Помогите разобраться
Здравствуйте, помогите расшифровать анализы: Anti-HBsAg - отрицательно. ПЦР - слабоположительно. HBeAg - отрицательный. At HBe IgG - положительный. ПЦР количественный - 3,0×10*3МЕ/мл. 1,4. ×10,4 копий/мл. Биохимия в норме. По узи брюшной полости все хорошо. Фиброскан показывает F2 медиана 7.9. Врач сказал хронический гепатит б. . Но лечить сказал не будем. Только наблюдаться. Подскажите может врача сменить?
Врача менять не стоит. Нужно периодически обследоваться.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
Как это ПЦР слабоположительно и тут же в 4 степени.где сам австралиец
Загрузите фото для ясности.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
Низнаю как это слабополажительный?
Сама низнаю как может быть слабоположительно. Еще я пока в шоке и панике от своей болячке. И обсудить только здесь могу
Конечно наблюдаться буду. Но как бороться с паникой. С ума схожу от диагноза и нервничаю не сплю. Как бороться с нервами???
А какой анализ надо сдать, чтобы увидеть австралийца?
Фото не получаеться загрузить. Не тот формат. Я пробую загрузить
На радикал фото грузишь.а сюда ссылку
Нужно сдать сам Hbsag для начала.
И обязательно переделай эластографию.сделай фиброскан на аппарате 502. Он более точный результат дает.
И обязательно переделай эластографию.сделай фиброскан на аппарате 502. Он более точный результат дает.
Спасибо большое. Думаете фиброз больше или меньше?
Оказалось не просто найти этот аппарат. Может кто знает где есть такой в Краснодаре?
Фиброз нельзя знать приблизительно. Его нужно знать точно.если ф2 то надо заду ываться о терапии.а она пожизненно. Поэтому тут спешка не нужна
Я узнаю про Краснодар
Я узнаю про Краснодар
Да на Седина есть.еще клиника Воробьева на 8 марта и во 2 поликлинике тоже узнавайте по телефону.
Да я там и делала
Лишний вес имеется?
Рост 168. Кг 66
Понимаешь у тебя нагрузка не высокая.АЛТ в норме.по сути похоже на неактивный гепатит.но смущает ф2.
Пересдай через полгода АЛТ и фиброскан.да и сам нbsag тоже не мешало бы
Пересдай через полгода АЛТ и фиброскан.да и сам нbsag тоже не мешало бы
Не понимаю, зачем ждать полгода? Чтобы вирус мутировал?
Через месяц сдать анализ и посмотреть разницу между тем, что было, и тем, что стало.
А дальше принимать решение по лечению.
Если ставят "хронический", значит, вирус есть и никуда он не делся. И зачем с ним жить?
Через месяц сдать анализ и посмотреть разницу между тем, что было, и тем, что стало.
А дальше принимать решение по лечению.
Если ставят "хронический", значит, вирус есть и никуда он не делся. И зачем с ним жить?
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
ПВТ:09.06.18г.-01.09.18г.
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
В смысле "зачем с ним жить"? А что ж теперь убиться пойти? Он же не лечится.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
эээ... вирус убить лекарствами. Мы не ради этого все их покупаем разве?Фрекенбок писал(а):В смысле "зачем с ним жить"? А что ж теперь убиться пойти? Он же не лечится.
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"