Что делать если нет денег?
О гепатите С узнала 5 лет назад во время беременности. Дали направление в гепатологический центр, мы с мужем пришли, отстояли очередь часа 3 таких же как и мы, принял нас молодой мужчина, который говорил с нами ровно 3 минуты: - У нас проводится лечение , стоит оно 18тысяч долларов. Вы располагаете такой суммой? (наверно вопрос был риторический, так как я думаю по моему виду видно что у меня в кармане не лежат тысячи долларов)Ну как будут деньги, приходите.
Вы представляете какое у нас было состояние? С тех пор живу как во сне каком-то, мысленно давно приготовилась к смерти. Чувствовала себя раньше хорошо и просто на время забывала о своей болезни. Сейчас хуже себя стала чувствовать- слабость, тошнота часто, изжога, болит правый бок иногда. Спиртное конечно не пью и почти нечего не ем - купила книжку про диету во время гепатитов, там сказано что практически ничего нельзя - я и не ем, похудела до 43 кг. Состояние моральное и психологическое ужасное.
Мне интересно сколько мне осталось, если как и раньше не принимать никаких лекарств? И существует ли какая либо надежда на то что лечение подешевеет и будет доступным??
Вы представляете какое у нас было состояние? С тех пор живу как во сне каком-то, мысленно давно приготовилась к смерти. Чувствовала себя раньше хорошо и просто на время забывала о своей болезни. Сейчас хуже себя стала чувствовать- слабость, тошнота часто, изжога, болит правый бок иногда. Спиртное конечно не пью и почти нечего не ем - купила книжку про диету во время гепатитов, там сказано что практически ничего нельзя - я и не ем, похудела до 43 кг. Состояние моральное и психологическое ужасное.
Мне интересно сколько мне осталось, если как и раньше не принимать никаких лекарств? И существует ли какая либо надежда на то что лечение подешевеет и будет доступным??
за один день два покойника ето многа. Ласт, ты где?
причиняю добро. наношу пользу.
знаете...я тут буквально пару часов...пытаюсь разобраться в вопросе лечения...два года знаю что с и очень боюсь идти на анализы...
но считаю что если вам стало хуже но надо всетаки обратится к врачу...а лучше к такому которому посоветуют...
а какой у вас рост при таком весе?может вам плохо от недоедания...ничего есть тоже нельзя...
я очень за всех тут переживаю...наверно больше чем за себя...
вы не опускайте руки...все будет хорошо!!!!
но считаю что если вам стало хуже но надо всетаки обратится к врачу...а лучше к такому которому посоветуют...
а какой у вас рост при таком весе?может вам плохо от недоедания...ничего есть тоже нельзя...
я очень за всех тут переживаю...наверно больше чем за себя...
вы не опускайте руки...все будет хорошо!!!!
Рост 170 см! У меня нет 18000 долларов! Наверно вы все очень богаты раз лечитесь?
Танк, раз задумываюсь о лечении значит еще не совсем покойник))
Анюта, я тоже боюсь анализов. Если бы жила в Питере пошла бы с тобой))) Может кто с Ростова есть чтобы со мной сходил?)
у меня тоже нет 18 шт бачей....и я после диагноза не разу не ходила к врачу...к обычным да...кровь сдавала...на желудок...итд...а к этому прямо в ступор...но думаю если бы мне прихватило я бы пошла...тем более что у вас есть поддержка..муж и ребенок..
а при росте 170 около 50 кг...это очень мало...задумайтесь может у вас болит желудок,стенки кишечника...у меня с язвочкой тоже болело и справа и слева и вообще везде...
а поддержка это самое главное...и мы вас не оставим!!!
а при росте 170 около 50 кг...это очень мало...задумайтесь может у вас болит желудок,стенки кишечника...у меня с язвочкой тоже болело и справа и слева и вообще везде...
а поддержка это самое главное...и мы вас не оставим!!!
18000 уев это не приговор. сдай анализ на генотип, все может быть гораздо проще.
причиняю добро. наношу пользу.
тебе легко говорить...для меня например фраза"сдай на генотип" уже приговор...тем более с такими врачами...
и 18 штук в москве и питере это легко....и то не всем а где то вообще не и осуществимо..
но все равно я думаю что все будет хорошо...и все мы тут решимся ...
и 18 штук в москве и питере это легко....и то не всем а где то вообще не и осуществимо..
но все равно я думаю что все будет хорошо...и все мы тут решимся ...
jeni
Какой хоть генотип, что с анализами вообще-хоть бы вкратце написали..
Про 18уе-это если Пеги с риб купите и на 48 недель(при 1ген ГепС). Есть и другие, менее дорогостоящие курсы терапии(реаферон). От генотипа зависит длительность курса, но часто 48 недель может и не хватить, или наоборот- могут отменить дальнейший прием препаратов из-за побочек и не нужно столько покупать. Мне выдали Пеги сегодня бесплатно из-за инвалидности по циррозу, да и то, потому что сейчас в Москве нет какого-то "нацпроекта" для ГепС(года три отказывали, а сам не стал ничего покупать-долгая история). Может в вашем регионе есть эти всякие проекты, программы там всякие(почитайте по форумам-поспрашивайте) или попадаете по "льготам"(типа инва и тп)? Главное-не отчаивайтесь! Удачи!
Какой хоть генотип, что с анализами вообще-хоть бы вкратце написали..
Про 18уе-это если Пеги с риб купите и на 48 недель(при 1ген ГепС). Есть и другие, менее дорогостоящие курсы терапии(реаферон). От генотипа зависит длительность курса, но часто 48 недель может и не хватить, или наоборот- могут отменить дальнейший прием препаратов из-за побочек и не нужно столько покупать. Мне выдали Пеги сегодня бесплатно из-за инвалидности по циррозу, да и то, потому что сейчас в Москве нет какого-то "нацпроекта" для ГепС(года три отказывали, а сам не стал ничего покупать-долгая история). Может в вашем регионе есть эти всякие проекты, программы там всякие(почитайте по форумам-поспрашивайте) или попадаете по "льготам"(типа инва и тп)? Главное-не отчаивайтесь! Удачи!
Спасибки на добром слове! Муж вообще такое ощущение что тне верит в болезнь. Я его предохраняться заставляю - а ему пофиг! Я делала года 2 назад обычное УЗИ внутренних органов. Так девушка начала попечени водить и у нее так выражение лица поменялось: _ А что с вами? -спросила она. Я ответила что Геп С. Она тогда начала говорить что не так уж все плохо, что есть увеличения но несерьезные. Вообщем ничего определенного. Сказала биопсию делать. А я вообще боюсь!!! Боюсь даже не столько самой процедуры, сколько того что скажут - капец печени! И вот я сижу дома, боюсь и дома сидеть не лечиться и боюсь узнать что уже полный капец! Меня больше всего пугает фраза ", ласковый убийца" - вроде умираешь и не чуствуешь этого.((((
эх.....да...я поэтому тоже лучше так...невмоготу идти...
но все таки задумываюсь что лучше поздно...чем совсем поздно....и пытаюсь...но пока что то не получается...вот зашла сюда в поиске поддержки...и думаю не все потеряно...так что и вы(ты)не отчаивайся....муж вообще умница..осталось что бы к врачу за ручку оттащил..
а кто нибудь из знакомых знает?
но все таки задумываюсь что лучше поздно...чем совсем поздно....и пытаюсь...но пока что то не получается...вот зашла сюда в поиске поддержки...и думаю не все потеряно...так что и вы(ты)не отчаивайся....муж вообще умница..осталось что бы к врачу за ручку оттащил..
а кто нибудь из знакомых знает?
Ага, я спросила про льготы - сказали или инвалидомт надо быть или сопутствующе ВиЧ иметь. Круто- короче или ногу себе отрежь или найти вич больного и заразиться - отличная перспективка!! Ну я так прикидывала сегодня, что можно конечно машину продать, все вещи из дома там телик, холодильник и тому прочее, может тыс 10 и наберу))) Но что потом? Остаться в голых стенах? Квартиру я никогда не решусь продать - жить потом где? А тут еще добавило положительных эмоций - стою я в пробке как раз напротив ЦГБ (где у нас Геп центр) и ведут туда по тротуару мужчину. Он еле идет и с двух сторон его поддерживают двое человек. Он жутко желтого цвета - лиицо - боросается в глаза. и почему то у него огромный живот!!! Я вот представила себе что наверно это и есть последняя стадия!!! Ну я постаралась отвернуться и уехать побыстрей и не думать об этом. Но че то неполучается(((
ну это цироз на последней...наверно...
да отличная перспективка с вич....ну врачи...полиглоты блин...и где справедливость....льготы!!!!
мед персонал то если что сразу под программы попадает!!!
с другой стороны..я себя чувствую хорошо...но это не значит что не прогресирует....эх все эти мысли до дна доводят ...и без них никуда
да отличная перспективка с вич....ну врачи...полиглоты блин...и где справедливость....льготы!!!!
мед персонал то если что сразу под программы попадает!!!
с другой стороны..я себя чувствую хорошо...но это не значит что не прогресирует....эх все эти мысли до дна доводят ...и без них никуда
jeni
Я и написал-не отчаивайтесь главное! Асцит(большой живот) вовсе необязательно от ГепС, тем более "желтизна"...А про "что-то иногда справа болит"-просто промолчу).Я много в каких больницах-центрах побывал и знаю, что пишу. Не надо ничего продавать после первого похода к врачу. ПВТ-это противовирусная терапия, может она еще и противопоказана(сначала-надо анализы сдать, всякие там УЗИ, щитовидки, сахар, генотип и тд и тп). Всё это сдадите, хоть тогда будете иметь примерную картину.
Я и написал-не отчаивайтесь главное! Асцит(большой живот) вовсе необязательно от ГепС, тем более "желтизна"...А про "что-то иногда справа болит"-просто промолчу).Я много в каких больницах-центрах побывал и знаю, что пишу. Не надо ничего продавать после первого похода к врачу. ПВТ-это противовирусная терапия, может она еще и противопоказана(сначала-надо анализы сдать, всякие там УЗИ, щитовидки, сахар, генотип и тд и тп). Всё это сдадите, хоть тогда будете иметь примерную картину.
Когда только анализ получила - мне в этот прямо момент подруга звонит, ая реву навзрыд, она спрашивает -что такое? Я ей рассказываю что вот анализ на ГепС положит. Она говорить - успокойся, может он неправильный, ну вроде как успокаивает. А когда поговорили с ней уже, мне потом муж говорит, что не надо было ей говорить. Я тоже подумала что он прав. И вечером к ней в гости заехала и говорю с веселой улыбкой, что анализ ложный, чя просто неправильно его поняла. Она тут как будто выдохнула, и сказала: -Слава богу! А То я испугалась, ведь ты была у нас вчера, я решила уже дезинфекцию проводить и ты игралась с моим ребенком, я уже завтра к врачу записалась чтобы ребенка проверить!
Прикиньте ребята? После таких слов я поняла что правильно сделала, что некому не сказала ничего. А еще мама узнала. Мы с ней поехали в торговый центр одежду покупать. Зашли в примерочную и вдруг она увидела у меня на руке тату (я думаю что от тату я и заразилась. Мама ничего о том что я тату сделала не знала, я всегда когда к ней в гости приходила, одевала майку с закр рукавом) Она начала на повышенном тоне со мной говорить -Что это такое? Почему я ей не сказала что татушку сделала? Я же могла заразиться Спидом, гепатитами и ... На этих словах у меня из глаз слезы потекли. Я даже ничего говорить не стала, она сама поняла. Она спросила только Гепатит? Да? а я кивнула. Ей после этого плохо стало. в магазине хотели даже скорую вызвать. С тех пор она меня пичкает Эссенциале, но я понимаю что это мертвому припарки))
Прикиньте ребята? После таких слов я поняла что правильно сделала, что некому не сказала ничего. А еще мама узнала. Мы с ней поехали в торговый центр одежду покупать. Зашли в примерочную и вдруг она увидела у меня на руке тату (я думаю что от тату я и заразилась. Мама ничего о том что я тату сделала не знала, я всегда когда к ней в гости приходила, одевала майку с закр рукавом) Она начала на повышенном тоне со мной говорить -Что это такое? Почему я ей не сказала что татушку сделала? Я же могла заразиться Спидом, гепатитами и ... На этих словах у меня из глаз слезы потекли. Я даже ничего говорить не стала, она сама поняла. Она спросила только Гепатит? Да? а я кивнула. Ей после этого плохо стало. в магазине хотели даже скорую вызвать. С тех пор она меня пичкает Эссенциале, но я понимаю что это мертвому припарки))
да...так говоришь убедительно...что я начинаю тоже мужаться к походу к врачу...и она думаю тоже соберется...главное настроить и подбодрит..
какие же всетаки молодцы тут люди!!!!верят и не бросают
какие же всетаки молодцы тут люди!!!!верят и не бросают
Atom а через сколько у вас цирроз наступил?
я тоже не говорю...люди как к прокаженной относятся...
а у меня брат (двоюродный)медик..не дай боже узнать ему..
когда узнала с мальчиком три года встречалась...очень боялась...прям места себе не находила...но тут его на комиссию в военкомат забрали...слава богу все впорядке...но что то не могу я объщаться теперь с ним...не смогу сказать...а подвергать тоже...мы же не предохранялись..я гормоны пью...
а у меня брат (двоюродный)медик..не дай боже узнать ему..
когда узнала с мальчиком три года встречалась...очень боялась...прям места себе не находила...но тут его на комиссию в военкомат забрали...слава богу все впорядке...но что то не могу я объщаться теперь с ним...не смогу сказать...а подвергать тоже...мы же не предохранялись..я гормоны пью...
"через сколько у вас цирроз наступил"
Да хрен знает...))) Вкратце-2007 лежал в инф б-це с другим диагнозом, ГепС не было, только врач говорила"проверь печень, у тебя АСТ-АЛТ и размер увеличен". "Забил" на это, в 2008 в анализах выявлен С ген 1b и 3b, начал дальше сдавать всякое и по портальной гипертензии с варикозом диагноз поставили-цирроз(это после гастроскопии). Цирроз-это необязательно "печень увеличена" или "у меня ГепС" тп, очень много разных разновидностей-но это дебри. Ц может сам по себе быть, а потом и С или В прихватится до кучи. Нашли антиген к ГепБ, может и это стало первопричиной-на самом деле не знает никто! Сейчас такая "политика"-ГепС надо попытаться уничтожить, для
этого ПВТ на Пегах с рибами. Вот такая картина. А сколько лет ГепС или Ц-я на самом деле не в курсе.
Да хрен знает...))) Вкратце-2007 лежал в инф б-це с другим диагнозом, ГепС не было, только врач говорила"проверь печень, у тебя АСТ-АЛТ и размер увеличен". "Забил" на это, в 2008 в анализах выявлен С ген 1b и 3b, начал дальше сдавать всякое и по портальной гипертензии с варикозом диагноз поставили-цирроз(это после гастроскопии). Цирроз-это необязательно "печень увеличена" или "у меня ГепС" тп, очень много разных разновидностей-но это дебри. Ц может сам по себе быть, а потом и С или В прихватится до кучи. Нашли антиген к ГепБ, может и это стало первопричиной-на самом деле не знает никто! Сейчас такая "политика"-ГепС надо попытаться уничтожить, для
этого ПВТ на Пегах с рибами. Вот такая картина. А сколько лет ГепС или Ц-я на самом деле не в курсе.
я думаю все надо пожелать спокойной ночи...
что бы в эту ночь вам снились только приятные вещи....
веснаааа же)))
все будет хорошо
что бы в эту ночь вам снились только приятные вещи....
веснаааа же)))
все будет хорошо
я о циррозе мало знаю. расскажи что это такое ?Когда уже вся печень поражена? Что ты чувствуешь, болит что-нибудь?
Спокойнй ночи Анюта! Заходи сюда, будем общаться! Может заставим друг друга лечение начать!
jeni
Не надо голову забивать раньше времени всем этим-я про "болит-поражена-ласковый убийца"... Тем более на ночь глядя, да еще и по весне..) С этими гепСами живут всю жизнь и ничего. Сдай сперва анализы общие, хоть "картина" ясна будет. В моем случае(я про цирроз)-ничего особо и не чувствую, привык может уже..А так-ну быстро утомляюсь, "из себя выхожу"(с этим труднее всего бороться кстати), покраснения специфические(это "что снаружи")..."Внутри"-увеличение всяких там вен(УЗИ показывает это) и "через раз" показывает гастроскопия варикоз желудка и пищевода(то есть-то нет)... Много лет люди с Ц живут и ничего. Алкоголь не стоит употреблять(С очень любит его!), поменьше на солнце находиться, всякие там сауны-парилки пореже, еще-распорядок дня( сон чтобы не нарушался особо), а про диеты-ну уж точно не переедать и не есть, что плохо сам усваиваешь...Это и при ГепС и при Ц-одно и тоже. Все нормально будет!
Не надо голову забивать раньше времени всем этим-я про "болит-поражена-ласковый убийца"... Тем более на ночь глядя, да еще и по весне..) С этими гепСами живут всю жизнь и ничего. Сдай сперва анализы общие, хоть "картина" ясна будет. В моем случае(я про цирроз)-ничего особо и не чувствую, привык может уже..А так-ну быстро утомляюсь, "из себя выхожу"(с этим труднее всего бороться кстати), покраснения специфические(это "что снаружи")..."Внутри"-увеличение всяких там вен(УЗИ показывает это) и "через раз" показывает гастроскопия варикоз желудка и пищевода(то есть-то нет)... Много лет люди с Ц живут и ничего. Алкоголь не стоит употреблять(С очень любит его!), поменьше на солнце находиться, всякие там сауны-парилки пореже, еще-распорядок дня( сон чтобы не нарушался особо), а про диеты-ну уж точно не переедать и не есть, что плохо сам усваиваешь...Это и при ГепС и при Ц-одно и тоже. Все нормально будет!
Да тогда 5 лет назад я пошла к местному инфекционисту, сдавала помню биохимию, маркеры, ПЦР. Но не знаю генотип какой - я ей приносила анализы, но она мне ничего особо не говорила. Назначила мне какой-то дешевый курс -колоть циклоферон через день и пить лецитин в течении 6 месяцев, а потом к ней прийти анализы пересдать. Я колоть начала этот циклоферон, а потом познакомилась с девушкой из этой же поликлинике, у нее ГепатитВ так она ей то же самое назначила!!! Я тогда поняла что врач просто не компетентный, ведь нельзя две резные болезни лечить одинаково. Короче я проколола этот циклоферон и так к ней больше и не пошла!
Я иногда захожу на сайт Стоп Спид, читаю как люди лечатся бесплатно и как-бы завидую, понимаю что в нашей стране легче иметь Вич(т.к. бесплатно лечат), чем ГепС......
Я иногда захожу на сайт Стоп Спид, читаю как люди лечатся бесплатно и как-бы завидую, понимаю что в нашей стране легче иметь Вич(т.к. бесплатно лечат), чем ГепС......