда: Москва

26 ноя 2011, Сб, 22:57

Ты знаешь? Очень приличные сосиски попались. Вкусно! Я их в таком исполнении кракены называю :twisted:
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

26 ноя 2011, Сб, 23:01

А я борщ варю, украинский, из домашней птицы . Будет с пампушками с чесночком. а я борщ варю знатный. :D
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Fsrg
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июн 2010, Сб, 18:27

27 ноя 2011, Вс, 15:48

делал торт муравейник. переименовали в "удар по печени" масло в тестов масло в крем но вкусно аж башка кругом.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

27 ноя 2011, Вс, 18:52

Карин, а пампушки ты сама делаешь? как?
Marisha

27 ноя 2011, Вс, 18:54

Ластунь, а напиши ка рецепт мастики.
Фемида
Уже не новичок
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 16 май 2011, Пн, 20:11

27 ноя 2011, Вс, 21:22

Да,да рецепт мастики в студию - испытанный чтоб :D
1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

28 ноя 2011, Пн, 00:55

То же немного хвастанусь)))
Напекла сегодня пирожков с грушей-яблоком-калиной
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

28 ноя 2011, Пн, 08:18

мастики бывает много разных видов. но я делала только два из них. первое, это молочная мастика. готовить её так-
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
нужно пудру обязательно через сито, что б не возникло комочков. и вначале я смешивала сухое молоко и пудру, а потом добавляю сгущенку постепенно вымешивая.надо не переборщить. иначе не получится ничего вылепить.такая мастика более мягкая и эластичная, чем желатиновая. но я из неё лепила розочки. вон на том торте, показывала. и ею можно обтянуть торт. вот на кексах была такая мастика. она вполне мягкая и съедобная. как пастилка типа. но я еще тот спец, аховый) в инете много разных сайтов, где девочки рассказывают хорошо и подробно. с фотками. как и что делать. например, хлебопечка.ru я им давно пользуюсь, когда хлеб пеку. а там и про мастику много инфы. лучше поучиться конечно, на таких сайтах. не скажу, что это совсем просто. но мне нравится.
а из желатиновой легче вылепить фигурки разные. она лучше застывает и держит форму. но потом она и жестче. как карамель, наверное. но и хранить можно фигурки. сделать зараннее и им ничего не будет в коробке хранить если. я сейчас делаю заготовки для новогоднего торта. листья, шары, ягоды и колокольчики.
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

28 ноя 2011, Пн, 13:12

щя ласточка придет нам насуёт,тема про продукты питания
Ответить