Питание при ПВТ
Как строго Вы соблюдаете диету при лечении? А можно иногда съесть кусочек пиццы или солененькой рыбки? Может ли это повлиять на результаты лечения?
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Вообще никакой диеты не соблюдала ни до,ни во время,ни после.
<OverQuote>
В смысле-вообще? или кушамши все подряд?
Нормально чувствовала))
Нормально чувствовала))
Никогда диету не соблюдала
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Питание не влияет на эффективность лечения?
нет
я читала,что ученые доказали: прием витаминов группы В увеличивают шансы на выздоровление,кто-нибудь знает что-нибудь про это? А кому назначали витамины на ПВТ?
Отпишитесь,пожалуйста,что Вам скажет врач
Питаться на ПВТ надо! Я ем все. Абсолютно. Единственное исключение сильно острое и сильно жирное. Хотя пару раз ел острый Том Ям и жирные хинкали. Но больше не буду. Диета важна тем, кому она важна и без ПВТ. (Фиброз, цирроз, гастрит итд.) Без сбалансированного, регулярного питания большой риск "посадить" здоровые органы сильно токсичными препаратами. Сейчас вторая неделя Великого поста. Дискомфорта не почувствовал. Хотя растительные белки полностью заменяют животные как тут почувствовать? В магазине столько всего много разного))))
- nadinnae
- Форум гуру
растительные белки не могут полностью заменить животные - там нет незаменимых АК.
к стандарту пвт добавляют витамин Д. есть работы о пользе такого сочетания.
при фиброзе часто есть недостаточность фолиевой кислоты, вит. К и вит. гр. В,Е,С. возможность и необходимость добавления витаминов на пвт нужно обсуждать со своим врачом. я на пвт шла с вит. Д, почти постоянно мильгамма и курсами С, Е.
к стандарту пвт добавляют витамин Д. есть работы о пользе такого сочетания.
при фиброзе часто есть недостаточность фолиевой кислоты, вит. К и вит. гр. В,Е,С. возможность и необходимость добавления витаминов на пвт нужно обсуждать со своим врачом. я на пвт шла с вит. Д, почти постоянно мильгамма и курсами С, Е.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ем всё. Строго придерживалась диеты № 5 первый месяц ПВТ, чему еще способствовало полное отсутствие аппетита, потом первый "-" увидела и расслабилась. Сейчас жру всё, что не приколочено, вот прям звериный голод. И самочувствие - тьфу, тьфу, тьфу - вполне даже, не смотря на почти 5 месяцев на ПВТ.
Был гепС. 3а. ПВТ 06.11.12 - 23.04.13. Минус.
На ПВТ ел все, что мог... а мог не многое. У меня была задача не диету соблюдать, а хоть что-нибудь в себя запихнуть. Месяца три мог есть одни блины со сметаной и вареньем, один раз ночью соскочил с дачи, т.к. чувствовал, что на стену полезу, если соленый огурец не съем. Доехал, сожрал полбанки, открыл сразу после того как в кассе оплатил. Полегчало.
Исключение - первый месяц ПВТ, тогда - да, стол №5.
Витамины врач назначала курсами, когда гем падал.
Исключение - первый месяц ПВТ, тогда - да, стол №5.
Витамины врач назначала курсами, когда гем падал.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
я диету не соблюдаю, просто стараюсь прислушиваться к своему организму. Если он говорит, что фиников пожевать надо, я не спорю
а водоснабжение - принудительное
а водоснабжение - принудительное
был HCV 3a. УВО!!!
А сколько Вы пьете воды? Надо много?
Без пвт надо 1,5 литра выпивать, а на тере больше
Ольга19,
получается литра 1,5 воды, плюс чай-кофе-компот
итого 2-3 литра
получается литра 1,5 воды, плюс чай-кофе-компот
итого 2-3 литра
Последний раз редактировалось nivea 27 мар 2013, Ср, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
был HCV 3a. УВО!!!
Ну примерно так, хотя чай, кофе, супы это не вода, а жидкость. Вода это прозрачная без запаха и примесей жидкость. Вышеперечисленное к этому понятию не подходит.
Мы стока воды не выпиваем...Знаю что надо,но стараюсь еды больше,а так водой заполним желудок,и сын потом есть не хочет...Короче я выбрала лучше пусть ест...Ну и фрукты всегда,орехи,бананы обязат.,говядину жрем прям,по другому не скажешь.Уже смотреть не могу на нее,железо поднимаем,как врач сказала,только так,никаких пока препаратов...
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Клер, я постоянно с бутылкой воды без газа хожу, пью уже на автомате по глоточку. Кстати, после воды почему-то железный привкус ощущается, трубы наверное ржавые у них на заводе ну да ладно, меньше говядины надо
А из еды все время сладкого хочется!
А из еды все время сладкого хочется!
был HCV 3a. УВО!!!
Я в конце терапии выпивал 6 литров в сутки, сушняк был постоянный, ходил этаким бурдюком с водой, сам похудел, только живот полный торчит.
Я водяной, я водяной...(с)
Я водяной, я водяной...(с)
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Я чем больше пила,тем больше была жажда. И в горле всё драло от сухости. Перестала литрами упиваться, жажда пропала, а в голове кукушка отплясывать начала. Чё было-сама не понимала
С3а.F3,2я ПВТ неответ