помогите решиться
Пожалуйста,откликнетесь те кто прошёл или проходит пвт,не могу решиться надо ли мне лечиться.У меня геп.С.уже около года.3а,фиброза нет,алат 100,билирубин 55.нагрузка 360 000 МЕ.Врачи говорят надо лечиться,большой шанс вылечить.Назначили альтевир+рибавирин.Каких побочек мне ждать?как кто переносил терапию?Пожалуйста помогите
геп.С 3ген,Ф0,ПВТ с19.04.2013 Альтевир+Рибавирин
- ветер 80
- Мультипостер
У всех по разному пвт проходит,лучше один раз попробывать чем сто раз прочитать.Особо не загоняйтесь,может у вас и не будет побочек никаких.У меня потеря веса с 73,5 на начало пвт,и сейчас 64 кг на 14 неделе пвт.Еще проблемы с кожей на лбу пятна красные,сухость кожи сильная.Слабость бывает,отдышка.Желудок часто крепит сильно,с утра пордон на унитазе не всегда весело.Уколы колю каждый день правда,таблеток убрал опять до 800мг,т.к вес упал и кровь падать начала.Желаю удачи,начинайте лечение!
гепС 3аб Ф-1пвт пройдена,вирус изыди!УВО!
Не бойтесь пвт.все терпимо.я думала будет хуже.почитайте темы кто на пвт или закончил.главное не накручивать ,а то некоторые например от прыщика на пвт в панике.не примеряйте чужие побочки на себе.может вам повезет и у вас их будет минимум .удачи!
Я и муж пвт пройдена
Спасибо большое за ответы и поддержку!Я читала,в основном у всех позитив и терпимо.Я тоже считаю,что люди все разные и переносим все по разному.
У меня вот только вопрос,я как то вот думала ,что колятся короткие три раза в неделю,а тут многие за то,чтобы каждый день колоть.Так лучше?
У меня вот только вопрос,я как то вот думала ,что колятся короткие три раза в неделю,а тут многие за то,чтобы каждый день колоть.Так лучше?
я всю терапию колола ч-з день, каждый день наверно я не выдержала бы ...
а многие колят до минуса, потом ч-з день.
но первые 5 ампул у меня были по 5млн (купила по ошибке, по 3млн не было)
колбасило реально, но терпимо.
В общем на данный момент я пролечилась короткими, УВО надо дождаться, конечно.
НО
даже если не дай боже возврат , то в очереди-то я стою (с прошлого года),
правда я там 900-какая-то, рез-ты лечения я отвезла, сказали, что пометят, что я пролечилась короткими и теперь когда очередь до меня дойдет, то короткими меня лечить уже бесполезно и будут длинные по показаниям, что тоже есть гуд.
но лучше что будет вечный минус у меня конечно ))
На данный момент я сделала все что могла по материальным соображениям и надеюсь вылечила (ну или хотя бы приостановила) те негативные изменения, которые происходили у меня в печени.
и даже при худшем раскладе, надеюсь хватит этого лечения до того как дойдет до меня очередь (но надеюсь на лучшее, что просто не нужно это мне будет, так как я буду всегда здорова хоть в этом плане)
и я лечилась не для того, чтобы после пвт начать пить, курить и жариться на солнце как некоторые...
с нов года планируем начать думать (и не только) о пополнении семьи ))
а многие колят до минуса, потом ч-з день.
но первые 5 ампул у меня были по 5млн (купила по ошибке, по 3млн не было)
колбасило реально, но терпимо.
В общем на данный момент я пролечилась короткими, УВО надо дождаться, конечно.
НО
даже если не дай боже возврат , то в очереди-то я стою (с прошлого года),
правда я там 900-какая-то, рез-ты лечения я отвезла, сказали, что пометят, что я пролечилась короткими и теперь когда очередь до меня дойдет, то короткими меня лечить уже бесполезно и будут длинные по показаниям, что тоже есть гуд.
но лучше что будет вечный минус у меня конечно ))
На данный момент я сделала все что могла по материальным соображениям и надеюсь вылечила (ну или хотя бы приостановила) те негативные изменения, которые происходили у меня в печени.
и даже при худшем раскладе, надеюсь хватит этого лечения до того как дойдет до меня очередь (но надеюсь на лучшее, что просто не нужно это мне будет, так как я буду всегда здорова хоть в этом плане)
и я лечилась не для того, чтобы после пвт начать пить, курить и жариться на солнце как некоторые...
с нов года планируем начать думать (и не только) о пополнении семьи ))
С3а реафер+рибы 4.09.12-9.03.13
25 нед"-" УВО !
25 нед"-" УВО !
Лика,
если решила лечиться - в добрый путь!
Время быстро летит, и оглянуться не у спеешь, как избавишься от гепатита.
Не жди фиброза, ты ведь моложе не становишься и здоровья не прибавляется, пролечись да и забудь об этом.
Побочки конечно бывают у многих, но в основном все терпимо.
Лика, если ты здесь - значит уже все решила.
если решила лечиться - в добрый путь!
Время быстро летит, и оглянуться не у спеешь, как избавишься от гепатита.
Не жди фиброза, ты ведь моложе не становишься и здоровья не прибавляется, пролечись да и забудь об этом.
Побочки конечно бывают у многих, но в основном все терпимо.
Лика, если ты здесь - значит уже все решила.
был HCV 3a. УВО!!!
Спасибо,большое всем.
ВерЛана,я думаю у вас всё будет хорошо и всегда будет минус.И пусть у вас всё получиться с пополнением семьи Я собственно,тоже по этому же поводу решилась на лечение
nivea,вы действительно правильно подметили,что я здесь и я уже решила.Просто хотелось поддержки людей,которые через это прошли или будут проходит вместе со мной.
ВерЛана,я думаю у вас всё будет хорошо и всегда будет минус.И пусть у вас всё получиться с пополнением семьи Я собственно,тоже по этому же поводу решилась на лечение
nivea,вы действительно правильно подметили,что я здесь и я уже решила.Просто хотелось поддержки людей,которые через это прошли или будут проходит вместе со мной.
У меня на раздумывание и моральный настрой был месяц. Так как предложение о лечении поступило неожиданно, как в песне поется:" Когда его совсем не ждешь..." И перед этим предложением, я конечно собиралась лечиться, но думала через год , может даже через два. А тут как гром среди ясного неба, звонок с предложением бесплатного лечения. И я конечно, не раздумывая согласилась. На первой неделе ПВТ у меня состоялась свадьба, думала не переживу этот день. Мне в ЗАГС ехать надо, а меня тошнит и рвет от рибавирина. Но ничего, взяла себя в руки и свадьба удалась. Было тяжело, но я не жалею, т.к понимаю, что другого шанса может и не быть. Так что, берите себя в руки и на ПВТ!!!
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Кстти да, у тебя же свадьба была. Ты все переживала за свои волосы;)
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
ПВТ я начала на 2 недели позже, чем рассчитывала. И свадьба выпала на конец первой недели лечения. Так что на счет волос я не переживала, рановато им облетать было Праздник чуть не испортило, жесткое привыкание организма к лекарствам, жуткая тошнота и рвота. А может это вообще был предсвадебный невроз. Тем не менее, сейчас уже намного лучше самочувствие.
мурена,скажите пожалуйста,а давно вы лечитесь ?И вот все про волосы пишут,они,что очень сильно лезут или вообще налысо облазят?
Я еще только в начале пути, так что с выпадением волос пока не столкнулась. На этот вопрос, я думаю, Вам более опытные люди ответят.
А сколько уже лечитесь?А,чем лечитесь?И как переносите?Много вопросов,извините
Не надо боятся, надо лечится.. Я новичок, позади только 4 укола.. на следующий недели сдаю ПЦР. Температура была только на первых 2 уколов.. На данный момент единственные проблемы - это сильно сушит кожу лица и одышка, на второй этаж подымусь и все уже тяжело.
Lina,а чем лечишься?
Лика, у меня скоро 3-й укол, так что я только начала. На данный момент могу сказать, что плохо было мне было только первую недельку. Сейчас, мне кажется, что даже лучше чувствовать стала, чем до ПВТ. У меня, кстати, тоже кожа лица очень сухая становится. Правда, пока спасает увлажняющий крем. Лечусь: ПегИнтрон и рибавирин.
Я считаю слухи о тяжести пвт сильно преувеличены.я очень боялась начинать,начитавшись всякого.в итоге-ничего особенного не происходило.ничего такого,с чем сложно было бы жить.под конец была слабость,но это не то что в лежку лежать,я все равно гуляла с детьми,занималась обычными своими делами.я сейчас уже не на терапии,но к вечеру иногда с ног валюсь и глаза прямо закрываются,а в пмс нервная становлюсь-а была бы на пвт-все на нее бы свалила))
насчет волос, я перед пвт постриглась покороче
да лезут, но без проплешин )) так реденькие стали и все, но средства для объема волос шампуни, бальзамы, сыворотки без смывания (белорус косметик) делают прическу попышнее - жить можно, тем более все должно восстановиться вместе с кровью
да если честно, когда прошла пвт - это такой мелочью казалось блин ))
да лезут, но без проплешин )) так реденькие стали и все, но средства для объема волос шампуни, бальзамы, сыворотки без смывания (белорус косметик) делают прическу попышнее - жить можно, тем более все должно восстановиться вместе с кровью
да если честно, когда прошла пвт - это такой мелочью казалось блин ))
С3а реафер+рибы 4.09.12-9.03.13
25 нед"-" УВО !
25 нед"-" УВО !
Спасибо девочки,что отвечаете и спасибо за поддержку.Вообще то всё,что вы описываете,есть у меня и без пвт(волосы лезут,кожа на руках ухая,что лопается,какие то прыщики вскакивают водянистые чешутся,сонливость,усталость,раздражительность) я на этом и внимание не заостряю,так что думаю справлюсь.Особенно с вашей поддержкой
Начинайте лечение.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, не сделаешь - проиграешь(с) Чингисхан
Вы послушайте старика...он знал, что говорил
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, не сделаешь - проиграешь(с) Чингисхан
Вы послушайте старика...он знал, что говорил
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Feofan,спасибо. Слова очень воодушевляют
Лечусь я Пегинтроном 80 укол один раз в недели и каждый день рибавирин утром и вечером. у меня 1 ген. Ф-0
У меня тоже самое, но лечение не назначают!!?? Что то страшно стало(((Лика писал(а):У меня геп.С.уже около года.3а,фиброза нет,алат 100,билирубин 55.нагрузка 360 000 МЕ.
Страшно,что?То,что не назначают или лечиться?
Конечно надо лечиться, с третьим генотипом это всем надо делать. Если честно, смущает ваш билирубин. Он у вас всегда такой? Высоковат. Что врачи говорят по этому поводу? Вообще то, в медецинских рекомендациях по ведению ПВТ, с таким билирубином (если он не уменьшается), то корректируют дозу лекарств, либо отменяют терапию. Разберитесь с этим вопросом, мой вам совет. Удачной терапии.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))