Заразили гепатитом С! Помогите!
Здравствуйте! Неделю назад легла в больницу на сохранение и там обнаружили Гепатит С. Что была в шоке, сказать мало. Откуда? Тату, пирсинг, маникюр, педикюр и пр. ничего не имело места, а год назад его не было 99%, потому что тоже ложилась на сохранение и брали все анализы. Правда та беременность закончилась в итоге лапораскопией, где наверно и могли занести и еще под подозрением ортодонт. В общем, я поняла, что посещать больницы опасно. Теперь хочу поскорей от него избавиться. С инфикцианистами в городе проблема, поэтому буду просить помощи у вас. В больнице от 24.12 результаты следующие: А-ВГС+ СОR+ HS+ Биохимия глюкоза 3,9 ммоль/л, общ.белок 69,6 г/л, билирубин 12,5 мкмоль/л. Пересдала в платной лаборатории Anti-HCV (качественное суммарное определение антител к вирусу гепатита C) ОБНАРУЖЕНО, Anti-HCV IgM (качественное определение антител класса IgM к вирусу гепатита C) Не обнаружено. Сегодня сдала еще: РНК вируса гепатита С (определение генотипов расширенное- типы 1a, 1b, 2, 3a, 4, 5, 6.) На количественное иследование РНК вируса и еще просто РНК вируса гепатита С. В общем, я просила все что есть чтоб взяли, достаточно ли этого будет для прояснения и назначения лечения? После родов конечно. Кстати делала УЗИ печени и селезенки в ноябре (по другой причине конечно) они были без изменений. Буду благодарна за помощь и разъяснения.
Ну ты назвала))!
Какой срок беременности? В трех лабораториях сдавала только на антитела, а в последний раз сдала все и на генотип, и нагрузку и ПЦР? Верно? И 5го февраля будут результаты? Выложить не забудь здесь!
Anti HCV total положительный.
Anti HCV IgM не обнаружены.
core и NS (написано HS, и что описка во всех трех лабах так?) положительны...
Обожди, заглянут гуру, подскажут точно!
Какой срок беременности? В трех лабораториях сдавала только на антитела, а в последний раз сдала все и на генотип, и нагрузку и ПЦР? Верно? И 5го февраля будут результаты? Выложить не забудь здесь!
Anti HCV total положительный.
Anti HCV IgM не обнаружены.
core и NS (написано HS, и что описка во всех трех лабах так?) положительны...
Обожди, заглянут гуру, подскажут точно!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
А биохимия? АЛТ,АСТ?
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
удалено
Последний раз редактировалось Мабута 07 фев 2014, Пт, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Спасибо Мабута! Отличная статья!
Автор! Название темы прикольное нас так то всех тут заразили мы за этим «барахлом» в очереди не стояли. Надеюсь, все таки это ошибка, помню себя, думала сойду с ума или выкидыш случиться. Родила, лечусь дочь здорова.
Автор! Название темы прикольное нас так то всех тут заразили мы за этим «барахлом» в очереди не стояли. Надеюсь, все таки это ошибка, помню себя, думала сойду с ума или выкидыш случиться. Родила, лечусь дочь здорова.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Во-первых поторопились вы, зачем сразу то сдавать на все подряд? Денег много? Достаточно было одного ПЦР качество для начала. При беременности часто бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты по антителам.
Дальше, даже если диагноз подтвердится по ПЦР, то лечение при беременности запрещено. Травки всякие, эссенциале и прочее тоже пить не нужно, не поможет совершенно.
Вопросом откуда тоже можно не задаваться, не факт, что год назад был правильный результат по анализам. В общем бессмысленно все это.
Сейчас не нужно рвать волосы и бегать по лабораториям. Придут анализы, если пцр минус-выдохните, потом через полгодика-год еще раз проконтролируете анализы.
Если ПЦР будет в плюсе, то тоже не паниковать, нужно доходить нормально беременность, не нервничать, внутриутробно ничего ребеночку не грозит. Заражение возможно при травматичных родах и то, % очень мал заражения при родах. В руках умелого врача все должно быть хорошо.
Над названием темы тоже поулыбалась) Напоминает: "Замуровали демоны!"
Дальше, даже если диагноз подтвердится по ПЦР, то лечение при беременности запрещено. Травки всякие, эссенциале и прочее тоже пить не нужно, не поможет совершенно.
Вопросом откуда тоже можно не задаваться, не факт, что год назад был правильный результат по анализам. В общем бессмысленно все это.
Сейчас не нужно рвать волосы и бегать по лабораториям. Придут анализы, если пцр минус-выдохните, потом через полгодика-год еще раз проконтролируете анализы.
Если ПЦР будет в плюсе, то тоже не паниковать, нужно доходить нормально беременность, не нервничать, внутриутробно ничего ребеночку не грозит. Заражение возможно при травматичных родах и то, % очень мал заражения при родах. В руках умелого врача все должно быть хорошо.
Над названием темы тоже поулыбалась) Напоминает: "Замуровали демоны!"
Оптимизм это недостаток информации)
Ну полюбому ж заразили! Я вообще готова убить, знала бы кто точно! Но то что в мед.учреждении то факт. Я сдавала анализы когда становилась на учет, их я не видела но на последнем проиеме врач сказала что обнаружили. Потом в больнице нашли и вот это А-ВГС+ СОR+ HS+ оттуда. Думаю в буковке легко могли ошибиться. А сегодня получила рез-ты платного исследования и там нашли и сегодня же платно сдала расширено, но вот думаю что опять таки не все.
Я уже написала тебе, что если на предыдущем приеме было все отрицательно ни о чем не говорит. У меня тоже антитела были только в одном месте положительны, и через раз, но гепатит хронический тем не менее в итоге оказался. И сейчас тоже и в больнице лежала и в ЖК то определяются антитела, то нет. Тест системы бывают разные. В общем не морочь себе и нам голову. Заразиться можно где угодно и когда угодно и давность никто не скажет наверняка.
Жди ПЦР свой и съешь яблочко.
Жди ПЦР свой и съешь яблочко.
Оптимизм это недостаток информации)
Тут есть тема "гепатит С, ЭКО и врачи",так там в московской клинике пациенту вообще не сказали что у него гепатит,а подняв архив,пациент увидел слова "обнаружено"!,вы видели свои отрицательные анализы в прошлом году?
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
А может вы маникюром увлекались? Че на врачей то сразу, это же не они инструменты стерилизуют. Мужа проверяли? Или он типа вне подозрения?
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Эх как я тоже хотела, чеб антитела при беременности были ложноположительными, но увы и ах
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Однозначно врачи! Маникюром я не то чтобы увлекаюсь, я вообще его не делала последние года. Я уже писала, что у меня вариантов то мало было, все причины перечисленные в статьях мне не подходят. Была одна операция и стоматология. Я вообще удивляюсь спокойствию окружающих к данному факту, заразили и заразили. Капец, так и СПИД занести могли ЛЮБОМУ человеку. А муж, проверился конечно, да и вне подозрений, как вы выразились.Иулия писал(а):А может вы маникюром увлекались? Че на врачей то сразу, это же не они инструменты стерилизуют. Мужа проверяли? Или он типа вне подозрения?
Так у меня выписка на руках, там есть и рез-ты анализов, правда не всех, но думаю, что если б и не сказали, что вряд ли, но написали бы точно. Только если думать что могли не выявить а заразить раньше... Мне почему то казалось первоочередной задачей выяснить ГДЕ, чтобы других не успели позаражать, да и в лицо посмотреть этому человеку, но все вокруг относятся скептически.Greedy писал(а):Тут есть тема "гепатит С, ЭКО и врачи",так там в московской клинике пациенту вообще не сказали что у него гепатит,а подняв архив,пациент увидел слова "обнаружено"!,вы видели свои отрицательные анализы в прошлом году?
Что значит "Аналитическая чувствительность РНК вируса гепатита C - 100 МЕ/мл.", поясните пожалуйста!
tам 1988, почитайте правила форума, они в конце странички, а то закроют Вашу тему.(Аж 3 сообщения подряд) Концов не найдете, как и мы все тут вместе взятые, за исключением единиц. Да и что уже панику нам поднимать, смысла нет, главное подход к лечению и вовремя обнаружить)
Аналитическая чувствительность РНК вируса гепатита C - 100 МЕ/мл - чувствительность тест-системы
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус