новогодний стол

Закрыто
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 янв 2011, Вт, 19:31

пожрать - это святое!
Аватара пользователя
Jettamin
Советчик
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 11 окт 2010, Пн, 13:29
Откуда: СПб

18 янв 2011, Вт, 19:43

што-то танкова курица какая-то "осьминогообразная" вышла :lol:
тож на пвт прошла что ли? :tooth:
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

18 янв 2011, Вт, 19:49

блины фаршированные красной икрой,а красная фаршированная черной икрой
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

18 янв 2011, Вт, 19:58

у нас икра черная 25т.р. за кг... и не найдешь...
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 янв 2011, Вт, 20:02

25? чет дешево
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

18 янв 2011, Вт, 20:25

Танк,палач из тебя никакой. ты за что курице попу отрезал а шею оставил?))
молодец ващета.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

18 янв 2011, Вт, 20:35

курица видать чернобыльская, потому без попы))... Ласт, эт цена на берегу такая, есть дешевле, есть дороже, по сортам, по качеству... скажу по секрету: я ее не давно нюхал-морем пахнет))...
причиняю добро. наношу пользу.
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

18 янв 2011, Вт, 20:37

она не топтаная петухом.
Аватара пользователя
Ника
Форум житель
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:41
Откуда: гора Шумеру,вечность, лето

20 янв 2011, Чт, 18:57

а мы тут глинтвейн решили изготовить) с апельсинчиком) но из специй ток гвоздика и душистый перец) интересно, чего с этого получится...
кто делал? как бы так, чтоб вкусненько?
Dum vivimus vivamus
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

28 янв 2011, Пт, 08:56

значит печенье. то, которое обещала Надин.
пачку маргарина размягчить, растереть со стаканом сахара. добавить сметаны, пару яиц. ваниль, соду-уксус. муки сколько возьмет. тесто должно раскататься, но не быть жестким и твердым. мягенькое такое тесто. что б едва к рукам не липло. раскатываете пласт прямоугольный. половину власта мажете джемом. у меня домашний. можно купить. ну или вареньем каким угодно. вторую половину посыпать присыпкой. мелкие овсяные хлопья+толченый арахис. или какие есть орешки. если нет, то и просто с овсянкой сгодится. придавить немножко скалкой присыпку. и ту часть, на которой присыпка, завернуть на остальное, где намазан джем. ну т.е. свернуть как книжку будто. сверху помуськать яйцом, и присыпать кунжутом. если нет, то и без кунжута. далее, разрезать пласт с начинкой на части. я полосочками режу. и выложить на протьвень, покрытый бумагой для выпечки. класть кусочки отдельно друг от друга. с расчетом на то, что они поднимутся.вот. фух, скоко написала)) но при кажущейся мороке с ними, получается быстро и не сложно совсем. рецепт я подгоняю под то, что под руку попало. с начинками можно фантазировать тоже. шоколадку например, покрошить. тогда так кусочки попадаются на зубок) прикольно. а, да! и если орешки, то советую обжаривать их.и выпекать не долго. минут 20. ну пробовать спичкой. вот они какие получаются) это я сегодня притащила на работу, дразнить худеющих теток

Изображение
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

28 янв 2011, Пт, 14:25

а можно я вместо маргарина ,масла сливочного положу.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

28 янв 2011, Пт, 14:49

можно)
Леон, а меринги я таки согнула)
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

28 янв 2011, Пт, 15:12

после каникул я на диете,по моему придется расслабиться)ну как меринг понравился расскажи тебе понравилось.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

28 янв 2011, Пт, 15:21

ну так.. сливки без загустителя подтаивают в тепле. надо рулет в холодильнике держать. и кислинки не хватает, как я и думала. я ж решила не отступать от оригинального рецепта.и положила ананас. а надо бы вишню. или что то такое.
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

28 янв 2011, Пт, 15:29

киви тоже кислинку дают.жена тоже всегда в рогалики клала ,то курагу то изюм,чернослив,до утра блюдо съедали,а это не было ни чего она положила банан,я не знал что печеный он такой отвратительный.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

28 янв 2011, Пт, 16:25

вотето Леон крадется ночью за рогаликами с киви Изображение
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

28 янв 2011, Пт, 21:43

я пельмени люблю
Аватара пользователя
Vlada
Искатель
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 08 дек 2009, Вт, 10:08
Откуда: FBI

28 янв 2011, Пт, 21:48

симпатишые печенюги),так и попробовала бы..)
а пельмени у меня батя очень любил,мог их тазик съесть,с перцем,со сметанкою..
истина где то рядом...
Аватара пользователя
rapira
Просто никто
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
Откуда: а..а откуда не выгонят

28 янв 2011, Пт, 21:48

тоже.и еще студень.мясо-мясо.горчичка\.хрен, свежий огурчик.и нафиг нужны эти зеленые печенья :lol: и прочие сладкие бяки.
перелёт из вечности в вечность..
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

28 янв 2011, Пт, 21:50

да японамать :twisted:
вам что места в других темах не хватает полялякать.тут же для рецептов не останется совсем :twisted:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

28 янв 2011, Пт, 21:51

сейчас узнаем кто не плотно поужинал,
Аватара пользователя
Vlada
Искатель
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 08 дек 2009, Вт, 10:08
Откуда: FBI

28 янв 2011, Пт, 21:58

холодец с горчицей вообще моя слабость,только шоб мясо там порезанное было,а не через мясорубку.
А-а-а!Хочу холодца-а-а!!Изображение
истина где то рядом...
Аватара пользователя
Слеза
Уже не новичок
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 01 окт 2010, Пт, 17:07
Откуда: Н.Новгород

28 янв 2011, Пт, 22:22

привет всем! на днях делала персиковый пирог! очень понравился! фотки нет к сожалению, порог тоже сожрали давно! тесто:200 гр.сахара,200 гр.сливочного масла,5 яиц, 50 мл.молока,250гр.муки, 2ч.л.разрыхлителя, банка консервиров.персиков(800гр.) Крем: 200гр.сметаны (20-25%) жирности, 50гр. сахара, взбить. Масло растереть с сахаром,добавить яица,потом молоко,разрыхлитель,муку и замесить тесто.персики зарание откинуть в дуршлаг или на полотенце.вылить тесто в большую сковороду смазаную маслом или на перг.бумагу. порезанные персики выложить сверху ровномерным слоем.выпекать в разогретой зарание дух.при 180градусах, 1 час20минут.Я выпекала час десять,побоялась сжечь ,потом поняла что поторопилась.горячий пирог залить кремом,толстым слоем, остудить.,приятного апетита!
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

28 янв 2011, Пт, 22:23

Влада, зачем авкой поменяла? Ты была такая загадочная-заманивающе-приятная, а сейчас, ну очень загадочная и предостерегающая. Я даж не поняла сразу, что это ты.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
Vlada
Искатель
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 08 дек 2009, Вт, 10:08
Откуда: FBI

28 янв 2011, Пт, 22:30

это хорошо,что ну очень загадочная)..и что предостерегающая тоже хорошо..)Надоест,поменяю обратно.
истина где то рядом...
Закрыто