Вопросы знатокам!
Здравствуйте ребята! Хочу спросить у вас может я что то не так поняла но по моему у 1 го генотипа цирроза и вовсе быть не может? просто здесь кто то написал что для 1 генома фиброскан не нужен и не важен при выборе терапии? может его и не лечить вовсе?
Ещё один вопрос я прямо в растерянности какую терапию выбрать СофДак или СофВел? что же будет лучше для человека который не разу не лечился от этой болезни? продажники уговаривают на СофВел говорят что на убой и перелечиваться не надо будет!
Спасибо всем заранее. Надеюсь эта тема не исчезнет!!!! я думаю что при прохождении терапии ещё много вопросов у меня появиться
Ещё один вопрос я прямо в растерянности какую терапию выбрать СофДак или СофВел? что же будет лучше для человека который не разу не лечился от этой болезни? продажники уговаривают на СофВел говорят что на убой и перелечиваться не надо будет!
Спасибо всем заранее. Надеюсь эта тема не исчезнет!!!! я думаю что при прохождении терапии ещё много вопросов у меня появиться
гепС. генотип 3
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Цирроз может быть и вовсе без гепатита. Просто первый генотип вируса считается легким и его любой схемой вылечивают. Софлед или софдак в помощь,не затратно и результат сто процентный.В двадцатку уложишься за весь курс лечения.А продажники тебя уговорят на что угодно,им надо заработать Любую схему выбирай и не ошибешься.Смотри у форумчан кто чем лечился в подписях и делай выводы что лучше.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Последний раз редактировалось Николай 2 04 май 2019, Сб, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
К знатокам себя не отношу, но свои 3 копейки все же вставлю Цирроз, как и сказал Михаил, никакого отношения к гепатиту не имеет, он может быть и без присутствия вируса в крови, сейчас даже дети могут родиться с циррозом. Я думаю, что фиброскан нужно проходить всем, не зависимо от генотипа, чтобы знать что там происходит или уже произошло с печенью. Просто для лечения 1-го генотипа, в отличие от 3-го, стадия фиброза не имеет значения, но человеку все же лучше знать состояние своей печени. (Лично мое мнение)Аллачка писал(а): ↑22 апр 2019, Пн, 03:25Здравствуйте ребята! Хочу спросить у вас может я что то не так поняла но по моему у 1 го генотипа цирроза и вовсе быть не может? просто здесь кто то написал что для 1 генома фиброскан не нужен и не важен при выборе терапии? может его и не лечить вовсе?
По поводу выбора препаратов, что лучше софдак или софвел. Если брать бюджетный вариант, то софдак, для надежности можно добавить рибаверин. Может и не придется перелечиваться. Дело в том, что на результат лечения и именно излечивания влияют очень многие факторы, такие как образ жизни, питания, прием каких-то других препаратов во время лечения. Все это очень индивидуально, то что помогло одному может не помочь другому. А софвел может и не помочь, если пить пиво (к примеру),курить, есть шашлык (как тут один сокрушался, что подходит сезон шашлыков) Тут либо лечиться, либо шашлыки есть, странные люди, ей богу, нашли о чем сокрушаться, что не смогут поесть шашлыков, а не понимают, что если не лечить вирус, то эти шашлыки могут стать последними в их жизни. Это все лично мое мнение, пусть и не знатока, но уже поначитавшегося Может кто-то думает иначе.
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Валька, какой рибавирин,не мути,его нет в схемах при 1 генотипе. Он только для 1а генотипа кто получил возврат на феронах добавляется, Аллачке он не нужен..
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Спасибо вам Валя и Миша! всё верно... завтра долгожданная медком и всё заказываю чудесное лекарство. начну с чего попроще а вернее дешевле- СофДак. Сегодня была на приёме у платного гастроэнтеролога, после еды начались какие то приступы не понятные как лихорадит и мерзкое такое ощущение в желудке. ну и какого было моё удивление что за весь приём за пол часа она просто переписала результаты моих анализов со Спид центра себе в компу, похвалила фосфоглив сказала что японцы разработали специально для лечения гепатита))), ну и взвесила меня на весах!!! прописала омепрозол и панкреатин что в принципе я итак знала. короче разочарование меня постигло что платно что бесплатно!
гепС. генотип 3
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Так у нее 3-й генотип Но ей он скорее всего не нужен, у нее F0-1, это я так написала, что можно, но это не значит, что обязательно
Последний раз редактировалось Валька 22 апр 2019, Пн, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Софдак вполне может помочь, если соблюдать определенные правила при лечении, какие, думаю ты уже знаешь и сама, что можно, а что нельзя при ПВТ. Придерживайся всех рекомендаций и минус не заставит себя ждать.Аллачка писал(а): ↑22 апр 2019, Пн, 10:18Спасибо вам Валя и Миша! всё верно... завтра долгожданная медком и всё заказываю чудесное лекарство. начну с чего попроще а вернее дешевле- СофДак. Сегодня была на приёме у платного гастроэнтеролога, после еды начались какие то приступы не понятные как лихорадит и мерзкое такое ощущение в желудке. ну и какого было моё удивление что за весь приём за пол часа она просто переписала результаты моих анализов со Спид центра себе в компу, похвалила фосфоглив сказала что японцы разработали специально для лечения гепатита))), ну и взвесила меня на весах!!! прописала омепрозол и панкреатин что в принципе я итак знала. короче разочарование меня постигло что платно что бесплатно!
По поводу платных докторов могу сказать одно, у них нет каких-либо назначений отличных от тех, что даются другими докторами бесплатно, так что к платным можно идти, если нет желания и времени ждать бесплатного приема, но не думаю, что сейчас есть проблемы с посещением врачей по ОМС в своих поликлиниках
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Последний раз редактировалось Николай 2 04 май 2019, Сб, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Читай у Аллы подпись, там написано генотип 3, а про 1-й она просто так видимо спросила.
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Валя в Спидах ( так я называю краевой центр спида ) чуть ли не смеются над моей дотошностью и посещением врачей, при чем разных, по поводу лечения и терапии! они уже меня в лицо знают и говорят "идите женщина всё у вас будет хорошо" я то сама понимаю что легко отделалась и что вирус ( а он у меня лет 5 по моим подсчетам ) относительно мне не навредил но всё равно так хочется зайти в кабинет сесть и поговорить с врачом о своих фобиях узнать подробнее посоветоваться СофВел или СофДак а они просто сказали что есть и то и другое и что СофВелом ещё можно перелечиваться и быстренько так протороторили и запустили следующего пациента я и рта не успела открыть!! эх ладно не ропщу я на них итак бесплатно много чего сдала! и вот в мечтах летаю вдруг завтра приду на комиссию а они мне бесплатное лечение на 8 недель дорогущим препаратом от Мавирет назначат. Эх это всего лишь мечты!!!
гепС. генотип 3
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Диету соблюдаю, вредные привычки разом бросила поэтому и чувствую себя совсем покинутой и брошенной никто меня никуда уже не зовёт и не приглашает! и как взрослый человек естественно понимаю чем чреваты шашлыки да водочка во время терапии. я себя люблю и в миг всё бросила как узнала про то что живёт внутри эта гадина.
гепС. генотип 3
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
ДА просто так ты права Валя просто интересно стало что за такой очень хороший генотип
Поздравляю тебя с хорошей биохимией перечитала твою темку молодец!!!!!!!!!
гепС. генотип 3
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Спасибо, вот еще минус бы получить после 4-х недель, оч. надеюсь. Первый генотип хороший, но нам по блату наверное 3-й достался, но ничего, мы и его одолеем
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Не говори не то что по блату а бонусом видать к нашей жизни пошёл)) смеюсь сижу! завтра про медкомиссию всё напишу и расскажу! Валя минус неизбежен судя по биохимии!!!
гепС. генотип 3
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
Ф 0-1
СофДак Индия
Начало 01.05.2019
УВО 12
А чем череваты шашлыки, скажем в вашем варанте? Интересно , а все ли бросили курить на терапии?Аллачка писал(а): ↑22 апр 2019, Пн, 11:13Диету соблюдаю, вредные привычки разом бросила поэтому и чувствую себя совсем покинутой и брошенной никто меня никуда уже не зовёт и не приглашает! и как взрослый человек естественно понимаю чем чреваты шашлыки да водочка во время терапии. я себя люблю и в миг всё бросила как узнала про то что живёт внутри эта гадина.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
Прям дует аля валька -алка
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Это все временно, главное вылечиться, потом все будетАллачка писал(а): ↑22 апр 2019, Пн, 11:13Диету соблюдаю, вредные привычки разом бросила поэтому и чувствую себя совсем покинутой и брошенной никто меня никуда уже не зовёт и не приглашает! и как взрослый человек естественно понимаю чем чреваты шашлыки да водочка во время терапии. я себя люблю и в миг всё бросила как узнала про то что живёт внутри эта гадина.
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Шашлыки во всех вариантах чреваты, потому как жареные. Дым, жареное это все удар по печени, во время ПВТ нельзя ее нагружать, чтобы она излечивалась, а не принимала новые удары от нас. А курение на 20% уменьшает эффективность лечения ( так прочла где-то)Борян писал(а): ↑22 апр 2019, Пн, 12:26А чем череваты шашлыки, скажем в вашем варанте? Интересно , а все ли бросили курить на терапии?Аллачка писал(а): ↑22 апр 2019, Пн, 11:13Диету соблюдаю, вредные привычки разом бросила поэтому и чувствую себя совсем покинутой и брошенной никто меня никуда уже не зовёт и не приглашает! и как взрослый человек естественно понимаю чем чреваты шашлыки да водочка во время терапии. я себя люблю и в миг всё бросила как узнала про то что живёт внутри эта гадина.
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Ждем с нетерпением про медкомиссию, что они там поназначают тебе интересно
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Для врачей ты просто очередной пациент, а для тебя узнать такой диагноз это удар ниже пояса (сужу по себе), наверное они должны понимать все-таки, что это не грипп и человек от растерянности и шока становится таким дотошным, да и лечение не из дешевых. Насчет бесплатного лечения не очень расчитывай, хотя кто знает, мне бесплатно только интерфероны предложили, я сразу отказаласьАллачка писал(а): ↑22 апр 2019, Пн, 11:09Валя в Спидах ( так я называю краевой центр спида ) чуть ли не смеются над моей дотошностью и посещением врачей, при чем разных, по поводу лечения и терапии! они уже меня в лицо знают и говорят "идите женщина всё у вас будет хорошо" я то сама понимаю что легко отделалась и что вирус ( а он у меня лет 5 по моим подсчетам ) относительно мне не навредил но всё равно так хочется зайти в кабинет сесть и поговорить с врачом о своих фобиях узнать подробнее посоветоваться СофВел или СофДак а они просто сказали что есть и то и другое и что СофВелом ещё можно перелечиваться и быстренько так протороторили и запустили следующего пациента я и рта не успела открыть!! эх ладно не ропщу я на них итак бесплатно много чего сдала! и вот в мечтах летаю вдруг завтра приду на комиссию а они мне бесплатное лечение на 8 недель дорогущим препаратом от Мавирет назначат. Эх это всего лишь мечты!!!
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Ох , не то Вы девочки курите
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Шашлыки во всех вариантах чреваты, потому как жареные. Дым, жареное это все удар по печени, во время ПВТ нельзя ее нагружать, чтобы она излечивалась, а не принимала новые удары от нас. А курение на 20% уменьшает эффективность лечения ( так прочла где-то)
[/quote]
20% ? Ничего себе. Курящих смею претположить, больше половины. Так это получается эфективность лечения должна быть 77%. Этож сколько тогда не ответчиков должно быть, если почти четверть не вылечивается? Если состояние печени и других органов не требует диеты, то от шашлыка большой беды не будет (если конечно не кило в жало есть).
[/quote]
20% ? Ничего себе. Курящих смею претположить, больше половины. Так это получается эфективность лечения должна быть 77%. Этож сколько тогда не ответчиков должно быть, если почти четверть не вылечивается? Если состояние печени и других органов не требует диеты, то от шашлыка большой беды не будет (если конечно не кило в жало есть).
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Не надо пороть отсебятину! Все "нельзя" прописаны в инструкции к препаратам. Под запретом грейпфрут и зверобой! И то и другое в любом виде..
Ни кофе, ни зелёного чая, ни шашлыка, ни жареных котлет, оладушек, картошки, драников, рыбы, ни табака-ничего этого там ( в противопоказвниях) отродясь не было. На эффективность терапии оно никакого влияния не имеет. Другое дело-алкоголь. Полагаю, нормальному человеку в голову не придет прибухивать во время приёма( особенно курсового) ЛЮБЫХ препаратов.
Ни кофе, ни зелёного чая, ни шашлыка, ни жареных котлет, оладушек, картошки, драников, рыбы, ни табака-ничего этого там ( в противопоказвниях) отродясь не было. На эффективность терапии оно никакого влияния не имеет. Другое дело-алкоголь. Полагаю, нормальному человеку в голову не придет прибухивать во время приёма( особенно курсового) ЛЮБЫХ препаратов.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.