Просьба посоветовать, что мне делать.
18 лет с гепС, в очередной раз посоветовали попробовать полечится - раньше пытался, но не было квот да вроде как и нецелесообразно было с учетом возможных побочек.
Пошел я в ИКБ, там меня тут же обрадовали, что можно лечиться, есть программа. На вопрос самое ли современное это лечение сказано было да, но в целом при общении каждый раз было ощущение что мне пытаются сказать, что не моего ума это дело - пришел лечится делай что говорят, иди по процессу молча.
И вот получил лекарств сразу на 12 недель, пришел на первый укол. И там один мужичек забросил мысль, что это не очень хорошее лечение, дают что есть тем у кого денег нет.
Но я уже пришел и соотвественно пошел по процессу, после первого укола меня колбасило дай боже и отходняк был сутки. В этот момент, я и решил зайти на форум.
Прочитал, что есть бесплатные программы безинтерферонного лечения. Это более щедящая терапия и в два раза короче.
В общем, стоят передо мной сейчас вопросы:
1. как отменить терапию
2. Стоит ли отменять - сейчас придется терять время - снова анализы сдавать, узи и вакцину сказали сделать от геп В., если идти на безинтерфероннуб терапию по ОМС.
3. На сколько дорого стоит лечение дженериками, нет ли там каких подводных камней? Самому можно без гепатолога или не стоит?
P.s. В данный момент сделал уже два укола и после второго как похмелье уже 2е сутки.