Здравствуйте!Дмитрий. писал(а): ↑08 ноя 2020, Вс, 03:42Доброго времени суток.
Прошу по возможности проконсультировать т.к. в городе записаться к инфекционисту на фоне пандемии затруднительно (в любом случае планирую это сделать). К одному платному инфекционисту я сходил, без всех анализов прописали энтекавир 0,5 на 1 год и диету №5 и сказали что на 90% буду здоров (может пытались приободрить, я не уверен).
Постараюсь максимально кратко и емко дать информацию.
Ситуация банальна, с супругой решили что пришло время (даже несколько опаздываем) заводить детей, как взрослые люди решили комплексно предварительно проверить здоровье.
Итого я узнал что меня хронический гепатит B (сколько по временя я не знаю, женаты 7 лет). Мне 33 г. Все остальное чистое (вич, все инфекции з.п.п. и т.д.), в настоящее время сдал по своей инициативе дополнительно на гепатит Д (в общем перечне был только Гепатит С результат отрицательный).
HBeAg Результат отрицательный
anti-HBe, антитела Результат (S/CO) ↓ 0.002 более 1.000
Интерпретация: антитела обнаружены
anti-HBc, IgM Концентрация <2.00 Ед/мл 0.00 - 9.00
Результат отрицательный
anti-HBc, антитела Отношение S/CO (signal/cutoff) ↑ >10.00 0.00 - 0.85
Результат положительный
anti-HBs, антитела Концентрация <3.00 мМЕ/мл 0.00 - 10.00
Результат отрицательный
HBsAg Результат положительный
HBV, ДНК, количественно
Метод и оборудование: Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени
ДНК HBV, ME/мл 7,5*10^4
Ср_1 22.30
Эластометрия печени методом ARFI на аппарате Logic E9 - 7.5 КПА, полученные результаты F1 (единственный аппарат фиброскан в городе закрыт до окончания пандемии, при посещении другого города постараюсь пройти там). Но и признаться исключительно по работе но раза 2 в месяц по 1 дню выпивал я крайне существенно.
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) - 39.0 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) - 30.8 Ед/л
Анализов много: укажу что выходит за границы нормы. Нейтрофилы (NE) ↓ 1.54 *10^9/л, Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 35.2 % Лимфоциты, % (LY%) ↑ 51.5 % и Холестерол общий 6,36 (с врачом грешим на прием жирной пищи за день до анализа)
У супруги:
anti-HAV, IgM
Отношение S/CO (signal/cutoff) 0.30 0.00 - 1.00
Результат отрицательный
anti-HBc, антитела
Отношение S/CO (signal/cutoff) 0.40 0.00 - 0.85
Результат отрицательный
anti-HBs, антитела
Концентрация ↑ 266.00 мМЕ/мл 0.00 - 10.00
Результат положительный
HBsAg
отрицательный
Дополнительно сделали HBV в крови - отрицательно.
Дополнительно до сдались на все возможные инфекции на этой планете т.к. постоянно повышенны Лимфоциты (к сути вопроса отношения я думаю не имеет)
Основной вопрос: Исходя из моих результатов я сделал выводы что у меня хронический гепатит б, а у супруги была прививка. С моей вирусной нагрузкой судя по общей информации обязательна ПВТ.
Можем ли мы исходя из всего вышеперечисленного на моей ПВТ заводить детей? Или не начинать мне ПВТ и пробовать сейчас? (рекомендация по линии супруги подождать от 2-х до 4-х месяцев в связи с необходимостью до обследоваться). Если начинать ПВТ обязательно то каким препаратом? (при условии что мы хотим детей.) Если честно я уже готов Мирклюдекс купить и пройти курс т.к. вроде есть существенный шанс на полное излечение.
С точки зрения будущего ребенка вроде как понятно что в первые 24 часа ставят прививку и далее по циклам и для ребенка я вроде как не буду опасен.
P.S. По возможности прошу рассмотреть вопрос взять меня на платное удаленное ведение, В Мск могу летать не часто, но думаю смогу.
Ответ Алексея Олеговича:
У Вас иммуноактивный гепатит В, требующий лечения. Энтекавир - назначение верное, принимать его надо несколько лет как минимум.
У Вашей жены - либо успешная вакцинация, либо перенесённый острый гепатит В с выздоровлением; в любом случае сформировался стойкий противовирусный иммунитет.
Детей заводите, проблем не вижу.