На низком старте перед ПВТ
Спробуй заячий помет!
Он ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..
Вспомнилось когда читал побочки в инструкции к рибаврину и дошел до остановки сердца....
Привет всем собратьям по несчастью и сочувствующим!
Принимайте пополнение. Буду рад общению!
История кратко:
Поймал в 1999. Был С и В. От В избавился еще лет 10 назад - колол в течении 1,5 лет реаферон, а вот С как-то подзапустил.
Весною выяснилось F4 - оформил инвалидность, что бы попасть в программу и вот столь вожделенный и пугающий пегасис в холодильнике, а рибаверин на столе.
Завтра с утра хочу сдать контрольные анализы и стартовать.
Не то что бы очкую, но осознаю, что завтра переломный момент.
Да еще поначитался про побочки. Нифига се остановка сердца... Ну конечно если судьба такая - ничего не попишешь, а с f4 особо не до раздумий, хоть какая-о соломинка.
Как у большинства новичков у меня есть вопросы, которые, я очень надеюсь, мне помогут здесь прояснить.
1. Какие анализы сдать и что контролировать? Лечащий врач в другом городе, получить консультацию затруднительно. Есть все анализы, но 3-х 4-х месячной давности, естественно схема лечения. Но вот относительно контролек не очень понятно. АЛТ, АСТ, тромбоциты, лейкоциты, что еще?
2. Что прикупить заранее для снятия симптомов побочек?
3. Как стартовать с ребавирином. Лекарства получал не я, поэтому проконтролировать было не кому, в аптеке на месяц почему-то дали 1 упковку рибаверина с подписью - 1 капсула 2 раза в день. Хотя в назначении ясно стоит 1200 в сутки. Мне нужно сразу начинать на 3 капсулы утром и вечером или есть какое-то "вкатывание"?
4. Сейчас принимаю фосфоглиф, урсосан, легалон, витамины. С чем нужно после старта завязать, что оставить?
Заранее спасибо всем за ответы.
Здоровья!
Он ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..
Вспомнилось когда читал побочки в инструкции к рибаврину и дошел до остановки сердца....
Привет всем собратьям по несчастью и сочувствующим!
Принимайте пополнение. Буду рад общению!
История кратко:
Поймал в 1999. Был С и В. От В избавился еще лет 10 назад - колол в течении 1,5 лет реаферон, а вот С как-то подзапустил.
Весною выяснилось F4 - оформил инвалидность, что бы попасть в программу и вот столь вожделенный и пугающий пегасис в холодильнике, а рибаверин на столе.
Завтра с утра хочу сдать контрольные анализы и стартовать.
Не то что бы очкую, но осознаю, что завтра переломный момент.
Да еще поначитался про побочки. Нифига се остановка сердца... Ну конечно если судьба такая - ничего не попишешь, а с f4 особо не до раздумий, хоть какая-о соломинка.
Как у большинства новичков у меня есть вопросы, которые, я очень надеюсь, мне помогут здесь прояснить.
1. Какие анализы сдать и что контролировать? Лечащий врач в другом городе, получить консультацию затруднительно. Есть все анализы, но 3-х 4-х месячной давности, естественно схема лечения. Но вот относительно контролек не очень понятно. АЛТ, АСТ, тромбоциты, лейкоциты, что еще?
2. Что прикупить заранее для снятия симптомов побочек?
3. Как стартовать с ребавирином. Лекарства получал не я, поэтому проконтролировать было не кому, в аптеке на месяц почему-то дали 1 упковку рибаверина с подписью - 1 капсула 2 раза в день. Хотя в назначении ясно стоит 1200 в сутки. Мне нужно сразу начинать на 3 капсулы утром и вечером или есть какое-то "вкатывание"?
4. Сейчас принимаю фосфоглиф, урсосан, легалон, витамины. С чем нужно после старта завязать, что оставить?
Заранее спасибо всем за ответы.
Здоровья!
С3а, F4,
с 25.10.14 Пг 180, Рб 1200,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-
Те ты хочешь сказать,что после курса реаферона,все 10 лет гепатит б тебя не беспокоит? А на Д ты сдавал анализы?
Оптимизм это недостаток информации)
От Б остались только антитела, а ПЦР в течении 10 лет минус
Сдавал на все - антител к Д нет
Сдавал на все - антител к Д нет
С3а, F4,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-
Вот ты спрашиваешь что контролировать,так это врач должен делать,а не ты. Как вы с ним по этому поводу договорились?
От t купи ибупрофен,дальше в зависимости от побочек с врачом обсуди.
А вообще я фигею, цирроз,а тут самолечением прям попахивает..
От t купи ибупрофен,дальше в зависимости от побочек с врачом обсуди.
А вообще я фигею, цирроз,а тут самолечением прям попахивает..
С врачами напряг, мой лечащий в другом городе, по мету жительства какой-то троечник, который ничерта не знает.
Есть обследования, есть заключение МСЭ, есть схема лечения, поэтому отнюдь не самолечение.
Как я понял, есть определенный стандартный набор контролек, который обитатели этого форума знают наверняка.
И еще - давай я за себя сам фигеть буду, я просто попросил помощи, а не выражений чьего-бы то не было отношения к моему диагнозу и моему подходу к лечению.
Есть обследования, есть заключение МСЭ, есть схема лечения, поэтому отнюдь не самолечение.
Как я понял, есть определенный стандартный набор контролек, который обитатели этого форума знают наверняка.
И еще - давай я за себя сам фигеть буду, я просто попросил помощи, а не выражений чьего-бы то не было отношения к моему диагнозу и моему подходу к лечению.
С3а, F4,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-
До свидания.
И тебе не хворать.
Интересно, здесь все такие фигеющие?
С подобными особями как-то не хочется делиться ничем личным.
Вроде судя по форуму кроме флудеров есть адекваты или форум стух?
Ау, вы где?:)
Интересно, здесь все такие фигеющие?
С подобными особями как-то не хочется делиться ничем личным.
Вроде судя по форуму кроме флудеров есть адекваты или форум стух?
Ау, вы где?:)
С3а, F4,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-
На форуме ты получишь много информации, но корректировать кровь должен только твой врач, а не твоя самоуверенность и советы форумчан.
Что касаемо вопросов, перед началом пвт сдается не мало анализов, которые и троечник тебе выпишет, пцр, оак, биохимия, узи, щитовидка, моча. После начала пвт, через 2 недели оак, биохимия, через 4 недели то же и пцр
По второму, автоконсультант тебе ответил, некрасиво раскидываться такими словами, не понимая, что этот человек абсолютно прав, из написанного складывается такое мнение
Рибы по весу, как врач назначил, пить в день укола утром и вечером
лишние таблетки на терапии не нужны, витамины, а тем более гепапротекторы, после терапии пожалуста
Что касаемо вопросов, перед началом пвт сдается не мало анализов, которые и троечник тебе выпишет, пцр, оак, биохимия, узи, щитовидка, моча. После начала пвт, через 2 недели оак, биохимия, через 4 недели то же и пцр
По второму, автоконсультант тебе ответил, некрасиво раскидываться такими словами, не понимая, что этот человек абсолютно прав, из написанного складывается такое мнение
Рибы по весу, как врач назначил, пить в день укола утром и вечером
лишние таблетки на терапии не нужны, витамины, а тем более гепапротекторы, после терапии пожалуста
Натка, привет!
Ну вот, это уже ближе к тому, что меня интересует, спасибо
А то уже думал грохать тему и акк на этом сайте.
При этом у меня есть полный комплекс всех анализов от и до 3-х месячной давности. На тот момент была выписана схема лечения, но была задержка с получение препаратов. Время уже потерял и теперь с началом тянуть не хочу, но для лучшего понимания динамики хочу зафиксировать показатели.
Отсюда и вопрос.
ОАК, биохимия - ок
щитовидка - гармоны?
Моча общий анализ - что именно там интересует?
Складывается мнение, что человек получивший инвалидность по цирозу для того что выскочить на программу ПВТ уже получивший по рецепту лекарство - занимается самолечением? Серьезно? Видимо вы этот путь не проходили...
Ну вот, это уже ближе к тому, что меня интересует, спасибо
А то уже думал грохать тему и акк на этом сайте.
Это понятно, речь то идет не о том, что мне будет кто-то корректировать, а о том, что следует сдать непосредственно перед терапией. Естественно я буду корректировать с врачом. Но на данный момент мой лечащий врач, КМН, лучший гепатолог города из которого я родом, который помогал оформлять мне инвалидность под ПВТ, просто временно не доступен, а местный инфекционист - очень слабый, у него еще не было ни одного пациента на ПВТ, говорит узнавайте а я вам дам направление.NATKA писал(а):корректировать кровь должен только твой врач, а не твоя самоуверенность и советы форумчан.
При этом у меня есть полный комплекс всех анализов от и до 3-х месячной давности. На тот момент была выписана схема лечения, но была задержка с получение препаратов. Время уже потерял и теперь с началом тянуть не хочу, но для лучшего понимания динамики хочу зафиксировать показатели.
Отсюда и вопрос.
ПЦР как я понял количественный?NATKA писал(а): Что касаемо вопросов, перед началом пвт сдается не мало анализов, которые и троечник тебе выпишет, пцр, оак, биохимия, узи, щитовидка, моча. После начала пвт, через 2 недели оак, биохимия, через 4 недели то же и пцр
ОАК, биохимия - ок
щитовидка - гармоны?
Моча общий анализ - что именно там интересует?
Некрасиво выказывать подобным образом свое отношение к человеку пришедшему на форум за поддержкой и ответами.NATKA писал(а): По второму, автоконсультант тебе ответил, некрасиво раскидываться такими словами, не понимая, что этот человек абсолютно прав, из написанного складывается такое мнение
Складывается мнение, что человек получивший инвалидность по цирозу для того что выскочить на программу ПВТ уже получивший по рецепту лекарство - занимается самолечением? Серьезно? Видимо вы этот путь не проходили...
А урсосан? Мой знакомы рассказывал, что на ПВТ и урсосан и витамины пил. Естественно по рекомендации врачаNATKA писал(а): Рибы по весу, как врач назначил, пить в день укола утром и вечером
С3а, F4,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-
Я всю пвт пила урсофальк,по назначению врача.
Последний раз редактировалось Лиса 25 окт 2014, Сб, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Федот, привет. До пвт я сдавала пцр и количество и качество. Да, гормоны щитовидки, т3, т4, ттг и УЗИ ее же, еще кардиограмма и флюшка, ну и биохимия само собой. Рибавирин из дозировки твоей нужно пить 3 утром и 3 вечером, начинать с утра в день первого укола. Удачи!
ГепС, 3а/b, F3, -36. 15.05.15. ФИНИШШШ!
- nadinnae
- Форум гуру
блин едва зашел а уже учит старичков как и что писать. ну грохнешь ааккаунт мы плакать будем? убери свой гонор и люди потянутся.
на теру оставь урсосан.
витамины - когда время придет.
на теру оставь урсосан.
витамины - когда время придет.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Федот, все кто здесь общаются проходят страшный путь, у меня тоже ф4 27 кПа , мне очень помог форум, за инвалидностью я не бегала стыдно в 36 лет просить инву, а перестала реветь и за месяц добилась лечения, моя цель выздороветь а не быть инвалидом , дай бог что б у тебя все получилось , и не жалей себя это грех
Всем большое спасибо за ответы и поддержку!
Почитал советы, поискал в нете, посмотрел свои старые анализы (перед назначением), заглянул в аннотации к пегу и рибу и утром сделал следующие анализы:
- алат (алт, аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, sgpt, alanine aminotransferase)
- асат (аст, аспартатаминотрансфераза, ast, sgot, aspartate aminotransferase)
- белковые фракции (serum protein electrophoresis, spe)
- общий белок (в крови) (protein total)
- билирубин общий (bilirubin total)
- билирубин прямой (билирубин конъюгированный, связанный; bilirubin direct)
- вирус гепатита с (нepatitis с virus, hcv), определение рнк (hcv-rna) в крови (количественный формат)
- клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, соэ
- тиреотропный гормон (ттг, тиротропин, thyroid stimulating hormone, tsh)
- холестерин общий (холестерин, cholesterol total)
УЗИ, флюшка, ЭКГ, все это есть 3-х месячной давности.
Полагаю для отслеживания прогресса, а так же возможных осложнений этого должно хватить.
В общем стартанул, выпил рибов и поставил пегу
Для меня инвалидность (тоже в 36) получать было не стыдно. Для меня это самый быстрый и доступный путь выхода на ПВТ. Инвалидность я оформил за неделю с того момента как узнал про F4. Получилась некоторая задержка с началом лечения, но сегодня все же стартанул.
Почитал советы, поискал в нете, посмотрел свои старые анализы (перед назначением), заглянул в аннотации к пегу и рибу и утром сделал следующие анализы:
- алат (алт, аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, sgpt, alanine aminotransferase)
- асат (аст, аспартатаминотрансфераза, ast, sgot, aspartate aminotransferase)
- белковые фракции (serum protein electrophoresis, spe)
- общий белок (в крови) (protein total)
- билирубин общий (bilirubin total)
- билирубин прямой (билирубин конъюгированный, связанный; bilirubin direct)
- вирус гепатита с (нepatitis с virus, hcv), определение рнк (hcv-rna) в крови (количественный формат)
- клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, соэ
- тиреотропный гормон (ттг, тиротропин, thyroid stimulating hormone, tsh)
- холестерин общий (холестерин, cholesterol total)
УЗИ, флюшка, ЭКГ, все это есть 3-х месячной давности.
Полагаю для отслеживания прогресса, а так же возможных осложнений этого должно хватить.
В общем стартанул, выпил рибов и поставил пегу
У вас тут что, дедовщина и круговая порука? Авторитет завсегдателей мне видится в дельных советах и человечном отношении.nadinnae писал(а):блин едва зашел а уже учит старичков как и что писать.
Ты за всех-то не говори, мож кто и всплакнет, как-никак у рибов в побочках "патологический плач"nadinnae писал(а):ну грохнешь ааккаунт мы плакать будем?
Я тут на долго, привыкайтеnadinnae писал(а):убери свой гонор и люди потянутся.
Понял, спасибо! А есть какая-то разница между производителями препарата? Кто-то мне говорил, что якобы нужно покупать венгерский...nadinnae писал(а): на теру оставь урсосан.
А как это должно выражаться? Я комплексные витамины пью все время, делаю по месяцу раз в пол года перерыв и периодически меняю. Нужно ли отказываться?nadinnae писал(а): витамины - когда время придет.
Нежа, ты молодец! Надеюсь все у тебя получится. Ну и всех и у меня тоже Жалеть себя не собираюсь - жизнь идет, нужно бороться и дышать полной грудью не смотря не на что.Нежа писал(а):Федот, все кто здесь общаются проходят страшный путь, у меня тоже ф4 27 кПа , мне очень помог форум, за инвалидностью я не бегала стыдно в 36 лет просить инву, а перестала реветь и за месяц добилась лечения, моя цель выздороветь а не быть инвалидом , дай бог что б у тебя все получилось , и не жалей себя это грех
Для меня инвалидность (тоже в 36) получать было не стыдно. Для меня это самый быстрый и доступный путь выхода на ПВТ. Инвалидность я оформил за неделю с того момента как узнал про F4. Получилась некоторая задержка с началом лечения, но сегодня все же стартанул.
С3а, F4,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-
Федот, привет... С началом тебя! Удачной терапии! Витамины, я пила один раз, на терапии не содержащие железо( по одобрению леч.врача) после заменила Гематоген( витаминный) раз в неделю...
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
- sly
- Уже не новичок
Федот, привет! Мне витамины вообще запретили, сказали после терапии только, а сейчас и так нагрузка большая на печень. Так ты результаты получается и не получил еще? А если там трансы запредельные или тромбы низкие, или еще что, надо было дождаться хотя бы б/х и общий...
С3, F1; пвт пройдена!
Спасибо за советы. С витаминами пока тормозну, узнаю у врача, как будет доступен.
Потихоньку побочки начинают проявляться - слегка подтемпературиваю, 37.2 как с реаферона когда-то.
Потихоньку побочки начинают проявляться - слегка подтемпературиваю, 37.2 как с реаферона когда-то.
С3а, F4,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-
Федот, с началом! Удачи и здоровья.
ГепС 3ab, F1-2. Буду лечиться...
Пришли все результаты кроме ПЦР - все в пределах референсных значений, кроме трансаминаз, но те проходные под ПВТ.sly писал(а):Так ты результаты получается и не получил еще? А если там трансы запредельные или тромбы низкие, или еще что, надо было дождаться хотя бы б/х и общий...
С3а, F4,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-
Спасибо! И тебе скорейшего успешного лечения!Arm писал(а):Федот, с началом! Удачи и здоровья.
С3а, F4,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-
Молодец Федот, скорейшего тебе минуса, держись завтра уже будет легче.
Всем спасибо за добрые слова!
Побочки потихоньку прут, темпа прыгает от 35.5 до 37.5, подламывает, подкручивает, кости, суставы, кишечник, по ходу стоматит наклевывается.
Но все терпимо, завтра на работу
Заметил, что побочки проявляются циклично после принятия рибов.
И как я понимаю по мере их аккумулирования вероятней всего будет что-то еще.
Ну чтож будем терпеть.
Пока на позитиве - очень рад что наконец начал лечение
Посоветуйте эффективную профилактику стоматитов на терре.
Всем здоровья!
Побочки потихоньку прут, темпа прыгает от 35.5 до 37.5, подламывает, подкручивает, кости, суставы, кишечник, по ходу стоматит наклевывается.
Но все терпимо, завтра на работу
Заметил, что побочки проявляются циклично после принятия рибов.
И как я понимаю по мере их аккумулирования вероятней всего будет что-то еще.
Ну чтож будем терпеть.
Пока на позитиве - очень рад что наконец начал лечение
Посоветуйте эффективную профилактику стоматитов на терре.
Всем здоровья!
С3а, F4,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-
А чем полоскать?NATKA писал(а):От стоматита только полоскание и терпение помогут, винилином обрабатывай
Ванилин завтра куплю, а пока нашел метрогил денте - попробую заложить.
С3а, F4,
с 20н соф 400
9- 19-
с 20н соф 400
9- 19-