Снятие с учета
Ребята, что вы все накинулись на пенсионера. Высказал человек свое мнение насчет форума, имеет право. Он останется при своем, мы при своем. А переходить на личности, вообще некрасиво.
Доктор, лучше посоветуйте, как человек варившийся во всей этой мед.кухне. Как аргументированно, заставить инфекциониста из поликлиники, снять меня с учета. У меня уже 5 лет после пвт минус. Заключение гепатолога, врач из поликлиники игнорирует. Снимать с учета отказывается, ссылаясь на то, что антитела мои никуда не делись. А пока есть антитела, будут меня наблюдать. Как построить разговор или может быть надо сразу к заведующей идти. А может письмо в Минздрав сразу написать?
P.S Про сан.пины знаю, но для инфекциониста это не аргумент.
Доктор, лучше посоветуйте, как человек варившийся во всей этой мед.кухне. Как аргументированно, заставить инфекциониста из поликлиники, снять меня с учета. У меня уже 5 лет после пвт минус. Заключение гепатолога, врач из поликлиники игнорирует. Снимать с учета отказывается, ссылаясь на то, что антитела мои никуда не делись. А пока есть антитела, будут меня наблюдать. Как построить разговор или может быть надо сразу к заведующей идти. А может письмо в Минздрав сразу написать?
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Думаю, что заставить никак. Когда СанПиН не аргумент это серьезно. Можно попробовать убедить: принести заключение гепатолога из больницы им. С.П.Боткина Где будет указано, что проведена ПВТ и достигнут УВО.мурена писал(а):Ребята, что вы все накинулись на пенсионера. Высказал человек свое мнение насчет форума, имеет право. Он останется при своем, мы при своем. А переходить на личности, вообще некрасиво.
На самом деле, продолжая находится на учете, Вас никто ни к чему не обязывает. Более того, при необходимости, у Вас будет возможность сдать клинический и биохимический анализ крови по направлению инфекциониста.
В крайнем случае отнестись как к курьезу. Главное, что Вы знаете о выздоровлении.
На учет меня ставили в Питере, по месту фактического проживания. Но имея прописку в Ленинградской Области, я в свое время выбила лечение в Ленинградском Областном центре по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Там тогда лечили от гепатита бесплатно не только вичевых. Заключение выдала гепатолог именно этой организации. Серьезной и государственной. А не какой то частной конторы. Так что, не думаю, что заключение из Боткинской что-то изменит.Pensioner писал(а):Думаю, что заставить никак. Когда СанПиН не аргумент это серьезно. Можно попробовать убедить: принести заключение гепатолога из больницы им. С.П.Боткина Где будет указано, что проведена ПВТ и достигнут УВО.мурена писал(а):Ребята, что вы все накинулись на пенсионера. Высказал человек свое мнение насчет форума, имеет право. Он останется при своем, мы при своем. А переходить на личности, вообще некрасиво.
На самом деле, продолжая находится на учете, Вас никто ни к чему не обязывает. Более того, при необходимости, у Вас будет возможность сдать клинический и биохимический анализ крови по направлению инфекциониста.
В крайнем случае отнестись как к курьезу. Главное, что Вы знаете о выздоровлении.
А вопрос снятия с учета, для меня не только принципиален. У меня ребенок, ему скоро в сад. Детский инфекционист посоветовала сняться учета, иначе ей придётся влепить в карточке для сада, что у ребенка контакт по гепатиту С. А я этого не хочу.
Видимо придется все же писать в Минздрав. Читала о таких прецедентах, в борьбе с отсталыми инфекционистами.
Начните лучше с заведующей поликлиники, объяснив ситуацию примерно теми аргументами, которые Вы привели. Вооружившись выдержками СанПиНа по срокам диспансерного наблюдения, где прямо написано, что наличие антител без РНК достаточно для снятия с учета по истечении 2-х лет. Следующий этап - Главный инфекционист Ленинградской обл. или Сев-зап региона. Советую всё же решать эти вопросы максимально корректно и спокойно. Как правило это ускоряет положительное решение.мурена писал(а):На учет меня ставили в Питере, по месту фактического проживания. Но имея прописку в Ленинградской Области, я в свое время выбила лечение в Ленинградском Областном центре по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Там тогда лечили от гепатита бесплатно не только вичевых. Заключение выдала гепатолог именно этой организации. Серьезной и государственной. А не какой то частной конторы. Так что, не думаю, что заключение из Боткинской что-то изменит.Pensioner писал(а):Думаю, что заставить никак. Когда СанПиН не аргумент это серьезно. Можно попробовать убедить: принести заключение гепатолога из больницы им. С.П.Боткина Где будет указано, что проведена ПВТ и достигнут УВО.мурена писал(а):Ребята, что вы все накинулись на пенсионера. Высказал человек свое мнение насчет форума, имеет право. Он останется при своем, мы при своем. А переходить на личности, вообще некрасиво.
А вопрос снятия с учета, для меня не только принципиален. У меня ребенок, ему скоро в сад. Детский инфекционист посоветовала сняться учета, иначе ей придётся влепить в карточке для сада, что у ребенка контакт по гепатиту С. А я этого не хочу.
Видимо придется все же писать в Минздрав. Читала о таких прецедентах, в борьбе с отсталыми инфекционистами.
Да, и 2 года диспансерного наблюдения после УВО - это только до Ф2. Ф3-4 - пожизненно, даже если фиброз уменьшился. Это уже не в рамках СанПиН, а рекомендаций 2018 г.
До лечения делала фиброскан. Все показатели укладывались в F-0 Но врач, который делал процедуру, сказал, что здоровой печени у гепСников не бывает. И выдал заключение F0-1. После ПВТ, честно, больше не делала. Да гепатолог и не настаивала, учитывая результаты фибросканирования до лечения.Pensioner писал(а):Да, и 2 года диспансерного наблюдения после УВО - это только до Ф2. Ф3-4 - пожизненно, даже если фиброз уменьшился. Это уже не в рамках СанПиН, а рекомендаций 2018 г.
Вы считаете, что лучше обновить результаты эластометрии? Это послужит дополнительным доводом в разговоре с врачом? Или это деньги на ветер?
Про Ф3-4 я написал без относительно к Вам. Просто, прочитав ранее написанное, предположил, что человек с Ф3-4 может отнести это и к себе.мурена писал(а):До лечения делала фиброскан. Все показатели укладывались в F-0 Но врач, который делал процедуру, сказал, что здоровой печени у гепСников не бывает. И выдал заключение F0-1. После ПВТ, честно, больше не делала. Да гепатолог и не настаивала, учитывая результаты фибросканирования до лечения.Pensioner писал(а):Да, и 2 года диспансерного наблюдения после УВО - это только до Ф2. Ф3-4 - пожизненно, даже если фиброз уменьшился. Это уже не в рамках СанПиН, а рекомендаций 2018 г.
Вы считаете, что лучше обновить результаты эластометрии? Это послужит дополнительным доводом в разговоре с врачом? Или это деньги на ветер?
Если есть возможность выполнить эластометрию бесплатно в рамках наблюдения, почему бы и не сделать. Специально за плату не считаю необходимым. Дополнительным аргументом не будет. Общий анализ крови, биохимический анализ крови и УЗИ 1 раз в год-два как и любому здоровому человеку в зависимости от возраста.
Спасибо, исчерпывающе!Pensioner писал(а):Про Ф3-4 я написал без относительно к Вам. Просто, прочитав ранее написанное, предположил, что человек с Ф3-4 может отнести это и к себе.
Если есть возможность выполнить эластометрию бесплатно в рамках наблюдения, почему бы и не сделать. Специально за плату не считаю необходимым. Дополнительным аргументом не будет. Общий анализ крови, биохимический анализ крови и УЗИ 1 раз в год-два как и любому здоровому человеку в зависимости от возраста.
-
- Новичок
А почему бы Вам не сделать карту в сад в платной организаций, сейчас таких многого, за один день, а из поликлиники нужна будет только эпидемиологическая справка, это отдельный кабинет, там просто дадите карту ребёнка и Вам дадут справку, там они не будут ничего писать такого.
Vikeira Pak
4 нед. (-)
8 нед. (-)
12 нед.(-)
4 нед. (-)
8 нед. (-)
12 нед.(-)
2 года после пвт могут только держать на учёте. Иди к заведующей. Меня сняли, дали справку что в наблюдении не нуждаюсь.
ГепС-2, F-3
ПВТ24 соф+дак с 12.07.2016 по 27.12.2016
минус
ПВТ24 соф+дак с 12.07.2016 по 27.12.2016
минус
Если я был у инфекциониста раз, я на учёте?
гепС с 2017
3а/в
f0
Планирую соф-вел
3а/в
f0
Планирую соф-вел
Ну если она завела карту и ведёт историю болезни,то да,поставили на учёт.
1генотип Фиброз 0-1
лечение с 7.03.2018г
СофДак Египет Уво24
c 4 недели "не обнаружено"
лечение с 7.03.2018г
СофДак Египет Уво24
Карту завели. вести ей нечего. был 1 приём
гепС с 2017
3а/в
f0
Планирую соф-вел
3а/в
f0
Планирую соф-вел
Ну если там указано,что вирус у тебя обнаружен,хоть и один приём был,то на учет поставила.
1генотип Фиброз 0-1
лечение с 7.03.2018г
СофДак Египет Уво24
лечение с 7.03.2018г
СофДак Египет Уво24
Да @#$% в рот
слов нет
слов нет
гепС с 2017
3а/в
f0
Планирую соф-вел
3а/в
f0
Планирую соф-вел
Я решила ,что хрен с этим учётом
Главное я здоровая)
Наши выйграли впервые в истории,уррррааааа
Главное я здоровая)
Наши выйграли впервые в истории,уррррааааа
Ген. 3а/3в,F 1
соф+дак(Египет)31/03/18г.
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
соф+дак(Египет)31/03/18г.
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
Можешь сразу придти к ней ещё и сказать,что стал лечиться препаратами ПППД,потом приносить будешь ей результаты анализов с минусами и через пару лет снимет.
1генотип Фиброз 0-1
лечение с 7.03.2018г
СофДак Египет Уво24
лечение с 7.03.2018г
СофДак Египет Уво24
да в 1/4 наши не выходили на ЧМ НИКОГДА!Анфисочка писал(а): Наши выйграли впервые в истории,уррррааааа
Так держать! Идём дальше!
Честно удивлен
гепС с 2017
3а/в
f0
Планирую соф-вел
3а/в
f0
Планирую соф-вел
спасибо за советВика22 писал(а):Можешь сразу придти к ней ещё и сказать,что стал лечиться препаратами ПППД,потом приносить будешь ей результаты анализов с минусами и через пару лет снимет.
гепС с 2017
3а/в
f0
Планирую соф-вел
3а/в
f0
Планирую соф-вел
Все-таки хорошо, что я не забрала карту с прежнего места жительства... Теперь в моей новой поликлинике ничего обо мне и не знают Очень надеюсь, что и не узнают
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
ПВТ:09.06.18г.-01.09.18г.
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Теперь узнают.ты же к Сормовской городской поликлинике была закреплена?
Проверка?HBV ru писал(а):Теперь узнают.ты же к Сормовской городской поликлинике была закреплена?
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Нет констатация
Будут перебирать картотеку и всплывет,через полис найдут где живете,все же в госуслугах в базе.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
-
- Уже не новичок
Я даже на пилсяСпарта писал(а):да в 1/4 наши не выходили на ЧМ НИКОГДА!Анфисочка писал(а): Наши выйграли впервые в истории,уррррааааа
Так держать! Идём дальше!
Честно удивлен
Думайте меньше, соображайте больше
Кто-то писал, что в садике ребенку сделают отметку о контакте по гепатиту. У меня младший пойдет в этом году, боюсь, чтобы воспитатели не стали плохо относиться. Интересует, эту информацию педиатр обязана указать?
геп С, 1 ген, F0 (2015)
соф +дак (Индия) 13.05.2018-04.08.2018
6 недель -
12 недель -
УВО 5 лет
соф +дак (Индия) 13.05.2018-04.08.2018
6 недель -
12 недель -
УВО 5 лет