Лечение или беременность
Всем привет. Геп.С с 2010 года, сейчас предложили лечение, но я склонялась к тому чтобы сначала родить, а потом уже и заниматься лечением! Почитав что пишут на форуме уже сомневаюсь.
Змейка, привет. Конечно во время родов заразить малыша составляет 5%, но к сожалению я в эти 5% попала... Лечись, потом деток рожай. Самой спокойнее будет. Я как узнала во время беременности, что геп С у меня...вся беременности, как на иголках...В итоге и доченьку теперь лечить надо.
Я 3a/b Альтевир+риб. УВО
дочь, 3а, пег.+ребетол с 3.03.17
я смотрю на рубли о которых здесь пишут и меня охватывает ужас, боюсь не потяну...
Привет!разные гепатиты-разные цены!напиши свой генотип,фиброз
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Ген 3а, фиброз еще не знаю, завтра буду звонить чтоб записали, надеюсь до 4 пройти, т.к. 4 еду на узи и на прием к гепатологу
Хамелеон: вот и боюсь я так же попасть в эти 5% не везучий я человек, а может и происходит все из-за того что много думаю и боюсь), Просто года уходят, как-то обидно стало мне почему тогда 4 года назад мне не предложили .... и я ничего не знавшая об этой заразе просто смирилась, да еще и врач на приеме особо не разговаривала, спросила читали в интернете? и все, настрочили рекомендации и отправили восвояси!
[quote="Змея"]я смотрю на рубли о которых здесь пишут и меня охватывает ужас, боюсь не потяну...[/quote]
А в случае чего себя плюс младенца лечить потянете? Начните с себя, дети никуда не убегут.
А в случае чего себя плюс младенца лечить потянете? Начните с себя, дети никуда не убегут.
да и 3 ген можно не дорого лечить,где-то 6000 в месяц без анализов
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Конечно нужно лечиться потом рожать. Ну год ты потеряешь еще. Зато как спокойно потом будешь вынашивать беременности и со спокойной душой кормить ребеночка...не боясь, что заразишь.
У меня тоже ген 3, лечусь сейчас за 4500 в мес., не считая анализов. А их по сути можно беспл. сдавать в поликлинике, если очереди не пугают..Кроме пцр и нагрузки конечно..
У меня тоже ген 3, лечусь сейчас за 4500 в мес., не считая анализов. А их по сути можно беспл. сдавать в поликлинике, если очереди не пугают..Кроме пцр и нагрузки конечно..
Я 3a/b Альтевир+риб. УВО
Привет! 4500 конечно терпимо! ну вот надо настраивать себя! в ближайшие недели думаю мне что-то предложат! Боюсь очень, уколы особенно, сама себе не смогу колоть....
можно ходить в поликлинику там колоть
но ходить замучаешься
и потом будешь колоть сама.иголочки тоооненькие
но ходить замучаешься
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Я кстати тоже решила сначала лечиться , а потом рожать
Г С ген.3ав F-0, пвт с 25.05.15 альт,+ рибав. 4 -, 14 -, 24-
Предложили - лечись,тем более с трешкой. Если тебе конечно по возрасту не пора пора. Но с другой стороны,не всегда дети с первого раза получаются,некоторые годами ждут.
Да,форумом проверено - после терапии дети как горячие пирожки у нас рождаются)
Да,форумом проверено - после терапии дети как горячие пирожки у нас рождаются)
Оптимизм это недостаток информации)
Всем привет. Сегодня забрала все результаты и получила консультацию. Фиброз 0-1, ПЦР 2.2*10^5 МЕ/мл активность минимальной степени. предложили ПВТ :Реаферон (Альтевир, Роферон А, Интрон А) по 3 МЕ* 3 р/ неделю ИЛИ Пегилированными интерферонами /Пегасис, Пегинтрон, Альгерон/ * раз в неделю + Рибавирин 1,5 мг на кг веса в сутки /Рибапег, Ребетол, Верорибавирин/ планируемый курс 24 недели. Еще сказала, что можно не торопиться с лечением т.к. показатели хорошие, но решение за мной, не отговаривала.
Что по возрасту не пора? Год назад была беременность, сейчас конечно не могу сказать как может быть стразу или нет)
Мне сказали научат пока буду лежать, дали навправление в стационар даже, на раздумья месяцромантик писал(а):можно ходить в поликлинику там колоть
но ходить замучаешься
По возрасту,это имеется ввиду,что давно уж не шешнацать и рожать жуть как надо прямо сейчас,чтобы не опоздать. С каждым годом мы здоровее не становимся и моложе тоже.
Про схемы лечения,короткими три раза в неделю никто давно не лечится. Каждый день уколы до первого отрицательного пцр,дальше через день. Или длинными,да,тоже можно,если деньги есть.
Ну и сайт то заработал,не пиши несколько сообщений подряд. Нажимай правку и добавляй в предыдущее чего не дописала. Правила форума внизу страницы.
Про схемы лечения,короткими три раза в неделю никто давно не лечится. Каждый день уколы до первого отрицательного пцр,дальше через день. Или длинными,да,тоже можно,если деньги есть.
Ну и сайт то заработал,не пиши несколько сообщений подряд. Нажимай правку и добавляй в предыдущее чего не дописала. Правила форума внизу страницы.
Оптимизм это недостаток информации)
Когда я не так давно пришла сюда с таким же вопросом, мне все дружно ответили, что лучше сначало родить, но я выслушав мнения, выбрала лечение. Я удивлена, что сейчас ответы на заданный вопрос кординально отличаются от моих.
мое мнение, и я думаю что все кто попал в 5%невезучих и заразили детишек меня поддержат. Если есть возможность пролечиться, надо ей воспользоваться. Тем более 3 генотип. Родить на год позже не критично, я думаю. Хотя конечно если есть лишние нервы и деньги, можно рискнуть и родить с гепатитом, если не смущает то что у ребенка на всю жизнь может остаться клеймо под названием "антитела к гепатиту С"
в такой ситуации самое важное , это сколько годков автору. Если тридцать плюс, то наверное, лучше сначала родить. Ибо терапия и возраст не прибавляет фертильности дамам. А если чуть за двадцать , то смело можно лечиться, а потом уж улучшать демографию.
Ребята я родила месяц назад, о гепатите с узнала при беременности, антитела есть, пцр отрицательная, могла ли я заразить малыша? И можно ли ему прививку от гепатита в делать?
Если ПЦР отрицательное, заразить ребенка вы не могли. К сожалению, от гепатита с нет прививки, можно привиться только от гепатита в.
Kalina!прям вернулась к твоей теме,пишешь другое советовали тебе
так и люди другие совсем участвовали в твоей теме-каждый высказывает просто свое мнение,а что дальше решать тебе
я бы сейчас 100 раз подумала,рожать или нет,не дай Бог заразить своего ребенка
мне было 25 лет но не соображала ничего,уперлась-буду рожать и врач после обследования сказала-
-я долго о тебе думала-рожай!все у тебя будет хорошо!
это прозвучало как команда-К БОЮ!
так что думать,все взвешивать,может и правда играет роль маленькая нагрузка,но беременность может сделать хуже-двойная нагрузка на все органы,я всю беременность сдавала биохимию
и еще позорище было когда положили в отделение с теми у кого анализы не в порядке,да всякие цыгане и прочий сброд,которым ничего не надо,
думай думай-
так и люди другие совсем участвовали в твоей теме-каждый высказывает просто свое мнение,а что дальше решать тебе
я бы сейчас 100 раз подумала,рожать или нет,не дай Бог заразить своего ребенка
мне было 25 лет но не соображала ничего,уперлась-буду рожать и врач после обследования сказала-
-я долго о тебе думала-рожай!все у тебя будет хорошо!
это прозвучало как команда-К БОЮ!
так что думать,все взвешивать,может и правда играет роль маленькая нагрузка,но беременность может сделать хуже-двойная нагрузка на все органы,я всю беременность сдавала биохимию
и еще позорище было когда положили в отделение с теми у кого анализы не в порядке,да всякие цыгане и прочий сброд,которым ничего не надо,
думай думай-
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Как по мне, то правильным конечно будет лечение, потом восстановительный период, затем только беременность. С другой стороны, гепатит же лечат и во время беременности, в общем решать вам, одно дело не знать о гепатите и забеременеть, другое дело знать и подвергнуть риску малыша.