Удалила я зуб
Вопрос у меня будет не про то,как инструменты были обработаны и не покусала ли я хирурга)) Неет)
Вопрос вот в чем. У меня в наличии все 4 зуба мудрости. Все 4 леченые,с пломбами. И вот с одной стороны начал верхний щеку закусывать. Больно,язвочки образуются в месте прикусов. Решила я удалить.
Выдрали сегодня. Прошло все хорошо и до сих пор не болит ничего,хоть анестезия давно отошла.
Но вот мучает меня вопрос. Перед тем как удалять ,зуб осмотрели терапевт,хирург и ортопед,обсуждали возможность подточки,шлифования вместо удаления. Иначе ! внимание! придется удалять и верхний и нижний.
Вот уже и в интернете читаю и не понимаю,на фига нижний то драть,если проблема только в верхнем была? Жевательные все на месте хорошие.
Может кто в курсе по этому поводу или есть знакомые стоматологи хирурги,которые знают ответ на этот вопрос?
Вопрос вот в чем. У меня в наличии все 4 зуба мудрости. Все 4 леченые,с пломбами. И вот с одной стороны начал верхний щеку закусывать. Больно,язвочки образуются в месте прикусов. Решила я удалить.
Выдрали сегодня. Прошло все хорошо и до сих пор не болит ничего,хоть анестезия давно отошла.
Но вот мучает меня вопрос. Перед тем как удалять ,зуб осмотрели терапевт,хирург и ортопед,обсуждали возможность подточки,шлифования вместо удаления. Иначе ! внимание! придется удалять и верхний и нижний.
Вот уже и в интернете читаю и не понимаю,на фига нижний то драть,если проблема только в верхнем была? Жевательные все на месте хорошие.
Может кто в курсе по этому поводу или есть знакомые стоматологи хирурги,которые знают ответ на этот вопрос?
Оптимизм это недостаток информации)
У нас в Литве вырывают сразу все если один портится. Незнаю, почему, может они зависят друг от друга. У меня 2 то вылазят то прячутся.
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
Про все ничего не говорили. Только про оба на одной стороне. Я что то не спросила даже зачем это надо,так домой и уехала. А теперь думаю. Ведь если для прикуса,на это есть жевательные и вообще опора на зубы мудрости при жевательных минимальна,другое дело если бы их не было..
Да и леченые они у меня,не испорченные почти)
Да и леченые они у меня,не испорченные почти)
А может они увидели что нижний не в лучшем состоянии. Незнаю, как бы эти зубы не играют большой роли. Позвони завтра, спроси зачем нижний рвать.
Ребята..не хочу в Литву..заболел зуб пришел к стоматологу а он..все зубы удалил,уши отрезал,хвост пришил и ногти на ногах подстриг(литовская медицина))
Если серьезно..немка сочувствую ..но лично я не слышал,чтобы другие зубы просто так за компанию удаляли..
Если серьезно..немка сочувствую ..но лично я не слышал,чтобы другие зубы просто так за компанию удаляли..
Последний раз редактировалось paramon 25 фев 2015, Ср, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Геп С. 1В F2 C/C T/T 4- 12- 24-...1 месяц после минус
Ага, там такие живодеры, им бы только отрезать, вырвать сама сбежала
Нижний нормальный, с пломбой. Кариес отсутствует. Вообще все зубы без кариеса,во время леченые(
Мне не то что его жалко,просто боюсь я их драть)) Больше терапии,выпадения волос и родов боюсь))
Мне не то что его жалко,просто боюсь я их драть)) Больше терапии,выпадения волос и родов боюсь))
Ага, знаю что это такое..
Nemka, щеку прикусывали два зуба, значит оба провинились, оба надо удалять!!!
Про зубные похождения можно отдельный форум создавать Мне тоже удаляли один верхний зуб мудрости, так меня муж за ручку вел а я плакала всю дорогу как маленькая девочка.
Про зубные похождения можно отдельный форум создавать Мне тоже удаляли один верхний зуб мудрости, так меня муж за ручку вел а я плакала всю дорогу как маленькая девочка.
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Я узнала. Второй надо удалять потому что все зубы антагонисты и друг друга подпирают. А тут типа нижний подпирать некому. Смутно как то поясняют что будет если он без опоры окажется,но что то типа пережевывая как то будет смещаться. Но при этом сказали,что спешки в этом удалении нет. Но у меня страховка дмс заканчивается. Хочу сделать успеть по ней в нормальной клинике.
Каждой твари по паре говорили они..
Каждой твари по паре говорили они..
Не понимаю..если удалил верхний..надо удалять нижний бред..может надо на место удаленного вставить другой..
у мужика на работе стружка в глаз попала..лишился глаза..надо ему сказать что второй надо удалить))
удалить это раз плюнуть а уже не вырастет..поэтому их уговаривают лечить а не удалять..что за врачи изверги..
у мужика на работе стружка в глаз попала..лишился глаза..надо ему сказать что второй надо удалить))
удалить это раз плюнуть а уже не вырастет..поэтому их уговаривают лечить а не удалять..что за врачи изверги..
Литва жескачь, все 4 из-за одного и еще меедленно..
у меня верхний удален, лет пять назад дело было. Нижний на месте, всё гуд
у меня верхний удален, лет пять назад дело было. Нижний на месте, всё гуд
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
Литва-страна зубных протезов!
Парамон,зубы мудрости вообще должны в процессе эволюции исчезнуть. Их называют лишними зубами,они часто приносят проблемы,а не пользу. Раньше челюсти людей были другими,шире,поэтому зубы мудрости играли большую роль,были жевательными. Тк в процессе эволюции люди стали есть более мягкую пищу,а не перемалывают зубами мамонтов,необходимость в них отпала.
Ну и никто конечно их не восстанавливает и не протезирует в наши дни)
Ну и никто конечно их не восстанавливает и не протезирует в наши дни)
Заметно Немка,что у меня их ещё нет??))
Кстати у нас в горах мы до сих пор камни жуем))
Если эти зубы не нужны,то может подать законопроект в гос.думу;что при получении паспорта в 14 лет удалять 4 зуба))
Кстати у нас в горах мы до сих пор камни жуем))
Если эти зубы не нужны,то может подать законопроект в гос.думу;что при получении паспорта в 14 лет удалять 4 зуба))
знакомая стоматолог сказала, что не надо торопиться удалять, если не болит и не мешает.
Говорит, что такой вариант могли предложить, чтоб заработать, т.к. у них сейчас мало работы.
Говорит, что такой вариант могли предложить, чтоб заработать, т.к. у них сейчас мало работы.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
Зубы мудрости прорезаются, как правило, не раньше 18-21 года. И если к 27 годам у вас не появилось ни одного зуба мудрости, то ожидать их, скорее всего, уже не стоит. Хотя в литературе описаны случаи прорезывания зубов мудрости в возрасте 40 лет. Но эти случаи очень редки.
Почему зубы мудрости так называются
Прорезывание постоянных зубов начинается в возрасте 6-7 лет, и лишь зубы мудрости появляются в период от 18 до 27 лет. К 27 годам уже заканчивается рост и развитие всех систем и органов человека, далее начинается старение организма. Т.е. время прорезывания зубов мудрости – это период зрелости организма, отсюда и название этих последних постоянных зубов.
Сара,у меня еще есть пол года на раздумья,пока есть страховка. Но я тоже склоняюсь к тому,что пусть он живет пока. Главное тот,который мешался убрали.
Почему зубы мудрости так называются
Прорезывание постоянных зубов начинается в возрасте 6-7 лет, и лишь зубы мудрости появляются в период от 18 до 27 лет. К 27 годам уже заканчивается рост и развитие всех систем и органов человека, далее начинается старение организма. Т.е. время прорезывания зубов мудрости – это период зрелости организма, отсюда и название этих последних постоянных зубов.
Сара,у меня еще есть пол года на раздумья,пока есть страховка. Но я тоже склоняюсь к тому,что пусть он живет пока. Главное тот,который мешался убрали.
Не понял Немка..чё за старение после 27?
Я в 27 лет только в школу пошел а тут старение..читайте правильные книги ,например-" 105 лет и я вернулся с армии,целуйте бабы рельсы я еду домой"..-" Выпускной в школе а мне всего 48,я сдал экстерном 9 класс" и " Мне 340 лет а до пенсии ещё столько же"))
Я в 27 лет только в школу пошел а тут старение..читайте правильные книги ,например-" 105 лет и я вернулся с армии,целуйте бабы рельсы я еду домой"..-" Выпускной в школе а мне всего 48,я сдал экстерном 9 класс" и " Мне 340 лет а до пенсии ещё столько же"))
Сегодня была передача в стиле Малахова Андрюшки.
Женщина из горного района на Кавказе родила в 79 сына. Прожила до 130 лет. Сын умер в 50 от цирроза,кстати. На передачу пришла ее внучка,сказала,что бабушка еще и правнуков успела понянчить чуток.
И недавно в 60 по эко тоже родила одна. По всем новостям ее уж показали. Но что то мне подсказывает,что не доживет она до 130.
Женщина из горного района на Кавказе родила в 79 сына. Прожила до 130 лет. Сын умер в 50 от цирроза,кстати. На передачу пришла ее внучка,сказала,что бабушка еще и правнуков успела понянчить чуток.
И недавно в 60 по эко тоже родила одна. По всем новостям ее уж показали. Но что то мне подсказывает,что не доживет она до 130.
На фига козе боян? А что она до сих пор делала ?! Кому-то потом растить этих детей..да, уж..шутки какие-то очень боцманские..
Геп В без ПВТ F 0-1
Кто,та которая до 130 прожила? Говорят,что случайно получилось,мужу за 80 было. Детей до этого не было.
А та которая в 60,просто с мужем захотели общего ребенка,у них уже есть по одному взрослому от первых браков.
Еще показывали одну даму с Украины,она в 77 по эко родила. Говорит всю жизнь денег копила,не могла иметь детей до этого,боялась одиночества,вот и решилась.
А та которая в 60,просто с мужем захотели общего ребенка,у них уже есть по одному взрослому от первых браков.
Еще показывали одну даму с Украины,она в 77 по эко родила. Говорит всю жизнь денег копила,не могла иметь детей до этого,боялась одиночества,вот и решилась.
Которая с Украины, так ей 66 лет, 3 раза эко делала, вот последний раз повезло, а у москвички сын погиб лет 10 назад взрослый, решили с мужем родить общего ребенка...
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Каждому овощу свой срок.и природу не обманешь.Сегодня родим в 60, а эра трава не расти?
Геп В без ПВТ F 0-1
Мои думают, что я сошла с ума. Уже час ржу над стружкой и глазом))
Лали ты ржешь..а сосед пошел удалять..спасибо Немке передает и литовской медицине))