Всем привет!
Всем привет!
Сдал маркеры B,C ситуация следующая:
HBsAg ----------- отрицательный
антиHBs - отрицательный
JgM HBcor -------- положительный
антиJgG HBcor - положительный
HBe Ag------------ отрицательный
антиHBe - положительный
По гепатиту С все шесть маркеров ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!
Жду качественного и количественного анализа по гепС.
Что с гепотитом В непонятно.
Пока нет результатов пью солянку холмовую + эссенциале, краем глаза почитал походу придется много месяцев терапию делать???????
Печень собака побаливает иногда, скоро еще фиброскан сделаю.
Может кто подскажет чего?
Терапия сколько денег готовить?
C уважением.
Сдал маркеры B,C ситуация следующая:
HBsAg ----------- отрицательный
антиHBs - отрицательный
JgM HBcor -------- положительный
антиJgG HBcor - положительный
HBe Ag------------ отрицательный
антиHBe - положительный
По гепатиту С все шесть маркеров ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!
Жду качественного и количественного анализа по гепС.
Что с гепотитом В непонятно.
Пока нет результатов пью солянку холмовую + эссенциале, краем глаза почитал походу придется много месяцев терапию делать???????
Печень собака побаливает иногда, скоро еще фиброскан сделаю.
Может кто подскажет чего?
Терапия сколько денег готовить?
C уважением.
1997 ГепБ
2013 ГепС
тип-2 ф-0 ПВТ 10.01.14 Альгерон+Риб
2013 ГепС
а как аватар поставить, а то скорее всего я надолго
1997 ГепБ
2013 ГепС
2013 ГепС
Я писала Врачу в личку , попробуй так.
С,1,F0,Альг110/Реб1000,12-,24-,48-.конец 17.10.14
Насколько я разобралась с В на данном этапе, похоже он есть. Как и сколько лечить, наверное, врачу вопрос.
Только я не поняла, а что за маркеры на С? Я не знала что там 6 маркеров есть. Антитела, что ли?
Тито, теперь надо фиброскан сделать, биохимию крови, УЗИ и с этим всем идти к инфекционисту. Можно по месту жительства для начала, выяснить как попасть на бесплатную программу, посмотреть что он скажет по поводу течения болезни, какие перспективы обрисует. Можно, конечно, сразу к платному, если деньги есть.
Только я не поняла, а что за маркеры на С? Я не знала что там 6 маркеров есть. Антитела, что ли?
Тито, теперь надо фиброскан сделать, биохимию крови, УЗИ и с этим всем идти к инфекционисту. Можно по месту жительства для начала, выяснить как попасть на бесплатную программу, посмотреть что он скажет по поводу течения болезни, какие перспективы обрисует. Можно, конечно, сразу к платному, если деньги есть.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Тито Привет)) По Б, у тебя видно, что была встреча с вирусом, об этом говорят коровские M,G. То что HBsAg - отрицательный-это хорошо, то что антиHBs - отрицательный, это плохо. Похоже на перенесённый Б, но не факт.
Тебе надо сдать ПЦР, на наличие вируса в крови или его отсутствия.
Геп С может подавлять антиген Б. Плохо, что антитела к антигену отрицательные... В общем сдай ПЦРку и будешь посмотреть))
Есть надежда, что не латентный, а перенесённый
И ещё на HDV (гепД) не помешало бы сдать, он часто к Бэшке цепляется.
Вот как-то так.
Тебе надо сдать ПЦР, на наличие вируса в крови или его отсутствия.
Геп С может подавлять антиген Б. Плохо, что антитела к антигену отрицательные... В общем сдай ПЦРку и будешь посмотреть))
Есть надежда, что не латентный, а перенесённый
И ещё на HDV (гепД) не помешало бы сдать, он часто к Бэшке цепляется.
Вот как-то так.
- Сталкер
- Просто заглянул
Тито! Печень не может болеть, болят другие органы. Готовь "лям" (1 млн) рублей! . Раньше я писал меньшие цифры, но теперь решил округлить. Если что - "сдача" останется
Да, и правильно народ пишет, сдать надо:
1) ДНК вируса гепатита B (качество)
2) РНК вируса гепатита С (качество)
Да, и правильно народ пишет, сдать надо:
1) ДНК вируса гепатита B (качество)
2) РНК вируса гепатита С (качество)
ХГВ. Сероконверсия HBsAg на anti-HBs(18,6),ДНК- , уже 4 мес.
Ola-la, ты эти иероглифы читаешь, как отче наш! Супер шариш! У тебя мед образование? Вроде, у самой С-шка... Научи, или дай наводку где почитать - какой показатель что означает!
А что по маркерам С? Тито пишет, что сдал их 6 штук!
А что по маркерам С? Тито пишет, что сдал их 6 штук!
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Сталкер какой нафик лям? Если просто гепатит С то в зависимости от фиброза и генотипа от 6 до 12месяев и от 50 до 500тыщ...смотря что колоть... если В то конечно сложнее..
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Хорошо уже компания собирается , а то одному не камильфо.
про шесть маркеров С вот они:
Ns3 BГС
Ns4 BГС
Ns5 BГС
анти ВГС
JgM ВГС
сor-ВГС
все шесть положительные.
Про гепотит В, болел но в далеком 1997 году.
А сейчас С взялся откуда не возмись! И походу дела давно во мне живет. Потому что временами бок побаливал ну и вообще давненько подозревал какую-то пакость - а оказалось вот оно што.
Ну да ладно теперь знаем в чем проблемы будем вносить коррективы!
А что реально на бесплатные пилюли расчитывать, а то каждый милион на счету
пс аватар поставил спасибо.
про шесть маркеров С вот они:
Ns3 BГС
Ns4 BГС
Ns5 BГС
анти ВГС
JgM ВГС
сor-ВГС
все шесть положительные.
Про гепотит В, болел но в далеком 1997 году.
А сейчас С взялся откуда не возмись! И походу дела давно во мне живет. Потому что временами бок побаливал ну и вообще давненько подозревал какую-то пакость - а оказалось вот оно што.
Ну да ладно теперь знаем в чем проблемы будем вносить коррективы!
А что реально на бесплатные пилюли расчитывать, а то каждый милион на счету
пс аватар поставил спасибо.
1997 ГепБ
2013 ГепС
2013 ГепС
Реально-то реально, но предложения ограничены.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
А по С ПЦР сдавал? Так-то хронь скорее всего...
МаРыся, я раньше тоже ничерта не понимала, пока не столкнулась с Бэшкой, вот и начала изучать потихоньку)) Я просто сдавала когда анализы по С, мне сказали, что брали ещё анализ на встречу с Б и он был положительным.
Но сейчас слава богу всё хорошо, скоро прививку делать собираюсь
Мне тоже раньше казалось, что это иероглифы
Покопай в интернете инфу, про маркёры почитай и здесь инфа есть сверху под главной)) Долго писать всё это
МаРыся, я раньше тоже ничерта не понимала, пока не столкнулась с Бэшкой, вот и начала изучать потихоньку)) Я просто сдавала когда анализы по С, мне сказали, что брали ещё анализ на встречу с Б и он был положительным.
Но сейчас слава богу всё хорошо, скоро прививку делать собираюсь
Мне тоже раньше казалось, что это иероглифы
Покопай в интернете инфу, про маркёры почитай и здесь инфа есть сверху под главной)) Долго писать всё это
да дела.......
это чего получается 16 лет с собой ношу видеокамеру?
результаты и фиброскан тумороу обещают.......
продолжение:
Может кто есть из Новосибирска подскажите врача - гепатолога, очень надо!
Анализ забрал: второй генотип, вирусная нагрузка небольшая, фиброскан если не врет то все в норме.
Что дальше-то делать и где бы врача разбирающегося встретить?
это чего получается 16 лет с собой ношу видеокамеру?
результаты и фиброскан тумороу обещают.......
продолжение:
Может кто есть из Новосибирска подскажите врача - гепатолога, очень надо!
Анализ забрал: второй генотип, вирусная нагрузка небольшая, фиброскан если не врет то все в норме.
Что дальше-то делать и где бы врача разбирающегося встретить?
1997 ГепБ
2013 ГепС
2013 ГепС
1997 ГепБ
2013 ГепС
2013 ГепС
Привет, 2-ой генотип лечится 24 недели (меньше 6 мес) пегилированным интерфероном (укол 1 раз в неделю) + рибавирин (ежедневно таблетки или капсулы, количество в зависимости от веса). Цена лечения от 25 тыс. в мес. Дешевле, если обычный интерферон калоть, но эффективность меньше и калоть каждый день. Есть бесплатные программы и исследования, это пробивать нужно, не всем везет.
ГепС 3а, пвт 08.11.13 - 24.04.14 альгерон +рибы
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Генотип хороший, печень тоже.. Лечись на здоровье, пока печень в порядке.
А то с фиброзом, больше процент возврата.
Я бы тоже посоветовала "Альгерон" например. 25т.р. в месяц. И не очень дорого, и пег всё-таки, и довольно хорошие отклики о нём. имхо.
Думай сам конечно
А то с фиброзом, больше процент возврата.
Я бы тоже посоветовала "Альгерон" например. 25т.р. в месяц. И не очень дорого, и пег всё-таки, и довольно хорошие отклики о нём. имхо.
Думай сам конечно
Чтобы полностью убить вирус альтернативы как я понял кроме уколов интерферона+таблеток рибавирина нету. Значит будем так и делать.
Вес 75 кг, таблетки как рассчитать?
Если просто гепатопротекторы пить вирус не уйдет же?
пс Посоветовали врача одного но она только после нового года будет и то неизвестно, а время не хочу тратить - надо скорее брать быка за рога......
До н.г. бы начать уже лечение.
Вес 75 кг, таблетки как рассчитать?
Если просто гепатопротекторы пить вирус не уйдет же?
пс Посоветовали врача одного но она только после нового года будет и то неизвестно, а время не хочу тратить - надо скорее брать быка за рога......
До н.г. бы начать уже лечение.
1997 ГепБ
2013 ГепС
2013 ГепС
При таком весе рибавирин минимум 1000 (можно конечно и 1200, но думаю будет тяжеловато). А вот без врача заниматься самолечением даже при 2-м гене очень даже не советую. Здесь спешка не нужна. Мнение форумчан, это замечательно, но полную картину, нюансы и индивидуальные особенности организма способен оценить только специалист при личном контакте и осмотре. Удачи!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
- Елена85
- Уже не новичок
А вот интересно, через сколько после того как установлено что фиброза нет он может возникнуть? Что этому способствует и в какие сроки происходит?
С, ген2, F0, Пегасис180 + Рибаверин 1000
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Да уж, Тито, до января спокойно можешь подождать! Только не пей на Н.г. (сказала Марина, выпив цистерну за 13 лет носительства вируса))
Елена85, как я вычитала, развитию фиброза/цирроза с вирусами гепатитов происходит у всех по разному и как быстро у каждого конкретного человека, можно установить только мониторя печень каждые пол года. У кого-то за три года происхдят изменения, у кого-то за 20 лет, я так поняла, зависит от организма, насколько он справляется с вирусом, сдерживает его. А алкоголь приводит к изменениям в любом случае - есть ли вирус, или нет.
Елена85, как я вычитала, развитию фиброза/цирроза с вирусами гепатитов происходит у всех по разному и как быстро у каждого конкретного человека, можно установить только мониторя печень каждые пол года. У кого-то за три года происхдят изменения, у кого-то за 20 лет, я так поняла, зависит от организма, насколько он справляется с вирусом, сдерживает его. А алкоголь приводит к изменениям в любом случае - есть ли вирус, или нет.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
- Елена85
- Уже не новичок
МаРыся, ну вот я в сентябре делала фиброскан, фиброза нет, печень на троечку. Но последние дня три жуть как болит с права и иногда с лева. Думаю либо желчный и поджелудочная. Или может печень уже поплохела совсем. Диету конечно совсем строго уж не соблюдаю, но жареным не злоупотребляю. Ну т.е. не каждый день и не регулярно. Вот не очень понимаю что бы это могло быть.
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Лена, как это - фиброза нет, но печень на троечку? Троечка, как я понимаю, это F3,4.
А что болит, так это процессы, наверное, у тебя же геп? У меня сейчас тоже болит, и слева побаливает. Я пока не разобралась, но, так поняла, что поджелудка связана с работой печени. Так у меня сейчас и трансы.
А биохимию давно делала?
А что болит, так это процессы, наверное, у тебя же геп? У меня сейчас тоже болит, и слева побаливает. Я пока не разобралась, но, так поняла, что поджелудка связана с работой печени. Так у меня сейчас и трансы.
А биохимию давно делала?
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
- Елена85
- Уже не новичок
МаРыся, заключение стоит F=0, а цифра три как мне врач сказала это значит что печень находится в хорошем состоянии. Фиброскан я делаю с 2011г, цифры были: 4,3; 4,0; 4,6; 3,0. Я раньше думала что чем ниже тем хуже. А она объяснила что если больше 5-6 это плохо. Я даже в карточку свою залезла, посмотрела. Вот и недавно врач исала заключение по моему обращению "фиброза не выявлено". А то вы меня напугали, аж в жар кинуло). Биохимию вот тоже в сентябре. Все в норме. И печеночные ферменты 27. Они прыгали только в самом начале, когда пила, курила и ела че попало. А как завязала, так и не поднимаются. Так что надеюсь пройдет)
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-