Новичок на форуме - 2 мес пвт
Фарго, плюнь ты на то что она тебе говорит и пусть не мотает тебе твои терапийные нервы! Хорошо скажи я встану в очередь которой нет, анализы все у врача есть, пусть дерзает, ставит!
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Всем привет. Мне осталось 7 недель терапии, после которой планирую побаловать себя отпуском на море. Врач категорически запрещает загорать, типа может быть возврат. Кто что может сказать по этому поводу?
Надо себя беречь!!!
Геп С. 1В F2 C/C T/T 4- 12- 24-...1 месяц после минус
Да это понятно, что нужно беречь. Меня интересуют случаи возврата из-за солнца, ну и вообще - истории людей, кто после пвт загорал.
Загар на рибаверин не ложиться, по мужу сказать могу раза три попадал под солнечные лучи, сразу ожоги и волдыри. Кто-то из форумчан, татсвета по-моему, рассказывала что пятнами загар ложиться!
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Я еду в отпуск после окончания терапии, никакого рибавирина уже 2 недели как не буду пить к тому времени.
К тому же я загорала в мае, загар лег ровно без пятен.
Больше волнует возможность возврата, неужели солнце может вернуть вирус.
К тому же я загорала в мае, загар лег ровно без пятен.
Больше волнует возможность возврата, неужели солнце может вернуть вирус.
Как говорит мой Сенсей, если вирус умер, то умер. И я ему верю. А если нет,то он и так вылезет (тьфу-тьфу)
Врачи разделились на два лагеря..одни говорят, что вирус мьжно убить(поэтому загар на мёртвый вирус не влияет); а другие говорят, что мы вирус просто глушим- вообще-то загар вреден, если не правильный..так что думай сама..я бы перебздел и не загорал, я думаю никто от отсутствия загара не умер, а вот от гепса умирают
Геп С. 1В F2 C/C T/T 4- 12- 24-...1 месяц после минус
Я так начиталась, что вредны прямые солнечные лучи, но я еду туда, где осенью скорее пасмурно, чем солнечно. То есть солнце скрыто тучками, но при этом все равно жарко.
Геп с сейчас считают излечимым заболеванием. Теоретически об излечении мы можем говорить,когда антитела,отвечающие за хронь уйдут. А это происходит далеко не сразу. В противном случае теоретически мы подразумеваем хроническое заболевание и пройденное лечение только дает нам шанс на выздоровление.
Так к чему это я. Если пвт не помогло,то раньше или позже вирус вернется уже не суть,хотя даже в этом случае,лучше бы вернулся позже) Чтобы не было обидно за лечение)
Если вирус сдох,то хоть утюгом по себе горячим вози,то он не воскреснет.
И еще про солнце. После пвт очень часто иммунитет нормально так ослабевает и могут активизироваться другие вещи,например,различного рода опухоли,родинки растут и тд,если к этому добавить солнце,считай любой загар это ожог в какой то степени,то может вылезти нечто неприятное. Не даром часто после пвт при даже легком солнце загар ложится пятнами и они могут появиться не сразу.
Думай сама,я бы после пвт воздержалась и полежала бы под зонтом или в теньке.
Так к чему это я. Если пвт не помогло,то раньше или позже вирус вернется уже не суть,хотя даже в этом случае,лучше бы вернулся позже) Чтобы не было обидно за лечение)
Если вирус сдох,то хоть утюгом по себе горячим вози,то он не воскреснет.
И еще про солнце. После пвт очень часто иммунитет нормально так ослабевает и могут активизироваться другие вещи,например,различного рода опухоли,родинки растут и тд,если к этому добавить солнце,считай любой загар это ожог в какой то степени,то может вылезти нечто неприятное. Не даром часто после пвт при даже легком солнце загар ложится пятнами и они могут появиться не сразу.
Думай сама,я бы после пвт воздержалась и полежала бы под зонтом или в теньке.
Оптимизм это недостаток информации)
На первой терапии два раза отдыхал на море, правда загаром не злоупотребляю уже давно.
Возврат был. От чего не известно.
На второй в январе ездил в теплую страну. Скоро улетаю еще раз отдохнуть, опять на солнечные острова.
Надеюсь возврата не будет.
А солцепек лучше в помещении переждать. Ну иили машину на прокат и днем кататься по окрестностям. После 6вечера можно загорать.
Возврат был. От чего не известно.
На второй в январе ездил в теплую страну. Скоро улетаю еще раз отдохнуть, опять на солнечные острова.
Надеюсь возврата не будет.
А солцепек лучше в помещении переждать. Ну иили машину на прокат и днем кататься по окрестностям. После 6вечера можно загорать.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
Рекомендации для девочек на пвт - если сильно выпадают волосы, не дожидайтесь окончания лечения, принимайте меры уже сейчас!
Маска из настойки красного перца+репейное масло. Держать пару часов в тепле.
После двух масок уже ощутимая щетинка наметилась.
Маска из настойки красного перца+репейное масло. Держать пару часов в тепле.
После двух масок уже ощутимая щетинка наметилась.
А чё тока девочкам?)) Мальчики тоже не желают лысыми али плешивыми ходить?))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Хаха) мальчикам проще - побрился налысо если что) проснулся со здоровой шевелюрой)
Народ, кто-нибудь простывал во время пвт? Начинает болеть горло, из носа течет, голова болит - все как при простуде. Я уже за 5 месяцев забыла что такое простудное недомогание, мои яды меня защищали когда все кругом болели.