Новичок! ГепатитС&беременность
Вероятность инфицирования плода около пары процентов поэтому гепатит не является противопоказанием к беременности и родам. Влияния на развитие плода и течение беременности тоже не оказывает. Поэтому можно наверно и сейчас на ЭКО пойти, если врачи разрешают, просто это для вас выльется в лишние переживания. Я про гепатит узнала будучи уже беременной, при постановке на учёт. И не было дня чтобы я не думала о том почему не проверилась раньше? А вдруг я западу ребенка? Наверно я плохая мама, легкомысленная.... И так далее. Слава богу ребенок родился здоровым, а если бы случилось по-другому, я бы сама себя просто съела. Это ещё от нервов зависит. Если вы эмоционально стойкий человек то наверно всё возможно.
Afina зачем такие переживания? я как понимаю если идти по худшему сценарию это даже если ребенок заболеет при родах. никто от этого не умрет то, да и с этим долго живут тем более. т.е. чуть подрастет ( точно не знаю с какого возраста можно будет пить джинерики) попил таблетки и здоровенький как бык. или я что то не правильно понимаю?.
3а. с 2004г. f2. соф+дак (индия) 10.05.2018
4 неделя-необнаружено
12 неделя-необнаружено
4 неделя-необнаружено
12 неделя-необнаружено
У детей вроде бы фиброз быстрее развивается. И про трансы тут кто то из девочек писал что у инфицированного ребенка трансы были 1200 при норме 20, там вся больница ходила на них смотреть. Плюс лечить неизвестно с какого возраста можно. И в целом детский организм не окрепший там и зубы режутся и температура и понос через день) сори за подробности. Вообщем думаю мало кто из мам спокойно к этому отнесется. А если ещё учесть что после родов как и во время беременности гармоны у женщины скачут и она становится более эмоциональная, чувствительная, плаксивая, то вряд-ли можно спокойно относиться к тому что и ты и твой ребенок имеете гепатит с.
абалдеть. так если интерфероном с 3 лет можно лечить то джинериками тем более. я так думаю
4 неделя-необнаружено
12 неделя-необнаружено
4 неделя-необнаружено
12 неделя-необнаружено
Лечение гепатита С у маленьких пациентов аналогично лечению взрослых. Лечение до трех лет категорически запрещено. С трех лет можно начинать противовирусную терапию. Для лечения юных пациентов проводится комбинированная двойная терапия. Были проведены многочисленные исследования, которые подтвердили, что пациенты юного возраста излечиваются гораздо чаще взрослых и меньше страдают от побочных эффектов.
4 неделя-необнаружено
12 неделя-необнаружено
4 неделя-необнаружено
12 неделя-необнаружено
Эх мальчишки, исследования, рекомендации, статистика, все конечно хорошо. Но когда это твой ребенок и его колят а он плачет то ты невольно начинаешь винить себя. Материнство это счастье, но оно должно быть максимально беззаботным на мой взгляд. Поэтому и советую автору оценить все аспекты. И свою стрессоустойчивость, и вероятность заражения малыша, и поджимающий возраст и принять для себя решение.
И если говорить про самый плохой сценарий то оформление в садик и школу маме малыша с гепатитом тоже не сулит хорошего настроения.
Я, когда рожала, была пролеченная. На момент родов УВО 3,5 года. ПЦР 3а месяц до родов отрицательный, чере3 год после родов тоже отрицательный. И грудью не кормила, боялась. Вроде ве3де соломку подстелила, а все равно страшно. А вдруг?
По анали3ам, у моего ребенка в год еще были антитела, ПЦР минус. Следующий ра3 сдавать в 1,5 года. Очень переживаю, буду на иголках, пока антитела не уйдут.
По анали3ам, у моего ребенка в год еще были антитела, ПЦР минус. Следующий ра3 сдавать в 1,5 года. Очень переживаю, буду на иголках, пока антитела не уйдут.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Я рожала с гепсом,я же узнала когда уже родила,буквально через 10 дней после родов и мне врач сказала ,что противопоказаний для кормления грудью нет.Я кормила до года ,трещины были и один раз увидела ,что дочке кровь в рот попала.Сразу позвонила гинекологу и она меня уверила,что молоко обладает волшебными свойствами и что если даже кровь попала с молоком ,то зараза не прицепится.В общем я до 2 лет подгонялась,в 2 года сдавали было не обнаружено и в 4 года проверили тоже не обнар.
Так что рожайте и кормите
Так что рожайте и кормите
Ген. 3а/3в,F 1
соф+дак(Египет)31/03/18г.
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
Анфисочка золотце.конечно рожайте и конечно кормите противопоказаний нет.но рожайте в хорошей клинике и кормите с накладками так будет правильнее
Какие мужики подвинутые) Про накладки 3нают И советуют где и как рожать
Первую рожала платно ,да было здорово ,муж каждый день приходил нянчился-была и платная палата.
Вторую рожала экстренно в самой обычной (в которую категорически не хотела попадать)но выбора у меня не было и тоже всё отлично и всё было бесплатно)
Сами попробуйте кормить с накладками,у меня увы и ах это не получилось ,поэтому кормила обычным способом
Вторую рожала экстренно в самой обычной (в которую категорически не хотела попадать)но выбора у меня не было и тоже всё отлично и всё было бесплатно)
Сами попробуйте кормить с накладками,у меня увы и ах это не получилось ,поэтому кормила обычным способом
Ген. 3а/3в,F 1
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
А здесь случайно по гинекологии никто не шаритмурена писал(а):Какие мужики подвинутые) Про накладки 3нают И советуют где и как рожать
А то у меня куча вопросов
Ген. 3а/3в,F 1
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
Я не про бытовые условия.я про вероятность заражения ребенка при родах.ведь процент заражения очень мал но он есть и именно от криворуких акушеров.это при гепатите В и ВИЧ заражение может также произойти через плаценту.
С накладками тоже самое.если есть риск.то лучше подстраховаться.
У меня сиськи нолевой размер.не могу кормить
С накладками тоже самое.если есть риск.то лучше подстраховаться.
У меня сиськи нолевой размер.не могу кормить
А мне кажется, что это зависит не от криворукого врача,здесь уж как повезёт-судьба злодейка
Ген. 3а/3в,F 1
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
Судьбу мы часто строим сами
хочешь чуда сделай его сам.Жорикк писал(а):Судьбу мы часто строим сами
Я рожала в Питере, в 16 роддоме, это типа, инфекционный. Справка была от гепатолога, что что могу в любом. Но инфекционист и гинеколог уговорили на 16-й. Типа, там врачи 3нают, как роды принимать, чтобы миними3ировать риски 3аражения. Ну и что же? Мне там чуть не угрохали ребенка. 3аставляли час тужиться, ребенка выталкивать. А он шел вперед подбородком. У него гипоксия началась, а эти суки мне еще и капельницу с окситоцином поставили. Хорошо, другая врач 3ашла. Ска3ала - С ума сошли, вы ему сейчас шею сломаете! И срочно отправила меня на стол, прокесарили.
Так что, согласна с Анфисой. Судьба и случай.
Так что, согласна с Анфисой. Судьба и случай.
На данный момент все хорошо. Что дальше будет, не 3наю, надеюсь, что тяжелые роды ему не аукнутся в будущем. До 7 месяцев отставал в фи3ическом ра3витии, умел только с одного бока на живот переворачиваться, тонус страшный. А потом поперло.. Наверное компенсационные возможности мо3га включились. Сейчас бегает.
У Немки так же было.наверно фероны и рибы все равно делают свое дело на организм
На судьбу можно переложить случай внутриутробного инфицирования, но когда ребенку в родах травмируют кожный покров иглой для прокалывания пузыря например или вытягивая его щипцами, то тут в инфицировании виноват мед персонал.
То что гинеколог подвинул Анфисе про чудо свойства молока вообще умиляет. Я с жориком согласна, есть не только накладки но и молокоотсосы и кормить можно своим молоком но из бутылочки минимизируя риск укуса и лишние травмы груди. А вообще во все рекомендациях по кормлению написано тщательно следить за состоянием груди, проверять перед каждым кормлением, имюспользовать кремы для ухода и при появлении травм переходить на смесь. Но у некоторых врачей походу свой мир, как у Жанны Агузаровой. Ну ребенок то не их им то что. Ну и мама нервничать не будет.
То что гинеколог подвинул Анфисе про чудо свойства молока вообще умиляет. Я с жориком согласна, есть не только накладки но и молокоотсосы и кормить можно своим молоком но из бутылочки минимизируя риск укуса и лишние травмы груди. А вообще во все рекомендациях по кормлению написано тщательно следить за состоянием груди, проверять перед каждым кормлением, имюспользовать кремы для ухода и при появлении травм переходить на смесь. Но у некоторых врачей походу свой мир, как у Жанны Агузаровой. Ну ребенок то не их им то что. Ну и мама нервничать не будет.
Добрый вечер. А скажите пожалуй как часто вы сдаете кровь ребенку на гепатит?
В месяц сдавала и в полгода, оба раза ПЦР отрицательные. Пока больше не сдавала. В полтора года наверно теперь пойдем смотреть уйдут антитела или нет.
Мы сдавали просто когда ребенку было 3,5 года на антитела. Было отрицательно. Вот я думаю, надо ли ещё сдавать или нет. Сейчас ребенку 7 лет.
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
продолжение темы ЭКО, теперь про гепатит С
Отвечает Буеверов А.О., ответы брали для Пробирки
Является ли диагноз "острый гепатит С" противопоказанием к ЭКО?
Лучше воздержаться. Но острый гепатит С встречается довольно редко.
Является ли диагноз "хронический гепатит С" противопоказанием к ЭКО?
Не является.
На основании каких критериев инфекционист допускает или не допускает к ЭКО пациенту с хроническим гепатитом С?
Таких критериев нет.
Когда лучше лечить хронический гепатит С: до ЭКО или ПОСЛЕ родов?
При возможности применения современных схем терапии препаратами прямого противовирусного действия - лучше до.
Сколько времени необходимо подождать от окончания лечения ХГС до ЭКО? Почему нужно ждать?
Если в схеме лечения использовался рибавирин - 6 месяцев, если нет - несколько дней. Рибавирин токсичен для плода и долго выводится из организма.
Можно ли делать ЭКО на фоне лечения гепатита С?
Нельзя
Какова вероятность заражения плода?
При наличии хронического гепатита С у матери - от 1 до 7%.
Можно ли лечить хронический гепатит С во время беременности?
Нельзя
Что если болен отец? нужно ли ждать его выздоровления и только после этого делать ЭКО?
Ребёнок может инфицироваться вирусом только от матери. Чтобы отец не заразил мать, его желательно вылечить до ЭКО, хотя риск инфицирования минимальный.
Отвечает Буеверов А.О., ответы брали для Пробирки
Является ли диагноз "острый гепатит С" противопоказанием к ЭКО?
Лучше воздержаться. Но острый гепатит С встречается довольно редко.
Является ли диагноз "хронический гепатит С" противопоказанием к ЭКО?
Не является.
На основании каких критериев инфекционист допускает или не допускает к ЭКО пациенту с хроническим гепатитом С?
Таких критериев нет.
Когда лучше лечить хронический гепатит С: до ЭКО или ПОСЛЕ родов?
При возможности применения современных схем терапии препаратами прямого противовирусного действия - лучше до.
Сколько времени необходимо подождать от окончания лечения ХГС до ЭКО? Почему нужно ждать?
Если в схеме лечения использовался рибавирин - 6 месяцев, если нет - несколько дней. Рибавирин токсичен для плода и долго выводится из организма.
Можно ли делать ЭКО на фоне лечения гепатита С?
Нельзя
Какова вероятность заражения плода?
При наличии хронического гепатита С у матери - от 1 до 7%.
Можно ли лечить хронический гепатит С во время беременности?
Нельзя
Что если болен отец? нужно ли ждать его выздоровления и только после этого делать ЭКО?
Ребёнок может инфицироваться вирусом только от матери. Чтобы отец не заразил мать, его желательно вылечить до ЭКО, хотя риск инфицирования минимальный.
. . . Администратор
Закон суров, но это закон.
Закон суров, но это закон.