Завелся жду старта!
Всем привет! гепатит С с осени 2017 года. как узнал, был в шоке. до сих пор перебираю в голове откуда. но наверно никогда не узнаю. пока не понял как перестать думать об этом. в голове много мата
пцр 3.9х10/3 МЕ/мл, АЛТ 38, АСТ 17, билирубин 7.8
узнал, что можно вылечится, теперь вот хочу как можно быстрее начать. Очень нужны ваши советы что делать
и как можно выяснить откуда зараза прицепилась. на кого-то хочется злось выплеснуть. извините за сопли устал уже думать. как замкнутый круг
спасибо всем кто откликнется!
пцр 3.9х10/3 МЕ/мл, АЛТ 38, АСТ 17, билирубин 7.8
узнал, что можно вылечится, теперь вот хочу как можно быстрее начать. Очень нужны ваши советы что делать
и как можно выяснить откуда зараза прицепилась. на кого-то хочется злось выплеснуть. извините за сопли устал уже думать. как замкнутый круг
спасибо всем кто откликнется!
гепС с 2017
3а/в
f0
Планирую соф-вел
3а/в
f0
Планирую соф-вел
Генотип не знаешь?
Узнать когда цепанул не возможно. Даже если потратишь денег на спектральный анализ все равно тебе смогут только сказать хронь или нет. Врач, что сказал?
Узнать когда цепанул не возможно. Даже если потратишь денег на спектральный анализ все равно тебе смогут только сказать хронь или нет. Врач, что сказал?
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
приветствую,
это все анализы? генотип? фиброз?
гепатит С передается с кровью. Поэтому вспоминайте делали ли татуировки, были ли оперативные вмешательства, инъекции, переливания крови... У стоматолога тоже можно было заразиться...
половые контакты - очень редко передается.
рекомендую направить энергию в продуктивное русло и заняться изучением возможностей лечения.
это все анализы? генотип? фиброз?
гепатит С передается с кровью. Поэтому вспоминайте делали ли татуировки, были ли оперативные вмешательства, инъекции, переливания крови... У стоматолога тоже можно было заразиться...
половые контакты - очень редко передается.
рекомендую направить энергию в продуктивное русло и заняться изучением возможностей лечения.
. . . Администратор
Закон суров, но это закон.
Спарта Самое оптимальное выделить главное и второстепенное. Главное - избавиться от вируса. Тогда отпадет нужда думать о второстепенном. Потому что определить время инфицирования и источник можно только предположительно. Пути избавлений два: с помощью официальной медицины или самостоятельно приобрести лекарства. Выбор за Вами.
Спасибо всем!!
генотип не знаю. Врач сказал нужно лечить. я так понял, что нужно решить эту проблему самому. не помню почему так подумал. давно у врача был, в тумане было все. может, и не понял чего. как долбанутый ходил...
фиброз не знаю тоже. я не очень старый, может нет фиброза? обязательно сдавать?
что такое спектральный анализ?
вы правы - думать о главном. Допустим, пойду сдам на генотип и фиброз. А альше?
и как анализ на гентип называется? так и сказать - генотип хочу узнать? кодовые слова есть? в инвитро можно?
генотип не знаю. Врач сказал нужно лечить. я так понял, что нужно решить эту проблему самому. не помню почему так подумал. давно у врача был, в тумане было все. может, и не понял чего. как долбанутый ходил...
фиброз не знаю тоже. я не очень старый, может нет фиброза? обязательно сдавать?
что такое спектральный анализ?
вы правы - думать о главном. Допустим, пойду сдам на генотип и фиброз. А альше?
и как анализ на гентип называется? так и сказать - генотип хочу узнать? кодовые слова есть? в инвитро можно?
гепС с 2017
3а/в
f0
Планирую соф-вел
3а/в
f0
Планирую соф-вел
а вы как пережили? я думал всё . иду по улице и чувствую как люди сторонятся. мои не знают.. глупо наверно
гепС с 2017
3а/в
f0
Планирую соф-вел
3а/в
f0
Планирую соф-вел
- Алина 74
- Уже не новичок
ПЦР РНК с генотипированием или просто генотипирование. В Инвитро делают.321СВ- вирус гепатита С с определением РНК в крови (качественный формат). 324ПЛ- вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование.
Был 1б,ф-? Соф+дак Египет
С 2нед. минус. Снята с учёта.
2 прививки от В
2 прививки от В
- Алина 74
- Уже не новичок
Каждый пережил по-разному. Но самое главное, что это сейчас очень хорошо лечиться. Иди делай генотипирование, а от него будешь плясать. От генотипа зависит какую схему лечения выбирать..
Был 1б,ф-? Соф+дак Египет
2 прививки от В
2 прививки от В
Я рыдала год точно,а может и полтораСпарта писал(а):а вы как пережили? я думал всё . иду по улице и чувствую как люди сторонятся. мои не знают.. глупо наверно
Для меня это был шок ,т.к.узнала об этом прямо в роддоме
И вот спустя 4 года я избавилась от этой заразы
Как только узнала , что есть лечение волшебными дженериками,сдала на генотип ,сделала фиброскан и как только получила таблетки сразу начала принимать.
Сдай в Инвитро 324ПЛ этого будет достаточно,потом узнай где сделать фиброскан.
И желательно сдать анализы -алт,аст, гемоглобин и что- то ещё ,я честно не знаток в этом деле ....наши старички бы тебе помогли,но увы и ах их нет
Ген. 3а/3в,F 1
соф+дак(Египет)31/03/18г.
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
соф+дак(Египет)31/03/18г.
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
Да Все так и пережили. Про спектральный написал чтоб деньги не тратил. Забудь в общем. Узнай какой генотип. От этого зависит обязательность фиброскана. Хотя народ и без фиброскана лечится. Хорошо,что врач сказал нужно лечить. Раньше говорили, что люди до старости живут с гепатитом. В общем не унывай. Все это лечится.
А почему не все говорят сдавать анализ на гепатит В? Мне мой врач назначила эти анализы и в случае обнаружения гепБ не рекомендовала ПВТ на ПППД. В дополнение к этому я читал такую статью https://protivgepatita.ru/news/news-in- ... 5-10-18-12
ГепС с 2000г 1b F1-F2
Вирус. нагр:1,5*10^6 МЕ
СОФ+ВЕЛ(Velasof) с 01.06.18
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Это очень интересно. Я уточню.
А эластомерию можно бесплатно сделать, если недалеко от Мск живёте. Ну, или проездом хотя бы. См.приколоченную тему саерху про эластомерию.
А эластомерию можно бесплатно сделать, если недалеко от Мск живёте. Ну, или проездом хотя бы. См.приколоченную тему саерху про эластомерию.
. . . Администратор
А потому-что в основном гепатит выявляется когда кровь сдают на гепатиты перед операциями,родами и т.д. А там всегда проверяют и на с и на б. По крайней мере в моем регионе. Вот почему прививку не всегда делают,после обнаружения с?Sancho83 писал(а):А почему не все говорят сдавать анализ на гепатит В? Мне мой врач назначила эти анализы и в случае обнаружения гепБ не рекомендовала ПВТ на ПППД. В дополнение к этому я читал такую статью https://protivgepatita.ru/news/news-in- ... 5-10-18-12
Я имею ввиду почему гепатологи не требуют сдавать на геп Б перед началом терапии. Так как есть мнение, что есть противопоказания для лечения гепатита С, если гепБ находится в "спящем" состоянии. Кто то говорит, что это не препятствие для лечения.РВСН писал(а): А потому-что в основном гепатит выявляется когда кровь сдают на гепатиты перед операциями,родами и т.д. А там всегда проверяют и на с и на б. По крайней мере в моем регионе. Вот почему прививку не всегда делают,после обнаружения с?
ГепС с 2000г 1b F1-F2
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
Sancho83 как правило на гепатит В (HBsAg) проверяют одновременно с С. Если результат отрицательный, то ничего дополнительно делать не надо. Если выявляется HBsAg, то нужно выполнить дополнительные исследования, в частности ДНК-HBV. Наличие вируса гепатита В не является противопоказанием к лечению гепатита С. Но может предполагать назначение противовирусной терапии в отношении гепатита В. В т.ч. одновременно с С.
Алина 74, спасибо тебе! У меня просто инвитро рядом. завтра сутра пойду. натощак генотип сдавать?
я рад,что вы меня понимаете . нет, ну какая зараза блин заразила. кулаки чешутся женщины меня не поймут, вы добрые
у меня нет гепатита б, это я сдавал
я рад,что вы меня понимаете . нет, ну какая зараза блин заразила. кулаки чешутся женщины меня не поймут, вы добрые
у меня нет гепатита б, это я сдавал
гепС с 2017
3а/в
f0
Планирую соф-вел
3а/в
f0
Планирую соф-вел
моники? если бесплатно то можно спасибо я попробую!Administrator писал(а):Это очень интересно. Я уточню.
Анфисочка спасибо !
Последний раз редактировалось Спарта 21 июн 2018, Чт, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
гепС с 2017
3а/в
f0
Планирую соф-вел
3а/в
f0
Планирую соф-вел
А причем тут одновременно? Я же говорю проверять перед началом ПВТ. Потому что несколько раз слышал что вирус гепВ в "спящей форме" является противопоказанием для проведения ПВТ ингибиторами. Врач мой так сказала и в статье тоже видел, там ссылаются на FDA. Вот и интересно действительно ли это так?Pensioner писал(а):Sancho83 как правило на гепатит В (HBsAg) проверяют одновременно с С. Если результат отрицательный, то ничего дополнительно делать не надо. Если выявляется HBsAg, то нужно выполнить дополнительные исследования, в частности ДНК-HBV. Наличие вируса гепатита В не является противопоказанием к лечению гепатита С. Но может предполагать назначение противовирусной терапии в отношении гепатита В. В т.ч. одновременно с С.
ГепС с 2000г 1b F1-F2
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
Противопоказанием для безинтероновых схем является гепатит В?Что то Выне верно толкуете.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
Sancho83 Еще раз: наличие вируса гепатита В НЕ является противопоказанием для начала ЛЮБОЙ терапии гепатита С. Но, если количество вируса гепатита В великО (более 2000МЕ/мл), то одновременно с началом лечения гепатита С (лучше на месяц раньше) начать прием энтекавира или тенофовира. Если количество вируса гепатита В менее 2000МЕ/мл, то нужен контроль количества вируса гепатита "В" в процессе лечения гепатита С. И в случае нарастания вирусной нагрузки гепатита В начинать его лечение. Это относится к ситуациям без цирроза. Если цирроз есть, то противовирусное лечение гепатита В проводится ОБЯЗАТЕЛЬНО, независимо от количества вируса гепатита В.
Понятно.Таким образом, лечение ингибторами возможно даже при наличии вируса гепБ. Независимо в спящей он форме или нет.Но необходим контроль ВН гепБ в период всего лечения. То есть сдавать анализы раз в 4 недели например ? А если это не контролировать, то чем грозит многократно выросшая ВН в процессе лечения гепС?Pensioner писал(а):Sancho83 Еще раз: наличие вируса гепатита В НЕ является противопоказанием для начала ЛЮБОЙ терапии гепатита С. Но, если количество вируса гепатита В великО (более 2000МЕ/мл), то одновременно с началом лечения гепатита С (лучше на месяц раньше) начать прием энтекавира или тенофовира. Если количество вируса гепатита В менее 2000МЕ/мл, то нужен контроль количества вируса гепатита "В" в процессе лечения гепатита С. И в случае нарастания вирусной нагрузки гепатита В начинать его лечение. Это относится к ситуациям без цирроза. Если цирроз есть, то противовирусное лечение гепатита В проводится ОБЯЗАТЕЛЬНО, независимо от количества вируса гепатита В.
ГепС с 2000г 1b F1-F2
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
Я не толкую, а передаю слова врача, который не исключаю тоже заблуждается. И хочу разобраться в словах(цитирую статью): "Реактивация гепатита B не была указана в качестве побочного эффекта применения ПППД" и "Таким образом, в случае выявления у пациента гепатита C и назначения ему лечения ПППД необходимо проверять человека на вирус гепатита B."Михаил80 писал(а):Противопоказанием для безинтероновых схем является гепатит В?Что то Выне верно толкуете.
ГепС с 2000г 1b F1-F2
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
Чтобы не пугать - летальным исходом от реактивции вируса гепатита В и развитием острого гепатита (вероятность небольшая, но есть). Возможно роста вирусной нагрузки и не будет. Но существующие рекомендации предписывают поступать так как я написал выше.Понятно.Таким образом, лечение ингибторами возможно даже при наличии вируса гепБ. Независимо в спящей он форме или нет.Но необходим контроль ВН гепБ в период всего лечения. То есть сдавать анализы раз в 4 недели например ? А если это не контролировать, то чем грозит многократно выросшая ВН в процессе лечения гепС?
Ну так вот я и возвращаюсь к своему первому вопросу в этой теме. Почему людям ПЕРЕД терапией ПППД не назначают\советуют сдать анализы на наличие гепатита Б, если побочным действием может быть реактивация ВО ВРЕМЯ терапии, тем более с летальным исходом. Логично,если человек не знает о наличии вируса, он и контролировать его не будет.Pensioner писал(а):Чтобы не пугать - летальным исходом от реактивции вируса гепатита В и развитием острого гепатита (вероятность небольшая, но есть). Возможно роста вирусной нагрузки и не будет. Но существующие рекомендации предписывают поступать так как я написал выше.Понятно.Таким образом, лечение ингибторами возможно даже при наличии вируса гепБ. Независимо в спящей он форме или нет.Но необходим контроль ВН гепБ в период всего лечения. То есть сдавать анализы раз в 4 недели например ? А если это не контролировать, то чем грозит многократно выросшая ВН в процессе лечения гепС?
ГепС с 2000г 1b F1-F2
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
4,8,12 нед. МИНУС
УВО 12
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
да-даСпарта писал(а): моники? если бесплатно то можно спасибо я попробую!
. . . Администратор