новогодний стол
пожрать - это святое!
што-то танкова курица какая-то "осьминогообразная" вышла
тож на пвт прошла что ли?
тож на пвт прошла что ли?
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
блины фаршированные красной икрой,а красная фаршированная черной икрой
у нас икра черная 25т.р. за кг... и не найдешь...
причиняю добро. наношу пользу.
25? чет дешево
курица видать чернобыльская, потому без попы))... Ласт, эт цена на берегу такая, есть дешевле, есть дороже, по сортам, по качеству... скажу по секрету: я ее не давно нюхал-морем пахнет))...
причиняю добро. наношу пользу.
она не топтаная петухом.
- Ника
- Форум житель
- Сообщения: 1392
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:41
- Откуда: гора Шумеру,вечность, лето
а мы тут глинтвейн решили изготовить) с апельсинчиком) но из специй ток гвоздика и душистый перец) интересно, чего с этого получится...
кто делал? как бы так, чтоб вкусненько?
кто делал? как бы так, чтоб вкусненько?
Dum vivimus vivamus
значит печенье. то, которое обещала Надин.
пачку маргарина размягчить, растереть со стаканом сахара. добавить сметаны, пару яиц. ваниль, соду-уксус. муки сколько возьмет. тесто должно раскататься, но не быть жестким и твердым. мягенькое такое тесто. что б едва к рукам не липло. раскатываете пласт прямоугольный. половину власта мажете джемом. у меня домашний. можно купить. ну или вареньем каким угодно. вторую половину посыпать присыпкой. мелкие овсяные хлопья+толченый арахис. или какие есть орешки. если нет, то и просто с овсянкой сгодится. придавить немножко скалкой присыпку. и ту часть, на которой присыпка, завернуть на остальное, где намазан джем. ну т.е. свернуть как книжку будто. сверху помуськать яйцом, и присыпать кунжутом. если нет, то и без кунжута. далее, разрезать пласт с начинкой на части. я полосочками режу. и выложить на протьвень, покрытый бумагой для выпечки. класть кусочки отдельно друг от друга. с расчетом на то, что они поднимутся.вот. фух, скоко написала)) но при кажущейся мороке с ними, получается быстро и не сложно совсем. рецепт я подгоняю под то, что под руку попало. с начинками можно фантазировать тоже. шоколадку например, покрошить. тогда так кусочки попадаются на зубок) прикольно. а, да! и если орешки, то советую обжаривать их.и выпекать не долго. минут 20. ну пробовать спичкой. вот они какие получаются) это я сегодня притащила на работу, дразнить худеющих теток
пачку маргарина размягчить, растереть со стаканом сахара. добавить сметаны, пару яиц. ваниль, соду-уксус. муки сколько возьмет. тесто должно раскататься, но не быть жестким и твердым. мягенькое такое тесто. что б едва к рукам не липло. раскатываете пласт прямоугольный. половину власта мажете джемом. у меня домашний. можно купить. ну или вареньем каким угодно. вторую половину посыпать присыпкой. мелкие овсяные хлопья+толченый арахис. или какие есть орешки. если нет, то и просто с овсянкой сгодится. придавить немножко скалкой присыпку. и ту часть, на которой присыпка, завернуть на остальное, где намазан джем. ну т.е. свернуть как книжку будто. сверху помуськать яйцом, и присыпать кунжутом. если нет, то и без кунжута. далее, разрезать пласт с начинкой на части. я полосочками режу. и выложить на протьвень, покрытый бумагой для выпечки. класть кусочки отдельно друг от друга. с расчетом на то, что они поднимутся.вот. фух, скоко написала)) но при кажущейся мороке с ними, получается быстро и не сложно совсем. рецепт я подгоняю под то, что под руку попало. с начинками можно фантазировать тоже. шоколадку например, покрошить. тогда так кусочки попадаются на зубок) прикольно. а, да! и если орешки, то советую обжаривать их.и выпекать не долго. минут 20. ну пробовать спичкой. вот они какие получаются) это я сегодня притащила на работу, дразнить худеющих теток
а можно я вместо маргарина ,масла сливочного положу.
можно)
Леон, а меринги я таки согнула)
Леон, а меринги я таки согнула)
после каникул я на диете,по моему придется расслабиться)ну как меринг понравился расскажи тебе понравилось.
ну так.. сливки без загустителя подтаивают в тепле. надо рулет в холодильнике держать. и кислинки не хватает, как я и думала. я ж решила не отступать от оригинального рецепта.и положила ананас. а надо бы вишню. или что то такое.
киви тоже кислинку дают.жена тоже всегда в рогалики клала ,то курагу то изюм,чернослив,до утра блюдо съедали,а это не было ни чего она положила банан,я не знал что печеный он такой отвратительный.
я пельмени люблю
симпатишые печенюги),так и попробовала бы..)
а пельмени у меня батя очень любил,мог их тазик съесть,с перцем,со сметанкою..
а пельмени у меня батя очень любил,мог их тазик съесть,с перцем,со сметанкою..
истина где то рядом...
сейчас узнаем кто не плотно поужинал,
холодец с горчицей вообще моя слабость,только шоб мясо там порезанное было,а не через мясорубку.
А-а-а!Хочу холодца-а-а!!
А-а-а!Хочу холодца-а-а!!
истина где то рядом...
привет всем! на днях делала персиковый пирог! очень понравился! фотки нет к сожалению, порог тоже сожрали давно! тесто:200 гр.сахара,200 гр.сливочного масла,5 яиц, 50 мл.молока,250гр.муки, 2ч.л.разрыхлителя, банка консервиров.персиков(800гр.) Крем: 200гр.сметаны (20-25%) жирности, 50гр. сахара, взбить. Масло растереть с сахаром,добавить яица,потом молоко,разрыхлитель,муку и замесить тесто.персики зарание откинуть в дуршлаг или на полотенце.вылить тесто в большую сковороду смазаную маслом или на перг.бумагу. порезанные персики выложить сверху ровномерным слоем.выпекать в разогретой зарание дух.при 180градусах, 1 час20минут.Я выпекала час десять,побоялась сжечь ,потом поняла что поторопилась.горячий пирог залить кремом,толстым слоем, остудить.,приятного апетита!
Влада, зачем авкой поменяла? Ты была такая загадочная-заманивающе-приятная, а сейчас, ну очень загадочная и предостерегающая. Я даж не поняла сразу, что это ты.
ГепВ, НВе-негатив, F1
это хорошо,что ну очень загадочная)..и что предостерегающая тоже хорошо..)Надоест,поменяю обратно.
истина где то рядом...