Отказ от курения на ПВТ
Спасибо. Трудности надо преодолевать.
ГепС 3а F0 ПВТ с 21.06.13г.
ПегИнтрон + рибы + хор. настр.
Бросил курить лет семь назад, без всяких колес и пластырей. Захотел жить без сигарет, получилось.
Ну, а как бросить каждый для себя решает сам.
Ну, а как бросить каждый для себя решает сам.
Все будет хорошо!
О!! А я уже придумала себе новую отмазку, чтобы не бросать курить на ПВТ! С никотином то, печень на тере как-нибудь справится! А вот резкий отказ от курения - это стресс для организма! А мне стрессы сейчас не нужны! Решено! Вот закончу лечение и когда-нибудь точно брошу курить!
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Pan4e, респект! Я вот сама не справилась. Тяга к никотину оказалась сильнее силы воли... После нескольких жалких попыток бросить своими силами, потом с помощью пластырей и прочих разрекламированных препаратов, я нашла центр, где кодировали с помощью японской лазерной технологии. Не верила уже, что поможет... но вот, уже несколько лет свободно дышу!
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
Как начну эксперимент - сообщу дату отказа, буду совмещать с уколом пятничным..)
Врач на форуме в консультации сообщил что пластырь можно применять.
По крайней мере с F0...)
Так никто тут и не говорил, что нельзя! Основной вопрос - имеет ли это смысл?! И будет ли толк?
з.ы Олег, на этом форуме, нельзя писать несколько сообщений подряд. Редактируй предыдущее. Иначе тему могут закрыть.
з.ы Олег, на этом форуме, нельзя писать несколько сообщений подряд. Редактируй предыдущее. Иначе тему могут закрыть.
Последний раз редактировалось мурена 08 авг 2013, Чт, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Я курила 13 лет, бросила одним днем с помощью Алена Кара. Уже 3 года не курю! Если действительно захочешь, то бросишь! Главное не сорваться в начале, а потом уже легче!
ГепС, 1b, F0, C/T, T/T
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
ПВТ с 25.06.14
2-4-6-
Ок, приму к сведению.
Привет, ветер80! Если объективно, то я больше верю своему жизненному опыту и мнению практикующих гепатологов, чем яндекс гуглу. Увы. Ни в коем случае не собираюсь пропагандировать курение, это наркотик, пусть и легкий. Не хочу так же полемизировать на тему: "Если вы отравились грибами - какой орган больше страдает? Мозг или печень?". Само собой, при курении наносится вред всему организму. Это аксиома. Но курение на ПВТ - это не критично. ИМХО! Весь вопрос - как долго человек курит? Если 5 -10 лет, это одно, а если 30 (как я), то как говорят в Одессе: "Это две большие разницы!" И на мой взгляд, абсолютно права Мурена , неизвестно, что принесет больший вред на ПВТ - курение или наоборот, попытка от этой привычки избавиться! Отказ от курения - это очень большой стресс для организма "злостного" курильщика, а ПВТ это и так стресс. Удастся бросить "безболезненно" - я только ЗА!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Да может и на ПВТ еще бросим. Для меня 5-6 сигарет в сутки - уже подвиг!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
- Майк Безухов
- Академик
Нужно просто перестать курить. Максимум неделю поколбасит, а потом всё нормально станет. Через полгода из мозга инфо о курении удалится полностью. Все разговоры о сложности бросания курить - ерунда.
Я 13 лет курил. Потом бросил в один замечательный день. Теперь, спустя 2 года даже не могу себя представить с сигаретой.
Важно понять:
табакокурение - практически то же самое, что и хронический гепатит С, - в первом случае разрушаются лёгкие, а во втором печень, но в обоих случаях, спустя годы, итогом является разрушенное здоровье и как вариант рак. Я бы сказал даже, что табакокурение страшнее, т.к. при гепСе ещё всё может обойтись, в то время как сигареты гарантированно разрушат сердечно-сосудистую систему, и очень сильно повысят вероятность появления рака губы, языка, горла, трахеи, пищевода, желудка и конечно же лёгких (я уже не говорю про вред потомству и т.п.)
Вот и задумайтесь о том, что вы делаете:
пытаетесь стать здоровым человеком, или просто вывести из организма гепатит С?
Не нужно быть заложником социальных стереотипов: гепатит - плохо, т.к. болезнь наркоманов, а сигареты - нормально, т.к. это круто, все курят и мой дедушка девяносто пяти лет тоже.
Я 13 лет курил. Потом бросил в один замечательный день. Теперь, спустя 2 года даже не могу себя представить с сигаретой.
Важно понять:
табакокурение - практически то же самое, что и хронический гепатит С, - в первом случае разрушаются лёгкие, а во втором печень, но в обоих случаях, спустя годы, итогом является разрушенное здоровье и как вариант рак. Я бы сказал даже, что табакокурение страшнее, т.к. при гепСе ещё всё может обойтись, в то время как сигареты гарантированно разрушат сердечно-сосудистую систему, и очень сильно повысят вероятность появления рака губы, языка, горла, трахеи, пищевода, желудка и конечно же лёгких (я уже не говорю про вред потомству и т.п.)
Вот и задумайтесь о том, что вы делаете:
пытаетесь стать здоровым человеком, или просто вывести из организма гепатит С?
Не нужно быть заложником социальных стереотипов: гепатит - плохо, т.к. болезнь наркоманов, а сигареты - нормально, т.к. это круто, все курят и мой дедушка девяносто пяти лет тоже.
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
Майк прекрасно написал! Не согласна только с тем, что можно просто в один день перестать курить. Ведь все мы разные и зависимость бывает и физическая и психологическая, не каждый способен легко отказаться от этого наркотика.... Но приняв однажды решение бросить, любой способ хорош, главное чтобы оказался эффективен в конкретном случае для конкретного человека.
УВО-3года!
УВО-3года!
- Майк Безухов
- Академик
Annuszka, любой способ хорош, главное-не сдаваться
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
А мне лябоfff помогла))
Курила с 16-ти лет где-то,встретила мужа в 28, он не курил,стала сводить на минимум курево (с девчонками под кофе или винчик иногда)...
Три года назад вышла замуж и с тех пор не курю!
Иногда сигару с мужем могла потягать или выкурить сигарету раз в три месяца-пол года...Но это разовое баловство))
Курила с 16-ти лет где-то,встретила мужа в 28, он не курил,стала сводить на минимум курево (с девчонками под кофе или винчик иногда)...
Три года назад вышла замуж и с тех пор не курю!
Иногда сигару с мужем могла потягать или выкурить сигарету раз в три месяца-пол года...Но это разовое баловство))
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Любофф действительно очень сильный стимул. Когда то в далекой юности легко бросила, узнав, что человек, которого люблю, не курит и с отвращением относится к этому. А через год любовь ушла, а вредная привычка вернулась( потом было много других попыток бросить, но ни разу не выдержала так долго)) вот что значит влияние близкого человека! люди, которые рядом с нами, оказывают очень сильное влияние на нас, поэтому важно, чтобы оно было положительное.
УВО-3года!
УВО-3года!
А у меня муж, до встречи со мной, практически не курил, в месяц мог позволить себе пару сигареток! А когда стали жить вместе, глядя на меня , постепенно тоже втянулся. Вот такое вот, порочное влияние я на него оказала...Думаю, если я брошу курить, то и муж не будет. Вот, только как заставить себя? Пойду, пожалуй, скачаю книжку Алена Карра...
Мне кажется, пока человек не поймет, что больше не хочет быть зависимым от той или иной фигни, ничего не поможет. Если, конечно, здоровье не прижмет конкретно. И то, не факт... А так, пока пытаешься заставить себя потому что это вредно, ничего не выйдет. Ведь параллельно начинают лезть мысли, ну и что, что вредно, мне ведь так нравится) а раком болеют и некурящие.... а вдруг ужасы, котрыми пугает минздрав, не коснутся меня...
УВО-3года!
УВО-3года!
Стыдно мне стало, после прочтенного! У всех половинки, друг на друга положительно влияют. А я для своего мужа, как порочный демон Пристрастила его к никотину! После ПВТ, точно буду бросать!
Мурена!Бросай конечно!
ПВТ выстояла, и курить налегке бросишь!
Вам же еще за лялей?
Двойной стимул!
ПВТ выстояла, и курить налегке бросишь!
Вам же еще за лялей?
Двойной стимул!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус