Ждем лечение: ген 1b ф 1
Что-то я в замешательстве. Надежда задребезжала какая-то. Сегодня свекровь на УЗИ печени ходила и специалист, узнав, что ее направили по поводу цирроза, возразила: "Напридумывали всякую ерунду, какой еще цирроз, все у вас по печени нормально, кто Вам ерунду такую сказал, с чего Вы это взяли." По эластографии: эластичность печени 13.8 кПа, стадия фиброза F4 по metavir c вероятностью 95,5%. Вот и закралась надежда, вдруг фиброз завышен. Хотя головой понимаю, что УЗИ мало информативно.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Надеяться на узи не нужно. Нужна фгдс и биопсия если кровь позволяет
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Да это понятно, что УЗИ не показатель. Просто удивила реакция врача (которая узи делала), она категоричным тоном говорила: "Ну и пациенты пошли, понапридумали себе диагнозов, нет у вас никакого цирроза". Потом она спросила: "Что такое эластография?" Сказала, что не слышала о таком методе. Оказалась врач "не в теме", а взялась диагнозы опровергать. С другой стороны "гора с плеч", что хотя бы по УЗИ нормально все. По ФГС эрозивный гастрит. Стенка пищевода в норме. Анализы завтра все готовы будут. Еще "убила" фраза мед.сестры (сказанная с искривленным лицом другой медсестре )в процедурном кабинете: "Видишь с кем нам теперь работать приходится." Свекровь огрызнулась, мол, благодаря вам мне теперь лечиться приходится. Печально все как-то.
Свекровь молодец - настроена решительно!
С,1,F0,Альг110/Реб1000,12-,24-,48-.конец 17.10.14
Ну не все так плохо. Шанс если не вылечиться, то снищить фиброз есть
Я УЗИ сдавала много раз - там вообще ничего не видят, если еще и врач не соображающий- то 100% вы идеально здоровы. Фиброскан и биопсия для печени реальное обследование. А фиброз действительно можно уменьшить, не все потеряно, дерзайте!
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
13,8 КПА это ф4, но начальный, который очень неплохо даже регрессирует, (у меня кпа с 17 снизился до 9-цифры приблизительные,десятые доли не помню )). практически между 3 и 4. я думаю,самое время полечиться,и если повезет с ил-28, то и пегами без ингов можно полечить. на узи нужно оценивать размеры селезенки,портальной вены и селезеночной вены и наличие асцита. напиши что там с размерами по узи.
эрозивный гастрит в данном случае не очень здорово,нужна диета без острого, жирного, частое дробное питание, лечение ,как при язве (т.е. подключать гастроэнтеролога, провериться на хеликобактер).
а так все вполне поддается лечению.
эрозивный гастрит в данном случае не очень здорово,нужна диета без острого, жирного, частое дробное питание, лечение ,как при язве (т.е. подключать гастроэнтеролога, провериться на хеликобактер).
а так все вполне поддается лечению.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
luki, скажи, пожалуйста, зачем ФГДС? Это что-то даст при определении степени цирроза, или для общей картины "на всякий случай"?
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
nadinnae, спасибо. Блииин, не могу заглатить этот шланг... прихожу, глотку замораживаю, ложусь, как только капу хотят вставить, все...
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
- nadinnae
- Форум гуру
МаРыся
так открой ротик и не мешай людям работать. я в этом году тоже имела удовольствие.и на ушах стояла,но когда уже процесс пошел,то куда ж ты денешься
хотя по мне,так лучче еще родить
так открой ротик и не мешай людям работать. я в этом году тоже имела удовольствие.и на ушах стояла,но когда уже процесс пошел,то куда ж ты денешься
хотя по мне,так лучче еще родить
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я раз в год проходу фгдс, никак не могу спокойно относиться к этой процедуре.
Вот бы еще решиться на колоноскопию, вот если бы у нас в городе наркоз делали
Вот бы еще решиться на колоноскопию, вот если бы у нас в городе наркоз делали
Привычка лечиться?
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Спасибо всем большое за советы, сильно помогают. По ФГС у свекрови: диффузный атрофический гастрит с наличием острых эрозий в антральном отделе, недостаточность кардии. пищевод : просвет свободно проходим, слизистая бледно-розовая, ретроградного пролапса слизистой желудка в пищевод нет, рефлюкса желудочного содержимого нет, кардия на 38см, смыкается не полностью. Хелпил-тест: умеренное обсеменение H.pylori. По УЗИ - размеры печени не увеличены КВР: 136 мм, ККР 80мм, толщина левой доли 58мм, контуры ровные, четкие; эхоструктура паренхимы однородная, повышенной эхогенности, сосудистый рисунок не изменен, печеночные вены не расширены (воротная вена диаметром 10мм, нижняя полая вена 19мм, аорта 16мм, очаговые образования не определяются); селезенка 100*48мм, контуры ровные четкие, паренхима однородная, селезеночная вена диаметром 6мм; по желчному и поджелудочной в норме все (расписывать долго), свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Заключение: диффузные изменения в печени. Прочитала про хеликобактер, что антибиотиками лечится (де-нол и ему подобные). Перед лечением нужно пролечиться, вот только боюсь, как это на циррозе отразится. Узнавала сегодня про ил-28 в лабораториях. В центре СПИД сказали, что несколько квот было, сейчас не берут анализ такой. В ИНВИТРО на меня как на инопланетянку смотрели, долго созванивались с кем-то, потом сказали, что после нового года будут такой анализ брать, а сейчас реактивов нет. Только мне на листике написали название анализа 2447 IL. Это и есть ил-28?
Мы в инвитро спокойно сдали)
Андрей да нее, как только заболит иду к врачу, а те назначают
Андрей да нее, как только заболит иду к врачу, а те назначают
Лена, к ним только попади - залечат!
Не скажу, похоже, что это совсем не тот анализ. Тот, что нужен свекрови звучит так: интерлейкин 28в (IL28в). А про 2447IL я не слышал
Не скажу, похоже, что это совсем не тот анализ. Тот, что нужен свекрови звучит так: интерлейкин 28в (IL28в). А про 2447IL я не слышал
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Нашла в интернете, что 2447 - это порядковый номер IL28 в перечне анализов. На словах в инвитро мне сказали, что я что-то путаю и IL28 - это модель самолета, а не анализ. После моих возражений администратор переговорила с кем-то по телефону, покопалась в компьютере, написала мне на листике "2447IL", сказав, что у них в лаборатории только такой анализ есть и будет только после нового года. Еще "вежливо" попросили не приходить сразу после нового года. Вот ржака. Я в интернете набираю 2447IL и получаю ответ: "По вашему запросу ничего не найдено". Все по 5 раз переспрашивать везде приходитя.
Хорошие у вас лаборанты Модель самолета! Когда так прикалывают новичков на форуме - это бывает смешно, а когда так говорят медики - это очень печально
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
- nadinnae
- Форум гуру
аха-ха. в инвитро летчеги собрались))
это порядковый номер в перечне анализов. в прайсе грубо говоря))
узи отличное,что совсем не исключает цирроза. но: нельзя исключить и жировой гепатоз,который может исказить данные эластографии, или просто жирец на пузике. как свекровь пухляша или худыша?
вывод: нужно биопсию.
и обязательно вылечить хеликобактер до пвт, всего-то пара недель,если повезет ее убить.но лечить по полной,как пропишут гастрики. без дураков.
короче выясняется, что все не так плохо, и надо приободрить свекровь. но эрозии дело хелики гадской и рефлюкс.т.е. она провоцирует и поддерживает воспаление. а на пвт даст прикурить. такшта....
это порядковый номер в перечне анализов. в прайсе грубо говоря))
узи отличное,что совсем не исключает цирроза. но: нельзя исключить и жировой гепатоз,который может исказить данные эластографии, или просто жирец на пузике. как свекровь пухляша или худыша?
вывод: нужно биопсию.
и обязательно вылечить хеликобактер до пвт, всего-то пара недель,если повезет ее убить.но лечить по полной,как пропишут гастрики. без дураков.
короче выясняется, что все не так плохо, и надо приободрить свекровь. но эрозии дело хелики гадской и рефлюкс.т.е. она провоцирует и поддерживает воспаление. а на пвт даст прикурить. такшта....
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Lerochka
- Заглянул случайно
ПРивет. Я новенькая тут у вас. Болею гепатитом с с 18 лет. Сейчас мне 36. постоянно поддерживала печень гепатопр-ми. Но вот решилась сделать фиброскан, где мне поставили ф 4 кпа 17.1 (цирроз) Я была в шоке , до сих пор в себя прийти не могу. 2 деток старшей 4,5. младшему 1 годик. Назначили лечение Альгероном и ребетолом. 2 недели на терапии. Переношу пока нормально. Но вот мысль не покидает меня. Можно ли реально снизить фиброз, и сколько мне осталось. Деток хочется еще поднять. сердце разрывается. Пожинаю последствия своих грехов в молодости.
Гепатит С 3а. F4 Альгерон+ребетол
Lerochka привет.А вы откройте свою тему , так удобнее будет советы получать.
Тут (на форуме) есть случаи снижения фиброза.
Так что все в наших руках !!!
Удачи Вам и все будет хорошо - так как этот форум фортовый - кто здесь тот везучий!!!
Тут (на форуме) есть случаи снижения фиброза.
Так что все в наших руках !!!
Удачи Вам и все будет хорошо - так как этот форум фортовый - кто здесь тот везучий!!!
С,1,F0,Альг110/Реб1000,12-,24-,48-.конец 17.10.14
Lerochka, здесь на форуме есть те, кто фиброз снизил. Все реально, главное не опускать руки. Раз Вас взяли на терапию, то цирроз не запущенный еще, поэтому шанс есть. Здесь люди и по три ПВТ проходили и в итоге вылечились и после пересадки печени есть. Главное действовать, потому что на своем примере поняла, что без своей инициативы добиться чего-то невозможно.
Lerochka, ты не одна с F4, тут много таких. Если лечат бесплатно, то большая удача! Пролечишься, дай Бог с одной терапии вирус уйдет, и фиброз постепенно уменьшится. С можно вылечить совсем, так что настраивайся на борьбу, на жизнь и погуляешь еще на свадьбе своих деток!
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
- Lerochka
- Заглянул случайно
спасибо вам за поддержку, лечение платное. Бесплатное ждать сказали 3 года нужно. Вот мы решили поскорее действовать, раз уже цирроз начался. В месяц по 30 тысяч будет улетать, плюс еще урсосаны и витамины, и анализы платные. Ну ниче, самое главное начали лечение. ПРосто слово цирроз меня напугал, и до сиих пор колотит.
Гепатит С 3а. F4 Альгерон+ребетол