В феврале мне поставили диагноз ОВГ С (ИФА на антитела к HCV полож.) Состояние было ужасное, тошнота, темная моча, пожелтела. Сегодня у моего МЧ тот же анализ полож., но состояние хорошее. Инфекционист в отпуск ушел, толком ничего не сказал, мед. сестра посоветовала сдать качественный ПЦР.
Как и на основании каких анализов можно определить какой гепатит - острый или хронический? Хочется узнать кто кого заразил( через 2 недели свадьба - не хочется, чтобы его родня меня обвиняла). У МЧ в детстве (20 лет назад) было много операций и переливаний крови - могли ли его тогда заразить?
Врач до 20 марта в отпуске (один на весь город). Вообщем ничего ещё не понимаю, что делать, какие анализы сдавать?
Помогите советом
Медсестра же вам сказала - сдавайте ПЦР качественный, если положительно значит гепатит хронический. Кто кого заразил условно можно выяснить после сбора всех анализов, но... у вас тут свадьба, ребят, если любите друг друга, забейте пока на гепатит, и наслаждайтесь этими прекрасными моментами! С желтизной наверное надо обратиться к гепатологу, а не к инфекционисту, может вам системки покапают, у вас видимо болезнь в острой фазе сейчас.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
пцр качество сдавайте,общий анализ крови,биохимию-алат,асат,билирубин.Кто кого заразил можете не выяснять,бесполезно.Только переругаетесь.Тем более перед свадьбой.Геп С лечится,не дешево,но лечится.Вот об этом и думайте.
Оптимизм это недостаток информации)
Сочувствую, если любите друг друга, у вас все получится- свадьба, семейная жизнь, дети, внуки. Не отлаживайте только лечение, ищите выход на национальные программы-лечение бесплатно и самое главное гепатит лечится, уходят даже антитела.
С 1в СТ/ТG ф3 17.05.13 Пег180+риб1400 24-48-ф1
При остром гепатите очень высокие АЛТ и АСТ.