Стоит ли начинать ПВТ?
Доброго Вам дня други мои!
Два слова о себе - стаж гепС более 20 лет. За это время имею: аутоимунную реакцию, 2 курса пвт 13 и 18 мес, цирроз, кровотечение вен пищевода, сейчас начал 3 курс ПВТ и в ожидании донора на пересадку. Можно сказать протопал почти весь путь который рисует нам это гадкое заболевание. Остался шажок до ящика.
Два слова о себе - стаж гепС более 20 лет. За это время имею: аутоимунную реакцию, 2 курса пвт 13 и 18 мес, цирроз, кровотечение вен пищевода, сейчас начал 3 курс ПВТ и в ожидании донора на пересадку. Можно сказать протопал почти весь путь который рисует нам это гадкое заболевание. Остался шажок до ящика.
ГепС 1b. Цирроз. 2 терапии интерф.+риб. возврат.
Я не врач и все чтобуду писать ниже - исключительно мое мнение, основанное на имеющемся опыте. На нашем форуме полно людей которые впервые столкнулись с этой проблемой. Хочу выразить свое мнение по поводу необходимости начала терапии. Вероятно кому-то это поможет, а кто-то более сведущий сможет меня поправить...
Стоит ли начинать ПВТ? По моему мнению имеется ряд несовсем корректных мнений.
1. "Я являюсь носителем вируса" - при наличии положительного анализа на антитела и хорошего самочувствия ( хорошего анализа биохимии крови) делается вывод что вирус в крови есть но он не наносит вреда, может лишь заразить кого-то другого изветстными способами.
1. "Я являюсь носителем вируса" - при наличии положительного анализа на антитела и хорошего самочувствия ( хорошего анализа биохимии крови) делается вывод что вирус в крови есть но он не наносит вреда, может лишь заразить кого-то другого изветстными способами.
По моему это неверно поскольку обязательно нужно определить вирусную нагрузку (количественный ПЦР) и если она есть при любом раскладе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо начинать ПВТ как можно скорее. Поскольку тот факт, что сегодня все в порядке, не гарантирует сохранение ситуации завтра. Так же нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прекратить пить алкоголь и курить. А так же с едой - ну хотябы поменьше жаренного острого и т.д.
Думать о том что еще много лет впереди не стоит. Я сам так думал. Годы пролетели, не заметил. Кровотечение вен пищевода - шанс выжить 50 на 50. И то при наличии квалифицированной помощи и эндоскопического оборудования.
Думать о том что еще много лет впереди не стоит. Я сам так думал. Годы пролетели, не заметил. Кровотечение вен пищевода - шанс выжить 50 на 50. И то при наличии квалифицированной помощи и эндоскопического оборудования.
Если ПЦР не показывает вирусно нагрузки - опять таки: продолжить сдавать ПЦР и биохимию раз в 3 мес, если не исключить то значительно сократить алкоголь, соблюдать правила питания и, самое главное начать максимально копить деньги. Они потребуются может через год может позже... Секолько денег - смотрите на форуме. Паралельно ищите концы для включения в госпрограмму лечения. Для этого как минимум надо встать на учет в областном центре профилактики СПИД и Гепатита. (узнайте как правильно называется и требуйте у своего врача направление в эту организацию). Я так сделал и справка 11 летней давности сейчяас помогла мне при оформлении инвалидности. Храните все документы и результаты анализов.
2. Фиброскан не показывает циррозных изменнений - значит не стоит начинать терапию. - По моему полная чушь, т.к. фиброскан как фото показуват текущее состояние печени и не прогнозирует ее динамику. А вот наличие вирусной нагрузке при повышенных:
- трансоминазах (АЛТ АСТ)
- ГГТ
- Биллирубин
- железо в крови
как раз могут спрогнозировать динамику (при условии соблюдения правил сдачи анализа на биохимию)
Поэтому начинайте ПВТ и не ждите роста фиброскана.
- трансоминазах (АЛТ АСТ)
- ГГТ
- Биллирубин
- железо в крови
как раз могут спрогнозировать динамику (при условии соблюдения правил сдачи анализа на биохимию)
Поэтому начинайте ПВТ и не ждите роста фиброскана.
3. Кроме остального, при запущенном Гепс, (стаже от 5 лет), признаков цирроза по фиброскан, обязательно нужен контроль печени на признаки портальной гипертензии (УЗИ, МРТ) - найдите специалиста. Изменение в воротной вене сразу же ведет за собой фГС контроль состочяния вен пищевода - если есть варикоз - не слушайте никого - бегом на лигирование. Иначе можно умереть и очень быстро, и совсем небольно - даже не почувствуете ничего.
4. Так же при запущенном Гепс - уже 100% обязательно полностью, ПОЛНОСТЬЮ! отказаться от табака и алкоголя. И очень внимательно к еде. Я поел в начале прошлого года пропавшей колбаски, вернее не так - за 3 дня до этого принимал за воротник, накануне не спал почти всю ночь, готовил доки на тендер, потом чтоб не уснуть потягал штангу с утра, потом в обед поел злощастной колбаски, а после обеда поехал на аэродром и сделал пилотажную зону.
И вечером у меня в боку заболело хоть на стену лезь. В желчном оказался маленький камушек который закупорил проток. На следущий день слег в больницу и получил биллиарный гепатит, лежал месяц. При условии что не ел первую неелю вообще ничего, вес увеличился со 110 до 115 кг - за счет асцита. Когда почки заработали слетел до 102 кг. И самое главное что удар пришелся по не совсем здороовй печени что добило ее уже доконца.
В результате имею то что имею - стою в очереди на пересадку. Поэтому берегите себя, берегите с самого начала когда это много легче сделать. тем более сейчас много лекарств новых, в разы более эффективных появляется (к сожалению и как обычно, самые эффективные они же и самые дорогие).
И главное - вера, в себя, в своих родных и близких которым вы необходимы, вера в Господа, который услышит и ваши молитвы и молитвы близких вам людей. И наслаждайтесь жизнью, каждым ее днем, ведь для этого не нужены алкоголь сигареты и китайская кухня.
И главное - вера, в себя, в своих родных и близких которым вы необходимы, вера в Господа, который услышит и ваши молитвы и молитвы близких вам людей. И наслаждайтесь жизнью, каждым ее днем, ведь для этого не нужены алкоголь сигареты и китайская кухня.
Поправляйтесь!!! Удачи Вам от всего сердца!)
Mуж ГепС 1 ген. F0. C/T T/G.
От всего сердца желаю вам выздоровления!!
Я 3a/b Альтевир+риб. УВО
дочь, 3а, пег.+ребетол с 3.03.17
дочь, 3а, пег.+ребетол с 3.03.17
Спасибо Вам, автор, даже не знаю как выразить за что..... за стойкость духа наверно, за пример этой стойкости, за горький опыт, полученный ценой своего здоровья.... Мой отец умер 4 года назад от гепатита С, которым его заразили в Ташкенте, во время лечения другого заболевания. Он отказался от пересадки, наверно не веря в эффективность.... Умер так, как Вы описали..... мы даже попрощаться не успели..... Мо грустной иронии судьбы, у меня та же беда, но я решила лечить ее сразу, не смотря на заверение врачей, что "ничего страшного, вы просто носитель...."
Желаю Вам выздороветь.. Буду молиться за Вас..
Желаю Вам выздороветь.. Буду молиться за Вас..
От души Желаю Вам удачи и максимального выздоровления, успешной пересадки и всего хорошего. Спасибо вам за тему и итсорию. Я согласна во всем.
Меня многие отговаривают от лечения в фиброзом 0, но гепатиту больще 10 лет, поэтому не хочу ждать осложнений. Ваш пример - лишнее тому доказательство.
А вам поскорее сделать пересадку и восстановиться!
Меня многие отговаривают от лечения в фиброзом 0, но гепатиту больще 10 лет, поэтому не хочу ждать осложнений. Ваш пример - лишнее тому доказательство.
А вам поскорее сделать пересадку и восстановиться!
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Спасибо за пост!! Здоровья, выдержки и долгих лет жизни)!!
Гепс 3а,я и муж, пвт с 20.02.15альгерон,риб.4-,12-,
Самое главное неунывать .я так думаю.а гастроскапия мне не помешает.
Юлия1, я то же это счастье из Ташкента привез. Мне в 13 лет пробили голову и я лежал в больнице. Там практикантки узбечки для внутривенных инъекций брали иголки из куветки (раньше не было одноразовых, их кипятили) а потом складывали обратно, своими глазами видел. Таким образом все наше отделение за те две недели что я там провел, стали кровными братьями.
Юлия1, и Вам желаю держаться и лечиться. Тем более на самом деле медицина движется вперед. Та терапия что у меня сейчас дала ноль уже через 7 дней, но пока она чертовски дорогая, и в россии официально не продается. Но все меняется,и слава Богу в лучшую сторону, так что здоровья Вам и вашим близким.
может и пересадка не понадобится, убьешь сейчас вирус
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
Дело уже не в вирусе. Печень уже не фунциклирует. А циррозная ткань обратно печенью не станет. Своего рода энтропия...
vitokis, спасибо, задумается каждый, а это уже огромная польза. Если даже в 10 % нормальной печени убьете вирус, проживете долго. А там глядишь и пересадка. Дай Бог вам сил бороться и выжить!!!
С,3,F3-4 (11,9 кПа),02.05.16-соф,дак,рибы,24 нед., УВО-год
Милая Найка! Спасибо тебе! Если бы все было так просто.
Вместе с тем, уныние - самый разрушительный грех!
Я верю, и за меня много людей молятся, и я сам то же, поэтому все будет хорошо! На самом деле Господь помог с терапией, а это уже много! Буду бороться!
Вместе с тем, уныние - самый разрушительный грех!
Я верю, и за меня много людей молятся, и я сам то же, поэтому все будет хорошо! На самом деле Господь помог с терапией, а это уже много! Буду бороться!
Дай бог тебе здоровья
и вечного минуса
и вечного минуса
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
Прошу прощения, за то что залезла в чужую темку. Жека как дела? Как здоровье, как детки? Малыш растет! Еще не начал ходить? Контрольный анализы сдавали?
ГепС1 Ф3 пеги+рибы+телапревир, -4,-8, -12, -24 ПВТ закончена