Алкоголь после лечения...
Всем доброго времени суток!
Возник такой вопрос - прошел полугодовой курс лечения от Гепатита С (генотип 3А/В, Пегасис-180 + Копегус)
Уже через 3 месяца контрольный анализ показал что в крови вирус не найдет (Количественное РНК делал) и все показатели АЛТ и АСТ встали в рамки нормы), соответственно еще через 3 месяца сдал еще один анализ - результат подтвердился и курс прекратили...
Примерно через месяц после окончания лечения начал иногда выпивать за компанию - не сильно и не много, то вино, то шампанское...
И вот что меня мучает - не поступил ли я опрометчиво?
И какие подводные камни могут мне попасться после такой нетерпеливости?
Возник такой вопрос - прошел полугодовой курс лечения от Гепатита С (генотип 3А/В, Пегасис-180 + Копегус)
Уже через 3 месяца контрольный анализ показал что в крови вирус не найдет (Количественное РНК делал) и все показатели АЛТ и АСТ встали в рамки нормы), соответственно еще через 3 месяца сдал еще один анализ - результат подтвердился и курс прекратили...
Примерно через месяц после окончания лечения начал иногда выпивать за компанию - не сильно и не много, то вино, то шампанское...
И вот что меня мучает - не поступил ли я опрометчиво?
HCV 3a/b, ПВТ 30.10.09, Pegasis 180 + Copegus #168
Не пить и вопросов не будет А в жизни так классно, когда вопросов меньше
Тут выбора уже нет - пить или не пить)
Тут вопрос в другом - чего можно ждать?)
Тут вопрос в другом - чего можно ждать?)
ничего хорошего...если есть фиброз-то он и после удачной терапии останется...Тут и без водки бабушка надвое сказала,будет ли улучшение...
Хм, а что такое фиброз?
Baranka,вы зачем про фиброзы так фатально?
веру,можно сказать,убиваете в светлое.послетерапийное будущее))
И еще вопрос - что лучше сдать, чтобы точно быть уверенным что у меня в крови ничего нет, ну или просто не определяется - качественный РНК или на антитела?
От это пять! Качественный или антитела.. супер..
Че лечили? А теперь у всего мира спрашиваем разрешения на алкоголь.
Автор антитела всегда с тобой! Сдавай ПЦР качественный
Че лечили? А теперь у всего мира спрашиваем разрешения на алкоголь.
Автор антитела всегда с тобой! Сдавай ПЦР качественный
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Переживаю ведь, кто его знает - может ща пойду сдам, а он снова вылез из-за того что употреблять начал рано...
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Надо сначала узнавать, а уже потом поступать, тогда не будет таких мучительных размышлений.inosia писал(а):И вот что меня мучает - не поступил ли я опрометчиво?
Говорят, что доказано что алкоголь активизирует вирус.
Сейчас надо постараться исключить алкоголь и через 6 месяцев после окончания терапии сдать ПЦР качественный.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Через 6 месяцев мне уже назначен ПЦР только количественный (по программе Roche)... Думаю сдать на днях качественный, чтобы успокоиться или наоборот забить панику пока не поздно...
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Ну только если для самоуспокоения, то тогда можно.
Но только успокаиваться (и как следствие продолжать с алкоголем) при ПЦР отрицательном всёравно нельзя, а положительного ПЦР я надеюсь не будет (ну а если и будет то смысла от забивания паники не будет). Удачи.
Но только успокаиваться (и как следствие продолжать с алкоголем) при ПЦР отрицательном всёравно нельзя, а положительного ПЦР я надеюсь не будет (ну а если и будет то смысла от забивания паники не будет). Удачи.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
а зачем себе голову забивать всякими малосбыточными надеждами?Разве фатально просто остановить процесс?Все хотят как в сказке.с третьего фиброза на нулевой...Sav писал(а):Baranka,вы зачем про фиброзы так фатально?
- rapira
- Просто никто
если вирус остался,то алкоголь просто ускорит его репликацию.если вируса нет-упейся плюс не вылезет.
но мы лечимся-то чтобы достичь ремиссии.т.е остановить образование фиброза,привести в норму биохимию.а вы своей печени в ответ-"получи фашист гранату"
но мы лечимся-то чтобы достичь ремиссии.т.е остановить образование фиброза,привести в норму биохимию.а вы своей печени в ответ-"получи фашист гранату"
перелёт из вечности в вечность..
Ну у меня годовщина с девушкой была на Шри-Ланке - о какой печени в такой момент думать?
А ща вот решил подумать, а то как бы все мои затраты не прошли даром...)
А ща вот решил подумать, а то как бы все мои затраты не прошли даром...)
Например снова вылезет что вирус в крови...
Вот уже прошел месяц после пвт, друзья зовут на дачу на шашлыки, и конечно хотелось бы пропустить. бокальчик другой красного винца, но как то ссыкатино, что же делать? Эх, выпить бы, но потом тараканы в голове замучают а вдруг все вернется из-за алкоголя или не пить и тараканов будет меньше?
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Я пью и начала сразу после лечения
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
а что пьете, пиво или? мне врач говорила что лудше если и выпивать то либо клюковку или коньяк так как он менее губителен для печени,
а как алкоголь может обратно разбудить вирус?
а как алкоголь может обратно разбудить вирус?
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
Никак если его нет))
Я пью пиво, ликер и шампанское
Я пью пиво, ликер и шампанское
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Все врачи коньяк хлещут.. Алкоголь, это один из факторов, влияющих на состояние печени, а еще есть пища и медикаменты, но нас всех до того настращали алкоголем, что об остальном мы и не думаем, когда заедаем жареную картошку жирным куском мяса. Надо вопрос не так ставить, создать тему «кто пил первый год после пвт» и все, смотрите статистику, я дак сразу могу 90% дать..
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО