sasha73 писал(а):Некоторые врачи утверждают,что вывод антител из организма происходит от 5 до 8 лет,а некоторые уверяют что они могут находиться всю Жизнь в организме.
Ну что же, придется проверять это на собственном опыте.
Переживаю за ребёнка старшего.
У меня антитела были обнаружены во время 1 беременности в 2006г.
Биохимия при этом была идеальная.Отправили на консультацию к инфекционисту, который только и глянул что на Б/х.Сказал что я носитель антител,дал справку что могу рожать в обычном роддоме. Никаких других анализов даже не удасужелся назначить.Ну я и успокоилась считая себя носителем.Кода сыночку исполнилось 3 мес пошли сдавать анализ на ГепС.
Конечно же антитела были обнаружены.Так же во всех источниках была информация только о том что до года могут быть материнские антитела.Но слава богу что нам дали направление в дет.отделение инфекциноной больницы и там мы встретили отличного врача.Который нас стал обследовать обоих.Выяснилось что и у меня и у ребенка ПЦР кач анализ положительный.В тот момент у меня АЛт ,АСТ поднимались до 200, 300.У ребенка до 80-60.Ребенку назначили Виферон 1500000 ,мне только гепатопротекторы чтобы снизить АЛт Аст.
Стали нас наблюдать.Там познакомилась с мед сестрой у которой тоже был ГепС она мне порекомендовала своего врача гепатолога.У которого наблюдалась я в частном порядке.Лечиться мне на тот момент было просто невозможно из за бешенных цен на лекарства интерферона и рибаверина.Я все думала сомневалась о том что говорили мол полгода колоться пить таблетки и не факт что вирус уйдет.Ну решила подождать на счет себя.
А вот с ребенком лечились так как было назначено и раз в три мес ложились с ним в больницу.
И вот ближе к году или к полутора ,сейчас уж точно не припомню.Ложимся мы с детской моей в очередной раз в больницу.Все как обычно берут у нас анализы, ждём результаты Смотрю наша заведующая как-то странно на сыночка смотрит крутит ,вертит его ,общупывает.Консилиум собрали с профессорами.Студентам нам показывают.
Ещё раз стали анализы перепроверять.Виферон отменяют.
Говорю да что происходит?И тут заведующая наша говорит что испугались когда увидели результаты АЛт и АСТ .Они были 1500 и 1200.
Вот такое произошло чудо клетки печени разрушились и вирус ушел.Пцр показал у сыночка отрицательно.
После сдавала этот анализ ещё несколько раз всегда отрицательно.
А вот антитела+. С учета в нашей полликлинике его сняли.Лет в 7 перед школой делали операцию у Лора и опять антитела +,ПЦР -.
Вот думаю уйдут они или останутся?.Он не знает о своем диагнозе детства.И было бы прекрасно чтобы и антитела ушли в след за вирусом.Чтобы при поступлении в учебное заведение к нему не было никаких претензий по здоровью.
А вот 2016 родила второго сыночка .Ему повезло больше.
В 3 мес антитела мои были,я сразу побежала сама с ним в Лабу сдавать Пцрку -отриц.А в 6 мес и антитела ушли.
Вот так вот бывает.