Стюмене писал(а):Интересно очень, как состояние тех, кто прошел терапию, аналогичную нашей год назад, были ли подобные проблемы?
биопсию не делали сказали смысла нет, хеликобактер не обнаружен...короче полная хрень..paha81 писал(а):У автора гастрит, можно поинтересоваться при ФГДС биопсия делалась? И не хеликобактер ли причина?
Я пила дженерики 24 недели, 12 обязательно и 12 для спокойствия совести (у меня был 2 ген но фиброз 3). Первые 3 недели чувствовала себя вообще овощем было очень плохо, может такой эффект был потому что жара стояла, может так мой организм переносил незнаю , но постоянно кружилась и болела голова, в глазах зайчики вплоть до того что поехала загород с чемоданом прошла метров 500 падала в траву минут на 15 чтоб в себя прийти, постоянная вялость, спасало только плаванье часа по 2-3 тогда только приходила в себя. ну как то так....хотя все индивидуально другие пишут что нормально.Стюмене писал(а):Это у вас так ЖКТ пострадал после 12 недель соф и дак?
Представляю, что будет со мной после 24 недельного курса, еще 4,5 недели осталось.
Тем более гастрит и панкреатит хронические, ФГДС давно не делала, теперь уж дождусь окончания пвт и сдаваться гастроэнтерологу.
Вот уж правда одно лечим, другое калечим, как подъопытные кролики-мышата, ничего толком не знаем, страшненько конечно!
Хеликобактер не обнаружен сказали, на ФГДС цвидели, или сдавали анализы на него?olgarik писал(а):биопсию не делали сказали смысла нет, хеликобактер не обнаружен...короче полная хрень..paha81 писал(а):У автора гастрит, можно поинтересоваться при ФГДС биопсия делалась? И не хеликобактер ли причина?
сдавала кров на хелик из веныpaha81 писал(а):Хеликобактер не обнаружен сказали, на ФГДС цвидели, или сдавали анализы на него?olgarik писал(а):биопсию не делали сказали смысла нет, хеликобактер не обнаружен...короче полная хрень..paha81 писал(а):У автора гастрит, можно поинтересоваться при ФГДС биопсия делалась? И не хеликобактер ли причина?
Врач про причину не говорит вообще, скорее склоняется к тому что тяжелые препараты, у меня был жуткий страх примерно после месяца как закончилась моя пвт, болело схваткообразными болями в области желудка периодически, однажды я проснулась ночью от того что у меня целый рот горечи, побежала к раковине чтоб сплюнуть у меня как я поняла вышел желудочный сок вместе с кровью по всей раковине, от ужаса увиденного я полетела к врачу проходить фгдс, думала язва или рак не дай Бог, оказался эрозивный гастрит. Назначили комбинацию денол+тримедат+берета пропила 2 месяца толку нет, боли все равно остались.paha81 писал(а):Okgarik, и врач говорят что причина гастрита и эрозий прием соф/дака?