вкусное и полезное 2

Ответить
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 окт 2011, Пт, 20:57

Купила сегодня здоровенного чабака, рыбцов, шамаек и кругляка одного. оой! уж ужин так ужин!!
Рыбец только сегодня снятый! весь светится!и с икрой! ах ах!!
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

21 окт 2011, Пт, 21:30

чабака, рыбцов, шамаек и кругляка
Ласт, переведи.
хотя про шамаек знаю, что они водятся где-то у вас и занесены в красную книгу. а вот остальные
:?:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 окт 2011, Пт, 21:46

в красную? :shock: да нуу.. мы их едим все время.и ниче.
Чабак-это лещь ваш русский)
всё это рыбки такие. вкуссные. вяленые.
а рыбец- это самая вкусная.это такая небольшая супер рыба! жирненькая, с толстенькой прозрачной спинкой. прежде чем резать её, я кладу на минут 15-20 в морозилку, что б нарезалось поровнее. и рыбкин жир не вытекал.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

21 окт 2011, Пт, 21:52

Ласточка,точно про шемаю)
это только вы там ее трескаете браконьеры)
ее сейчас в Волгоградской области пытаются разводить, мало осталось.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 окт 2011, Пт, 22:11

да у нас спокойно на базарах продают. дороговато правда. одна рыбка 100 руб. рыбка то небольшая совсем. сантиметров 15 всего остается,если голову и хвост Мурке.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

21 окт 2011, Пт, 22:14

дак Ростов)
я подозреваю, что это то, что мы воблой зовем? похоже очень. ела в детстве только на Волге.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

21 окт 2011, Пт, 22:18

Вид ШЕМАЯ занесён в Красную Книгу России
Вид ШЕМАЯ занесён в международную Красную Книгу
(с)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 окт 2011, Пт, 22:33

нее, вобла это не то.вобла- это таранка. это дешевая рыбка.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

21 окт 2011, Пт, 23:06

да, я еще раз картинки поглядела, не вобла.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

22 окт 2011, Сб, 18:39

шамайка это весчь, жирненькая, вкусненькая, её а в конце августа, в сентябре добывают у нас... в данный мемент поглащаю ягнячьи пистолеты тушенные в красном вине, фантастика! :U: :P
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

22 окт 2011, Сб, 20:00

Танк, ху из пистолеты?)
а мы, с бабуней, пельменей налепили. штук 200
половину в морозилку запихнула)

а рыба самая лучшая осенняя, нагулянная
Фемида
Уже не новичок
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 16 май 2011, Пн, 20:11

22 окт 2011, Сб, 21:02

Фантастику поподробней :D - две порции на пробу -нам с Ласточкой :wink:
1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво
Фемида
Уже не новичок
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 16 май 2011, Пн, 20:11

22 окт 2011, Сб, 21:07

А пистолеты можно начинить Пегасисом:roll: ???
- пускай там внутри в результате прицельной стрельбы - всех чужаков вирусяк перестреляют пестики - и такое благоденствие в организме образуется.....
что ни в сказке сказать, ни клавиатурой выстучать ))) :lol:
Тогда можно и пельмешики на радостях - сотню, другую за раз)))))
1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

22 окт 2011, Сб, 21:12

Ласт, пистолеты это позвонок с ребром! :P
причиняю добро. наношу пользу.
Фемида
Уже не новичок
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 16 май 2011, Пн, 20:11

22 окт 2011, Сб, 21:22

Зажал ?) :lol:
1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

22 окт 2011, Сб, 21:39

не, мне не жалко, просто кончается. :haha: :haha: :haha:
причиняю добро. наношу пользу.
Фемида
Уже не новичок
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 16 май 2011, Пн, 20:11

22 окт 2011, Сб, 22:01

Всё хорошее быстро заканчивается :)
1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

22 окт 2011, Сб, 22:05

самое страшное- к нему быстро привыкаешь. :lol:
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

24 окт 2011, Пн, 17:02

Надя! вчера достала помидоры. чуть не проглотили вместе с банкой. и вот ем я их, ем, и вдруг, с ужасом понимаю, что совершенно не понимаю, что это за рецепт. и откуда я его взяла.
Вчера искала весь вечер. Сегодня у всех спрашивала. И наконец, нашла таки в летней нашей теме! твои помидоры, те, которые с чесноком в попках)
помидоры- суперрр!!! огромадное спасибо! просто мой вкус, теперь я эти банки спрячу, и никому не дам!и буду так делать! вот OO
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

24 окт 2011, Пн, 21:00

вооот)
я банку заточила в одно жало за два вечера. совсем не острые и не расползаются,очень хороши, и рассол прозрачный.на следующий год сделаю много тоже.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
dimus77
Уже не новичок
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 03 авг 2011, Ср, 14:54

26 окт 2011, Ср, 19:56

вот еще не то чтобы прям рецепт а так - впечатления... Берем кусок мяса примерно ближе к килограмму... (я делал с говядиной и кониной - если чё то свинину я не ем вообще, но только потому, что она мне на вкус вообще не нравится)
Его в нескольких местах надрезаем глубоко и в разрезы кладем аджики. А потом в горшочке тушим в соусе из белого вина и соевого соуса. Из пряностей клал тока соль и сушеный базилик. Тушил 2 часа при 165 градусах. Оно получается мягкое :))) Ну а кол-во аджики определит, получите ли вы острое мясо или обжигающее :) :) Я делаю ближе к обжигающему :) Про диету номер 5 я в курсе :)
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Шармэль
Новичок
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07 янв 2011, Пт, 16:48
Откуда: Томск

26 окт 2011, Ср, 23:56

Начало темы-цены,далее сплошные рецепты.Нам бы вашы проблемы.У нас в Сибири все намного дороже,я жили год назад в Питере несколько месяцев,так этож сказка,а не жизнь,у вас то скидки то еще что-нибудь.А у нас все одно и тоже.Либо покупай,либо лапу соси.Никаких скидок.Товар давно просрочен и никто не чешится.
Дорогу осилит идущий.
Шармэль
Новичок
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07 янв 2011, Пт, 16:48
Откуда: Томск

27 окт 2011, Чт, 00:03

Я тоже вяжу,крючком и спицами,но вот уже 4 года вышиваю,это просто не оторваться.В магазине нахожу новый рисунок и с огромной скоростью вышиваю предыдущий не могу дождаться когда начну новый.
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

28 окт 2011, Пт, 07:37

так покажи нам, Шармель)
и где у нас проблемы? разве что одна- что б повкусней приготовить и съесть))
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

28 окт 2011, Пт, 09:17

Машенька говорит Вовочке
-по моему я беременна
да ты что?
Учительница
хватит болтать на последней парте
-Вовочка сколько будет шестью шесть
36 Марья Ивановна,нам бы ваши проблемы
Ответить