Как болит печень?
Кто-нибудь знает какого характера бывают боли в печени при моем дианозе?
геп С 3а/в, ХГВ и геп. D, F4
ПВТ с 13.11.2012 Пег+ Себиво
ПВТ с 13.11.2012 Пег+ Себиво
А она не болит говорят.
- Майк Безухов
- Академик
Сама по себе печень не болит. Но из-за проблем с печенью страдает желчный (а за ним и поджелудочная, желудок и т.д.) - вот он-то болит (давит, "простреливает", жжёт, режет...) задушевно
Ну ещё печень может во время обострения очень прилично увеличиться в размерах и начать давить на окружающее пространство, что проявляется в виде ощущения очень неприятного давления/распирания в этом районе.
Последнее кстати у многих гепсных является объектом для фобий - я сам по-началу каждый день у зеркала пытался нащупать под рёбрами "увеличенную" (как мне казалось) печёнку.
Ну ещё печень может во время обострения очень прилично увеличиться в размерах и начать давить на окружающее пространство, что проявляется в виде ощущения очень неприятного давления/распирания в этом районе.
Последнее кстати у многих гепсных является объектом для фобий - я сам по-началу каждый день у зеркала пытался нащупать под рёбрами "увеличенную" (как мне казалось) печёнку.
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Да, говорят что не болит, на собственном опыте, правда, не совсем так получается, как это объяснить не знаю, увеличения существенного печени у меня никогда не было, так что объяснение давлением на капсулу не проходит, с желудком всё более-менее в порядке (ну по крайней мере болей давать не должен), по желчному, естественно, проблемы есть, но там тоже не всё можно объяснить желчным. Так что вопрос остаётся открытым
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1