Мой гепатит С
Я сейчас на 33 неделе беременности. При постановке на учет сдавала все анализы и выявились антитела к гепатиту С (cor+, NS3+, NS4-, NS5-), биохимия в норме АЛТ 22, АСТ 24, Билирубин 11. Я очень испугалась, побежала сдавать анализ ПЦР, он показал +. Я думала, что жизнь моя кончилась. Если бы не муж и родные умерла бы на месте наверно. Врач из Боткинской сказала, что надо каждый месяц сдавать биохимию, а на 34 неделе сдать анализ на генотип и количество. Я как-то смогла справиться с паникой, но на неделе мне надо опять идти анализ и мне опять страшно.
Marla привет! Нашего питерского полку прибыло) Добро пожаловать!
Успокойся уже, все уже случилось.
Сдавай генотип, если 3, то родишь, восстановишься и пролечишься за 24 недели, если 1, то, тоже родишь и пролечишься 48 недель!
Паниковать уже без толку. На деловой лад настраивайся.
Успокойся уже, все уже случилось.
Сдавай генотип, если 3, то родишь, восстановишься и пролечишься за 24 недели, если 1, то, тоже родишь и пролечишься 48 недель!
Паниковать уже без толку. На деловой лад настраивайся.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Я сейчас уже и рожать боюсь, как бы малыша моего не заразили.
И переживаю, как в роддоме относиться будут.
Чтобы 48 недель лечиться мне надо настраиваться ровно столько же))
И переживаю, как в роддоме относиться будут.
Чтобы 48 недель лечиться мне надо настраиваться ровно столько же))
Привет,панику отставить,сейчас она ни тебе ни малышу не нужна.По поводу анализов,скажу,что количественный анализ лучше сдавать перед началом лечения,а сейчас генотип свой узнай.Настраивайся на роды,думай о малыше,меньше в голове гоняй негатива.А по поводу настроя на лечение,на форуме так настроят бывалые,что не заметишь как все пролетит))
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
С гепатитом тысячи рожали и все нормально с детьми! Не ты первая, не ты последняя)
А на настрой время есть))
Генотип узнай, тогда и понятно будет на какое лечение настраиваться.
А на настрой время есть))
Генотип узнай, тогда и понятно будет на какое лечение настраиваться.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Я уже более менее смирилась с того момента, как узнала. Но сейчас опять надо идти на анализы и настроение на 0.
На счет количественного я так понимаю, что на 34 неделе оно примерно будет соответствовать как и до беременности.
Самое интересное ,что когда забеременела у меня как-то заболело справа. Мама сказала может что-то с печенью не то. А я ответила, что с ней может быть? я же не алкоголик и вообще здоровая...Вот тебе и здоровая. Это я потом узнала, что гепатитом не обязательно алкоголики и нарики болеют. Ну и ещё потом узнала, что печень не имеет нервных окончаний.) Так много всего нового.
На счет количественного я так понимаю, что на 34 неделе оно примерно будет соответствовать как и до беременности.
Самое интересное ,что когда забеременела у меня как-то заболело справа. Мама сказала может что-то с печенью не то. А я ответила, что с ней может быть? я же не алкоголик и вообще здоровая...Вот тебе и здоровая. Это я потом узнала, что гепатитом не обязательно алкоголики и нарики болеют. Ну и ещё потом узнала, что печень не имеет нервных окончаний.) Так много всего нового.
Marla, не переживай, тебе рожать надо, береги нервы они ещё ох как пригодяться, я 15 лет с этим вирусом живу двоих с ним родила оба здоровые, мне эту новость преподнесли на родильном столе это было в 1999году дочка здоровая сейчас ей 15 лет, а в 2010 сына родила тоже пцр- а анти тела через два года вымылись, тоже здоровенький, так что не дрейфь все будет ОК*
Проверяла мужа, это для меня тоже был стресс. У него слава Богу всё чисто. А вот у мамы есть маркеры, но нет вируса (ПЦР-).
Так-то я много чего читаю. Но не представляю себе лечение длинною в год.
Я так понимаю, что самый распространенный тип это как раз 1-ый.
Так-то я много чего читаю. Но не представляю себе лечение длинною в год.
Я так понимаю, что самый распространенный тип это как раз 1-ый.
Ой, Нежа, как я хочу, чтобы и у меня малыш родился здоровым!!!
Спасибо за надежду)
Спасибо за надежду)
Да это самый распространенный мне похоже его с кровью в детстве влили, так мама рассказывает, а вот рожать посторайся в перенотальном центре в отделении обсервации, там доктора и акушеры более осторожны
Ужас, ещё и с детства влили(
Хотелось бы конечно пролечиться один раз, но стоимость нового лекартсва зашкалила за рамки разумного.
Хотелось бы конечно пролечиться один раз, но стоимость нового лекартсва зашкалила за рамки разумного.
Ну вот еще одна тема, где беременная девушка! Марла, почитайте правила, иначе забанят! А гена какой?! Что стоимость лекарств зашкаливает?! Выж гену пока не знаете?! Если тройка то оч экономно 10000 в месяц со всеми прилагающими:) не пуха, и лялю здоровенькую! Врачей в известность надо бы поставить! Я в Опе мира живу...ничё благодаря форуму вылечилась, чего и Вам желаю!;)
Мои врачи конечно знают, они мне и сообщили собственно). Генотип узнаю только на следующей неделе. Я по ценам уже тоже всё знаю. Просто думаю, что у меня наверно 1-ый тип.
Спасибо за пожелания.))
Спасибо за пожелания.))
Кто сказал, что 1 гена самый распространенный? Мне так не кажется, даже тут на форуме одни сплошные троечники)) Первачей намного меньше!
Марла, с малышом будет все нормально! Почитай форум, сколько тут девочек родили здоровых деток!
Марла, с малышом будет все нормально! Почитай форум, сколько тут девочек родили здоровых деток!
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Привет) Думай лучше о ребеночке и о прекрасном, а генотип анализ покажет ) Главное сейчас только твой ребеночек! А гепатит ЛЕЧИТСЯ!
и больше пока не о чем не заморачивайся ! Родишь, обследуешся и там уже думать про геп дальше будешь!
Отдыхай последние недельки, набирайся сил для очень важного события! Здоровья тебе и малышу!
и больше пока не о чем не заморачивайся ! Родишь, обследуешся и там уже думать про геп дальше будешь!
Отдыхай последние недельки, набирайся сил для очень важного события! Здоровья тебе и малышу!
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
Поддерживаю, отставить панику! Мы все через это прошли и примерно те же чувства испытали и испытывает за себя и за родных и за детей. Все будет хорошо!
ГепС 3а Альгерон 160+ рибы 1200:
Минус 1 год!
Минус 1 год!
Спасибо за поддержку.)) Моя паника наверно связана ещё и с гармонами. Чем ближе к родам, тем труднее.
Хотя головой я понимаю, что паниковать, если и так всё узнаю через несколько дней и от этого никуда не деться. Но вот вся остальная я слегка в мандраже))
Хотя головой я понимаю, что паниковать, если и так всё узнаю через несколько дней и от этого никуда не деться. Но вот вся остальная я слегка в мандраже))
А от мандража, что нибудь вкусенькое очень хорошо помогает - клубничка, огурчики соленинькие, тут два товарища обнаружили замечательный успокоительные эффект у сала
или нужно заняться чем нибудь интересниньким - пазлы, рисование, вышивание , обновлением интерьера, благоустройством детской!
или нужно заняться чем нибудь интересниньким - пазлы, рисование, вышивание , обновлением интерьера, благоустройством детской!
УВО
УВО
ой, я как раз без дела не сижу) Для малыша всё купила, пинетки вяжутся, книжки читаются, воздухом свежим дышится))
Без дела не надо сидеть,нужно спать. Постоянно спать на будущее. "Спать" потом очень пригодится с мелким)
Оптимизм это недостаток информации)
на будущее как-то не получается. Наоборот стала очень рано вставать. Энергии много.))
Все хорошо будет! Потом можно будет и днем вместе с ребеночком поспать!
И вообще мы женщины сильный пол!
Моей малышке было 5 мес. когда муж погиб, а в 6 мес я уже работала правда на дому, но очень много и много ездить приходилось, так что до 2-х лет она можно сказать жила на заднем сиденье в бебиситере
И вообще мы женщины сильный пол!
Моей малышке было 5 мес. когда муж погиб, а в 6 мес я уже работала правда на дому, но очень много и много ездить приходилось, так что до 2-х лет она можно сказать жила на заднем сиденье в бебиситере
УВО
УВО
У меня тоже обнаружили цэ при беременности. Перепугалась страшно, решила что умру не увидив как растут мои дети.... на нервной почве ребенок перестал развиваться. Пришлось прерывать беременность на 26 неделе
Дура была! После этого родила еще двоих деток, к счастью оба здоровые
Младшему недавно перездавала анализы- всё отрицательно
Так что не переживай- Всё будет с ребеночком хорошо, и сама потом вылечишься
Дура была! После этого родила еще двоих деток, к счастью оба здоровые
Младшему недавно перездавала анализы- всё отрицательно
Так что не переживай- Всё будет с ребеночком хорошо, и сама потом вылечишься