Начало ПВТ
Всем привет!Вот и я решилась.Начала ПВТ сегодня.Генотип 3,ИЛ 28 тест СТ,F0.Пегасус раз в неделю и Копегус 800мг в день.Писала уже как то здесь на форуме,девочки мне советы давали хорошие...Долго думала и взвешивала все за и против ПВТ,так как хотела беременеть (риск заразить ребенка 5%) и врач говорил о выходе нового лекарства,которое заменит интерферон при терапии и не будет вызывать столько побочек на ПВТ...проходят заключительные испытания в клинике...но ожидание может затянутся (для меня и год много-пока пролечишься,пока 6 месяцев после нельзя беременеть...),да и неизвестно,как новая терапия может сказаться на будущем ребенке (в Европе был случай приема супер нового снотворного женщинами,после чего рождались детки с уродствами, не все новое есть вери гуд)...Короче решилась на классическую,послее нее по крайней мере можно родить здорового малыша Сегодня вечером первый укол!Надеюсь на лучшее!!!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Удачи тебе, Таша13
был HCV 3a. УВО!!!
Спасибо!!!
С началом!
Я и муж пвт пройдена
Tasha13,поздравляю с началом борьбы со злыднем!Успехов тебе и легкой терапии!Поменьше побочек,побольше терпения!И главное-БВО!
1b,01.02.11-07.01.12пегасис+копегус4+;12-;24-;48-УВО
Tasha13, с началом тебя!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Спасибо,ребята!
Первый день перенесла молодцом))Утром рибы и день скакала,как коза-убирала,стирала,гладила-думала,пока силы есть... Уколола в 21.00,а за час до этого рибы и парацетамол,как сказал врач...Уснула,так и не дождавшись прихода))Ночью в 3 поднялась небольшая температура,появились ломота и жжение в руках,дергались ноги...и смех и грех прям...перетерпела...на следующий день была конечно разбита...но жить можно!Следующий укол в пятницу...парацетамол выпью перед самым сном!Заметила,что на свежем воздухе становится лучше,два раза в день гуляю...
Первый день перенесла молодцом))Утром рибы и день скакала,как коза-убирала,стирала,гладила-думала,пока силы есть... Уколола в 21.00,а за час до этого рибы и парацетамол,как сказал врач...Уснула,так и не дождавшись прихода))Ночью в 3 поднялась небольшая температура,появились ломота и жжение в руках,дергались ноги...и смех и грех прям...перетерпела...на следующий день была конечно разбита...но жить можно!Следующий укол в пятницу...парацетамол выпью перед самым сном!Заметила,что на свежем воздухе становится лучше,два раза в день гуляю...
а зачем парацетамол-то?
Врач сказал...принять за час до укола))видимо от температуры...
температуру сбивают когда она есть, причем высокую и желательно не парацетамолом!
Парацетамол анальгетик,противовоспалительное...для уменьшения гриппозных синдромов...врач сказал первые два укола принять...))следую указаниям!А чем лучше сбивать,если действительно высокая?
Через месяц дай бог тоже стартану.Мне врач инфекционист говорил что парацетомол вообще нельзя.Желаю стойко перенести лечение! Пейте больше воды.Удачи всем !!!!!Берегите себя!!!
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь...
Срасибо София!Начинайте и ничего не бойтесь!Не знаю,что и как будет дальше,но пока все терпимо!Только 2 дня после укола было муторно...Вода,свежий воздух и физические упражнения мне очень помогают!По поводу парацетамола-не могу оспаривать назначения своего врача ни в коем случае,лечусь у лучшего гепатолога в Германии...да это и не так важно!Удачи и Вам!
С началом и легкой терапии
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Спасибо!
Терапия пока действительно проходит легко!Второй укол вообще не заметила,после первого было непонятное состояние день...Два красных пятна на животе!все!Если честно,настроение даже улучшилось!Так я нервничала,боялась,плакала перед началом терапии...Муж смотрит и не нарадуется))До начала хотел ножи прятать...боялся! Не знаю,конечно,как будет дальше,но надеюсь на лучшее!...
Терапия пока действительно проходит легко!Второй укол вообще не заметила,после первого было непонятное состояние день...Два красных пятна на животе!все!Если честно,настроение даже улучшилось!Так я нервничала,боялась,плакала перед началом терапии...Муж смотрит и не нарадуется))До начала хотел ножи прятать...боялся! Не знаю,конечно,как будет дальше,но надеюсь на лучшее!...
Удачи и легкой терапии, тоже решила пойти на классику. Хочу начать через неделю, сейчас старшая заболела ангиной, да так тяжело болеет и за малую беспокоюсь, сколько всякой заразы.
С 1в СТ/ТG ф3 17.05.13 Пег180+риб1400 24-48-ф1
Спасибо!Вот уже третья неделя терапии,в пятницу 4-ый укол,а в понедельник к доктору,за минусом поеду! Надеюсь))
Все проходит нормально,1-ый укол температура и слабость пару дней,2-ой не заметила вообще,а вот 3-ий до сих пор что то меня колбасит, ломит суставы,головная боль и стреляет в спину))И еще стала замечать какие то приступы паники в общественных местах-в магазинах и ресторанах...черт))муж этому рад конечно Но все равно жить можно!Настроение отличное!Чего и всем желаю!
Все проходит нормально,1-ый укол температура и слабость пару дней,2-ой не заметила вообще,а вот 3-ий до сих пор что то меня колбасит, ломит суставы,головная боль и стреляет в спину))И еще стала замечать какие то приступы паники в общественных местах-в магазинах и ресторанах...черт))муж этому рад конечно Но все равно жить можно!Настроение отличное!Чего и всем желаю!
Tasha13 пусть все будет у тебя минусово!Побочки то не жди,ты чего...Отвлекись,а то по началу загоняешься,дни недели считаешь,было было
Про общественные места тож так было,в магазин не могла зайти,как задыхалась,пришлось медитацией заняться,ну или кто Афобазол...
Все пройдет...И начнется другое .По мере накопления рибов в организме.Так что пока можешь расслабиться и кайфовать от такого чуства легкой отстраненности от мира...нет такого?Но в общест места я реже стала ходить,лучше природа,лес,ну просто прогуляться вокруг дома в край .Птички поют,лепота...
Про общественные места тож так было,в магазин не могла зайти,как задыхалась,пришлось медитацией заняться,ну или кто Афобазол...
Все пройдет...И начнется другое .По мере накопления рибов в организме.Так что пока можешь расслабиться и кайфовать от такого чуства легкой отстраненности от мира...нет такого?Но в общест места я реже стала ходить,лучше природа,лес,ну просто прогуляться вокруг дома в край .Птички поют,лепота...
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Спасибо Клер!
Не ждала я их,они сами пришли!!!Блин... Еще неделю назад была бодрячком,спорт и бассейн...хохотала днями,подруги мои говорят,мы другого ожидали,а ты на приколе... а с третьего укола понеслось,5-ый день ноги ломит ужасно...массаж не помогает,мазь тоже...сегодня гуляла,так чуть дошла домой...расстояние смешное...чувствуется,что слабею конечно...но все равно хвост пистолетом!Ну а паника в магазинах мне не страшна!Пусть муж боится интернет шоппинга!
Не ждала я их,они сами пришли!!!Блин... Еще неделю назад была бодрячком,спорт и бассейн...хохотала днями,подруги мои говорят,мы другого ожидали,а ты на приколе... а с третьего укола понеслось,5-ый день ноги ломит ужасно...массаж не помогает,мазь тоже...сегодня гуляла,так чуть дошла домой...расстояние смешное...чувствуется,что слабею конечно...но все равно хвост пистолетом!Ну а паника в магазинах мне не страшна!Пусть муж боится интернет шоппинга!
Молодец рад за тебя
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена
Tasha13,не волнуйтесь это временно,у нас с Вами похожие симптомы,у меня тоже все хорошо было,потом самочувствие немного ухудьшилось,теперь вот опять все в норме,завтра 6-ой укол поставлю,посмотрим как пойдет,отпишусь.А Вам когда на анализ?
Последний раз редактировалось Ольга19 22 апр 2013, Пн, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Valera,спасибо!
Ольга 19,и вам спасибки!У нас с Вами срок похожий))У меня вчера 4-ый укол был,пока только слабость...ноги и спину перестало ломать,вообще конечно очучения непередаваемые-одну секунду голова заболит-пройдет,в спину выстрелит-пройдет,ноги закрутит-отпустит...тело живет само по себе!Но терпеть можно!
К врачу мне в понедельник,Вы же тоже волновались,что 4 укола и неполная неделя приема рибов у Вас была на момент сдачи анализа?Вот и я что то баюся...Надеюсь на минус,на следующей неделе ответят,отпишусь!Вам легкого укола!Пишите!
Ольга 19,и вам спасибки!У нас с Вами срок похожий))У меня вчера 4-ый укол был,пока только слабость...ноги и спину перестало ломать,вообще конечно очучения непередаваемые-одну секунду голова заболит-пройдет,в спину выстрелит-пройдет,ноги закрутит-отпустит...тело живет само по себе!Но терпеть можно!
К врачу мне в понедельник,Вы же тоже волновались,что 4 укола и неполная неделя приема рибов у Вас была на момент сдачи анализа?Вот и я что то баюся...Надеюсь на минус,на следующей неделе ответят,отпишусь!Вам легкого укола!Пишите!
понимаю,я очень переживала,но на самом деле минус и после первого и второго укола бывает,а Вы анализы получается в понедельник сдадите?
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Да,Ольга!Сдала сегодня анализы,была у врача!))Был приятно удивлен моим оптимизмом и более-менее хорошим самочувствием...Я его до теры оч уж мучала расспросами о побочках,наверное думал буду его и дома ночами на тере доставать по каждой мелочи!
Результат тока аж в понедельник следующий,жди блин теперь и трясись...
Пугает еще и то,что на начало теры гемоглобин ниже нормы,эритроциты на нижней границе...лейкоциты в норме!Ждемс минуса...
Результат тока аж в понедельник следующий,жди блин теперь и трясись...
Пугает еще и то,что на начало теры гемоглобин ниже нормы,эритроциты на нижней границе...лейкоциты в норме!Ждемс минуса...