Щитовидка слетает
На начало ПВТ ТТГ 2,35.
В последнее время пульс за 100. Давление повышенное. Гепатолог по этим жалобам сказала снизить количество ребавирина до 800 мг. (было 1200 мг.). Назначила через неделю анализ ТТГ. Я не дожидаясь спошел к эндокринологу, в итоге вот анализы по щитовидке:
ТТГ 0,005 (normal 0,4-4,00)
Free T4 53,3 (normal 11,5-22,7)
Free T3 13,5 (normal 1,80-5,10)
УЗИ:
Размеры: нормальные. Контуры ровные, чёткие.
Правая доля 18х24х58 мм, V=12 см3
Перешеек 4,3 мм.
Левая доля 17х22х48 мм, V=8,6 см3
Общий обьем щитовидной железы 20,6 см3
Структура диффузно-неоднородная, при ЦДК васкуляризация ткани диффузно повышена. На фоне диффузно-неоднородных изменений нельзя полностью исключить мелкоочаговую патологию.
Эхогенность средняя
Образования не выявлены.
Лимфоузлы без особенностей.
Заключение: Диффузно-неоднородные изменения щитовидной железы (АИТ?).
Эндокринолог ставит предварительно диагноз: Диффузный токсический зоб (болезнь Базедова). Назначила дополнительно анализ: АТ-к рецепторам ТТГ (завтра пойду сдам).
Назначила: тирозол по 2 таб. х 2 раза в день. При серцебиении конкор 2,5-5 мг.
Ваше мнение, необходимо ли снижать дозу рибавирина или гепатолог перестраховывается?
О том что у меня геп и я на ПВТ эндокринологу я не говорил (иначе с ДМС снимут). Поэтому, следовать ли рецепту эндокринолога?
Помогите разобраться.
В последнее время пульс за 100. Давление повышенное. Гепатолог по этим жалобам сказала снизить количество ребавирина до 800 мг. (было 1200 мг.). Назначила через неделю анализ ТТГ. Я не дожидаясь спошел к эндокринологу, в итоге вот анализы по щитовидке:
ТТГ 0,005 (normal 0,4-4,00)
Free T4 53,3 (normal 11,5-22,7)
Free T3 13,5 (normal 1,80-5,10)
УЗИ:
Размеры: нормальные. Контуры ровные, чёткие.
Правая доля 18х24х58 мм, V=12 см3
Перешеек 4,3 мм.
Левая доля 17х22х48 мм, V=8,6 см3
Общий обьем щитовидной железы 20,6 см3
Структура диффузно-неоднородная, при ЦДК васкуляризация ткани диффузно повышена. На фоне диффузно-неоднородных изменений нельзя полностью исключить мелкоочаговую патологию.
Эхогенность средняя
Образования не выявлены.
Лимфоузлы без особенностей.
Заключение: Диффузно-неоднородные изменения щитовидной железы (АИТ?).
Эндокринолог ставит предварительно диагноз: Диффузный токсический зоб (болезнь Базедова). Назначила дополнительно анализ: АТ-к рецепторам ТТГ (завтра пойду сдам).
Назначила: тирозол по 2 таб. х 2 раза в день. При серцебиении конкор 2,5-5 мг.
Ваше мнение, необходимо ли снижать дозу рибавирина или гепатолог перестраховывается?
О том что у меня геп и я на ПВТ эндокринологу я не говорил (иначе с ДМС снимут). Поэтому, следовать ли рецепту эндокринолога?
Помогите разобраться.
ГепС 3а, пвт 08.11.13 - 24.04.14 альгерон +рибы
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Привет.у меня вначале ПВТ анализы были в норме.потом ТТГ и Т4 начали падать.ТТГ до 0.01. ничего в лечении не изменяли пока ТТГ не стал расти до 29 сейчас пью тироксин. кстати эндокринолог из поликлиники сразу хотела снять с ПВТ пошла в клинику и там тоже сказала про ПВТ и вот назначили лечение ну и конкор тоже сдавать анализы через 1.5 месяца.надеюсь все устаканиться и дойду ПВТ до конца
ГепС1ПВТс1.07.13пег180+риб1000
4н-12-24-48-рецедив через 6 м
4н-12-24-48-рецедив через 6 м
- nadinnae
- Форум гуру
не спеши ничего отменять и есть тирозол. по узи это аит,стало быть через недельку -две пойдут ножницы и ттг вырастет и гипертиреоз перейдет в гипотиреоз. сдай АТ к РТТГ. пока только конкор - 5мг утром к/д до пульса 80.
странно,что гепатолог не в курсе,что аит вызывают интерфероны а не рибавирин. так что снижение дозы не имеет смысла. зря не сказал эндокринологу про интерфероны. вот и получил тирозол в назначения. ей зачем тебя закладывать?))
АТ к РТТГ важно сделать для дифдиагноза.
странно,что гепатолог не в курсе,что аит вызывают интерфероны а не рибавирин. так что снижение дозы не имеет смысла. зря не сказал эндокринологу про интерфероны. вот и получил тирозол в назначения. ей зачем тебя закладывать?))
АТ к РТТГ важно сделать для дифдиагноза.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо, большое!
Надин, результат АТ к РТТГ неделю готовится. Если я правильно тебя понял, то как раз тогда нужно анализ на ТТГ сдать (гипотериоз начнется)? При гипотериозе тироксин назначат? Решил, признаюсь эндокринологу про ПВТ
а то действительно недосказанность влечет неправильные назначения.
Натка, рад за тебя, что анализы хорошие. Так держать!
Мушка, обязательно до конца дойдем, надеюсь и щитовидка в итоге не пострадает
Надин, результат АТ к РТТГ неделю готовится. Если я правильно тебя понял, то как раз тогда нужно анализ на ТТГ сдать (гипотериоз начнется)? При гипотериозе тироксин назначат? Решил, признаюсь эндокринологу про ПВТ

Натка, рад за тебя, что анализы хорошие. Так держать!

Мушка, обязательно до конца дойдем, надеюсь и щитовидка в итоге не пострадает

4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
- nadinnae
- Форум гуру
ттг сдать через пару недель не раньше.и не факт,что уже пойдет ттг вверх. обычно от3 до 6 недель гипертиреоз,потом наоборот. к сожалению, не все эндокринологи знают о пвт, но картину тиреоидита знать обязаны,ведь интерферон только одна из множества причин тиреоидита. до анализа АТ к РТТГ я бы не спешила с тирозолом, он влияет не лейки и гем, снижает.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
На следующий день после укола поставили монирор ЭКГ. Результаты суточного мониторирования ЭКГ (холтеровское):
Зарегистрирован базовый синусовый ритм со средней ЧСС за сутки 103/мин - ТАХИКАРДИЯ
ЧСС днем 108/мин, ЧСС ночью 91/мин, минимальная 68/мин в 5:11 (сон), максимальная 149 уд/мин в 16:12 (подъем на 5 этаж). Зафиксирована пробежка суправентрикулярной тахикардии (из 6 комплексов) с ЧСС 145/мин в 6:56 час.
Зарегистрирован базовый синусовый ритм со средней ЧСС за сутки 103/мин - ТАХИКАРДИЯ
ЧСС днем 108/мин, ЧСС ночью 91/мин, минимальная 68/мин в 5:11 (сон), максимальная 149 уд/мин в 16:12 (подъем на 5 этаж). Зафиксирована пробежка суправентрикулярной тахикардии (из 6 комплексов) с ЧСС 145/мин в 6:56 час.
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Надин, спасибо, успокоила
. Я в медицине не разбираюсь. Подумал вдруг что не так, сутками сердце стучит. Конкор съел утром, 86/мин. Забрал сегодня пцр качество, половина пвт позади. 

4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
- nadinnae
- Форум гуру
конкор принимать без перерыва.можно даже две таблетки пока пульс больше ста-утром и вечером.потом перйти на полторы потом на одну и полтаблетки под конец.резко отменять не надо,влияет на чсс, надо плавно уменьшать дозу.ну и ттг ты помнишь через пару недель и т4св. ждем ат к рттг тоже.
не боись, не ты первый и не ты последний.
не боись, не ты первый и не ты последний.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
а мне врач посоветовала прокапаться-рибоксин, аскорбинка, панангин, реамберин, глюкоза. Просто для поддержки-сказала "что вы хотите организм слабеет". Что -то много всего за раз. А другой врач придерживается такого мнения : "ничего лишнего не надо на терапии". Вот и думай как быть?
ПВТ 48 нед. закончилась. Был геп. С 1 Б с 8 недели минус.
Получил результат анализа: АТ к РТТГ 0,30 Ед/л. (референсные значения 0-0,99). Выходит в норме? Нужно ли начать принимать какие нибуль лекарства для щитовидки?
Продолжаю принимать конкор 6,25 мг., чсс 83/мин.
Врач назначила сцингиграфию. Собираюсь сдать на днях.
Продолжаю принимать конкор 6,25 мг., чсс 83/мин.
Врач назначила сцингиграфию. Собираюсь сдать на днях.
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
- nadinnae
- Форум гуру
Паудер
сцинтиграфия не нужна, так как АТ к РТТГ норма .этого достаточно. пока ничего не нужно принимать,конкор уменьшить до 5мг и оставаться на этой дозе. сдать ттг и т4своб.через пару недель.
сцинтиграфия не нужна, так как АТ к РТТГ норма .этого достаточно. пока ничего не нужно принимать,конкор уменьшить до 5мг и оставаться на этой дозе. сдать ттг и т4своб.через пару недель.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо, Надин! Очень тебе благодарен.
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
10.02.2014 сдал таки сцинтиграфию по настоянию врача. Препарат 99m ТС200 МБк Доза облучения 1,0 МЗв. Щитовидная железа визуализируется нечетко. Аккумуляция радиофармпрепарата в проекции ложе ЩЖ значительно снижена. Активная аккумуляция радиофармпрепарата отмечается в проекции подчелюстных щелез.
В тот же день эндокринолог поставил диагноз: цитокин-индуцированный тиреоидит.
13.02.2014 сдал ТТГ и Т4 св. Вчера забрал, вот результаты:
ТТГ 0,873 (normal 0,4-4,00)
Т4 св. 12,4 (normal 11,5-22,7)
Выходит анализы в пределах нормы. Самочувствие в целом нормальное. Сегодня утром пульс 78. Конкор снизил до 2,5 мг. Завтра выпью 1,25 мг. Потом прекращаю пить конкор.
Врач назначила контроль ТТГ И Т4 св. через месяц. Неслишком ли большой промежуток?
В тот же день эндокринолог поставил диагноз: цитокин-индуцированный тиреоидит.
13.02.2014 сдал ТТГ и Т4 св. Вчера забрал, вот результаты:
ТТГ 0,873 (normal 0,4-4,00)
Т4 св. 12,4 (normal 11,5-22,7)
Выходит анализы в пределах нормы. Самочувствие в целом нормальное. Сегодня утром пульс 78. Конкор снизил до 2,5 мг. Завтра выпью 1,25 мг. Потом прекращаю пить конкор.
Врач назначила контроль ТТГ И Т4 св. через месяц. Неслишком ли большой промежуток?
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
- nadinnae
- Форум гуру
ну я тебе говорила, не нужно делать лишнее,диагноз итак понятен был.
если деньги некуда девать можешь контролировать хоть к/д гормоны, а по уму
через месяц самое раннее проверка .доктор твой права. а можно и попозже, ели не будетсимптоматики. конкор ( и вообще бета блокаторы) так не бросают быстро. 2,5 мг пару недель,потом отмена. да и если пульс частый,то неплохо остаться на 2,5 вообще надолго.сердцу легче будет.
если деньги некуда девать можешь контролировать хоть к/д гормоны, а по уму
через месяц самое раннее проверка .доктор твой права. а можно и попозже, ели не будетсимптоматики. конкор ( и вообще бета блокаторы) так не бросают быстро. 2,5 мг пару недель,потом отмена. да и если пульс частый,то неплохо остаться на 2,5 вообще надолго.сердцу легче будет.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, ты права как всегда 

4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Надин, я это и имел ввиду. Ты хороший специалист и замечательный человек раз помогаешь людям просто так в свое свободное время 

4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Надин, может подскажите мне? Какие базовые анализы сдать для обследования щитовидки? Узи есть в наличии. Заранее спасибо))).
Прошла пвт в 2007г, пцр-
Привет,помоги советом.а то чёто хреново.ттг 179,4.
Писал в теме альгерона.начинаю лечение альгерона
Профессор после узи щж сказал что на фоне терапии развился тяжелый гипотиреоз с изменениями щж по типу подострого тиреоидита де кервена .пока прописал эутирокс 75мкг,и сдал все ттг т3 т4,ат к тг,ат к тпо.Сказал я очень редкий пациент,и долго на меня смотрел ,и надо опять к нему как придут анализы,в субботу чтоб скоректировать дозу,Не знаешь кому верить,или лечится в поликлинике и ждать приёма на 7 число,или верить профессору,заслуженному врачу РФ,доктору мед.наук,хирургу эндокринологу.сходил сдал в поликлиники ещё,и принял таблетку.начитался в интернете,стало страшно если он ошибся.ттг>250 кома.как бы ласты не склееть.
Писал в теме альгерона.начинаю лечение альгерона
Профессор после узи щж сказал что на фоне терапии развился тяжелый гипотиреоз с изменениями щж по типу подострого тиреоидита де кервена .пока прописал эутирокс 75мкг,и сдал все ттг т3 т4,ат к тг,ат к тпо.Сказал я очень редкий пациент,и долго на меня смотрел ,и надо опять к нему как придут анализы,в субботу чтоб скоректировать дозу,Не знаешь кому верить,или лечится в поликлинике и ждать приёма на 7 число,или верить профессору,заслуженному врачу РФ,доктору мед.наук,хирургу эндокринологу.сходил сдал в поликлиники ещё,и принял таблетку.начитался в интернете,стало страшно если он ошибся.ттг>250 кома.как бы ласты не склееть.
C 3а F4 с 25.09.13Альгерон 160+Ребетол 1200
7-,12-,16-,24-.
7-,12-,16-,24-.

Ты как то пропустил, вовремя сдать анализы? У меня тоже резко скакнуло в прошлый раз. 153!
Я срочно начала пить тироксин и через 2 недели уже всё полегчало.
Тока мне назначили 75 мг первую дозу, потом + 25 (т.е.) 100 через 2 недели. и на пол года как минимум. и контроль ТТГ постоянно потом раз в месяц, что бы дозу скорректировать.
В твоей ситуации без тироксина никак. Состояние наверное не ах? бесячка? сердце выпрыгивает? тахикардия есть?
Ещё Надин прийдёт - она поточнее всё скажет.
Ты главное не бойся и не волнуйся.
Потом и отёк спал и всё в норму пришло
С3а.F3,2я ПВТ неответ

7-,12-,16-,24-.
7-,12-,16-,24-.
Анализы на щитовидку,и узи делал только до пвт.эутирокс который он мне прописал пойдет?там левотироксин действ.вещество.Так давление скачет,подташнивает,кожа как у старика.Кузьма,а тебя это застало в рабочие будни?
7-,12-,16-,24-.
7-,12-,16-,24-.