фиброскан или биопсия?
Привет всем. Такой вопрос гепатит С 3а ген. 2,3x10*3 копий / мл(8.5x10*2 МЕ / мл) нужно узнать степень фиброза что лучше биопсия или фиброскан. Заразился 15 лет назад. Не лечился. По стоимости что дешевле? Спасибо!
Привет, добро пожаловать! Фиброс нужно знать! Тем более собрался начать лечение. Если вес не большой( жирочка нет) то и фиброскан пойдет. По поводу стоимости лечения, есть темка ниже( стоимость лечения, автор-Лекс). У меня ПегИ+Ребетол-250 тысяч( без анализов) Удачи Вам!
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Спасибо. Вес 55 кг. Хотел узнать может кто лечился из Тольятти и у кого?
В Тольятти доктор Фролов.
Фролов? Может поможете анализ кол-во расшифровать 2300 это как? Спасибо!
я на сто процентов знаю что фиброскан безопасней биопсии. как узи, только стоит в москве 6000
геп.С ген1b ф. 0 пегасис,рибаверин,урсосан 4+,12-,17-,31+...
А что точнее?
фиброскан тоже точный, только его недавно начали делать а россии. мой доктор говорит, что от биопсии может быть что угодно. там же отщипывают частичку печени и исследуют только этот кусочек, а не известно насколько она здорова, а насколько нет, и потом затянется этот участок или нет. лечюсь у рейзис ары романовны, о ней можно в инете почитать. но решать то все равно вам биопсия или фиброскан.
геп.С ген1b ф. 0 пегасис,рибаверин,урсосан 4+,12-,17-,31+...
Спасибо! В Тольятти не знаю делают ли фиброскан а в Самаре точно, сегодня звонил.
Артем, биопсия вроде ,как точнее( понимаю тех,у кого F3,F4 и у кого вес большой) Имхо. У тебя нормальный вес- можно и фиброскан! Конечно выбирать тебе.
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Буду пробовать фиброскан. Дальше видно будет.
Нечего опасного в биопсии нет, если у врача руки ростут оттуда откуда надо. Фиброскан часто завышает фиброз.
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
Биопсия точнее,как говорится "золотой стандарт" в исследовании фиброза.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
Биопсия дороже вроде? Может кто подскажет по кол.анализу . Результат 2300. Всем спасибо.