Спорт и ПВТ
Хочу задать пару вопросов Гуру ПВТ и узнать мнение других соратников по заболеванию. Как кто поддерживает своё физическое и психологическое состояние во время ПВТ? Например мне врач не рекомендовал физические занятия, но две недели ПВТ говорят, что без спорта очень тяжело держать тело и дух в тонусе. Мышцы требуют хотя бы небольшой физической нагрузки, но ослушаться Врача само по себе глупо. Вот такая простая дилемма. Наверно у кого то есть подобный опыт и хотелось бы знать как выходить из подобных ситуаций? И ещё конечно вопрос про Баню. Можно ли во время ПВТ посещать простую Русскую Баню? Закалятся? Обливаться холодной водой? Или это нагрузка на сердце? Или ещё на что? В общем есть над чем голову поломать.
Если есть силы то занимайся физ. нагрузками.
У большинства сил хватает только до работы дойти и обратно
Про закалку могу так сказать, у многих лейкоциты и нейтрофилы падают очень сильно, они отвечают за имунитет поэтому заболеть очень легко.
Как мне врач сказала с такими лейкацитами на тебя еще чихнуть не успели, а ты уже заболеешь, так что закалка на ПВТ думаю во вред.
Про баню ничего сказать не могу.
У большинства сил хватает только до работы дойти и обратно
Про закалку могу так сказать, у многих лейкоциты и нейтрофилы падают очень сильно, они отвечают за имунитет поэтому заболеть очень легко.
Как мне врач сказала с такими лейкацитами на тебя еще чихнуть не успели, а ты уже заболеешь, так что закалка на ПВТ думаю во вред.
Про баню ничего сказать не могу.
С 3а, ПВТ с 23.08.12 Пег100, Риб800. 4,8,12,24 (-), потом +
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
УВО 12.24
Были такие моменты на пвт -утром просыпаешься,а вставать сил нет,какой нафиг спорт?!
Ну да,с утра как будто не спала,часто просыпаюсь.Но наверно помаленьку надо.если состояние позволляет,начать с утра с зарядки,потихоньку,без фанатизма.Потом душ,и вроде начинают силы появляться,а совсем без зарядки мне фигово,хотя я только 4 недели на пвт,как дальше будет,надеюсь на лучшее!
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Я наоборот всегда считал, что закаливание укрепляет организм и усиливает иммунитет так же как и русская баня. С детства учили, что в кожном покрове содержится более 80% иммунной системы организма и контрастные процедуры активизируют иммунную систему. Про лейкоциты ничего не слышал, их падение это особенность ПВТ?
А пробежка как например? Кто-нибудь бегал на ПВТ? Или есть у кого опыт в баню ходить?
А пробежка как например? Кто-нибудь бегал на ПВТ? Или есть у кого опыт в баню ходить?
А что вы конкретно хотите услышать про баню?я ходила пару раз-в турецкую правда.массаж делала еще.я вообще нарушитель тот еще.
от физкультуры еще никто не умирал...(конечно без анаболиков и тд и тп).
фитнес и розовые лосины
Нее,йога и просторная удобная одежда
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Ау.
Лейкоциты и нейтрофилы, которые отвечают за иммунитет падают от Интерферона и Рибов, у большинства, это особенность ПВТ.
Причем как говорит врач, поднять лейкоциты ничем особо нельзя, даже спец. диетами, настолько сильно ПВТ их угнетает.
Поэтому думаю и закаливание их не поднимет, а так как иммунитет слабый, то и риск заболеть очень большой.
Нижняя норма по лейкоцитам = 4, у меня сейчас 2,2, то есть в 2 раза ниже нормы. Уже сейчас ощущаю все прелести низкого иммунитета, на ПВТ 12 недель, кашель не проходит уже месяц, недели 2-3 побаливает горло.
К врачам когда хожу, одеваю маску, врач сказали подхватить с такими лейкоцитами какую-нибудь заразу очень легко.
Лейкоциты и нейтрофилы, которые отвечают за иммунитет падают от Интерферона и Рибов, у большинства, это особенность ПВТ.
Причем как говорит врач, поднять лейкоциты ничем особо нельзя, даже спец. диетами, настолько сильно ПВТ их угнетает.
Поэтому думаю и закаливание их не поднимет, а так как иммунитет слабый, то и риск заболеть очень большой.
Нижняя норма по лейкоцитам = 4, у меня сейчас 2,2, то есть в 2 раза ниже нормы. Уже сейчас ощущаю все прелести низкого иммунитета, на ПВТ 12 недель, кашель не проходит уже месяц, недели 2-3 побаливает горло.
К врачам когда хожу, одеваю маску, врач сказали подхватить с такими лейкоцитами какую-нибудь заразу очень легко.
УВО 12.24
УВО 12.24
Так, ну раз в баню никто не ходит и не бегает придется все на себе испытывать. Вот как раз Баня, закаливание или хотя бы контрастный душ и направленны на поднятие лейкоцитов и активизацию имунной системы. Просто как это с ПВТ будет сочетаться не понятно. Это я и хотел выяснить. Хотя я думал с таким количеством интерферона в организме ни один микроб не страшен. Оказывается нет. Побочки я так понял могут и через месяц и через два вылезти? Те не все сразу? Врач говорит надо много спать и есть. А спать вообще чем больше тем лучше.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
В бане лучше в парилку не ходить - это стресс для организма, соответственно не есть хорошо на ПВТ. Если на бег силы будут, так почему бы и не побегать, я на ПВТ на эллипсоиде (есть такой тренажёр-ходилка) ходил, потому как прижало - боли сильные в мышцах ног были. Мне не то что бы бегать, ходить то трудно было, я для эксперимента, где-то после 8 месяцев ПВТ, прошёл что-то около 0,5 км небыстрым шагом - пришлось после этого отлёживаться дома .
А побочки могут вылезти когда угодно, их особо ждать не надо.
А побочки могут вылезти когда угодно, их особо ждать не надо.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Мне как раз кажется парилка с венечком и холодным бассейном будет в самый раз. Но могу ошибаться, а рисковать тоже не готов. Раньше до начала терапии ходил каждую неделю в Сандуны. А сейчас организм требует. Да и спорт тоже необходим!
Ау, ты такой резвенький потому что только начал, лучше позже опиши свои подвиги и хотенье спорта, особенно если 1генотип)))))
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Всё будет нормально не переживайте! Чем дальше тем лучше)))) Бессонница достаёт, но посмотрим.
Ау! Каждый организм индивидуален...но на ПВТ у большинства людей слабость,недомогание и.т.д, короче нет сил. Как сказал Viktorrr: Лейкоциты и нейтрофилы, которые отвечают за иммунитет падают от Интерферона и Рибов, у большинства, это особенность ПВТ. Поэтому и нет сил.У меня лейки падали до 1.8, слава богу в конце тэры. Я с детства занимаюсь футболом и сейчас играю.Перед ПВТ спросил у врача можно заниматься спортом,она сказала,что можно, все зависит от состояния.Будут силы,если сможешь играй! Думал на тэре буду играть,какой там нафиг,поднялся как-то на 9 этаж пешком,отдышка была страшная,несмотря на то что у меня очень сильные скоростные качества,если смотришь футбол,я играю правого хавбека,бегать приходиться по всему полю ) В общем пришлось сделать перерыв на год.После ПВТ через месяц стал потихонько заниматься,набирать форму.Все пришло в норму! Может ты особенный и у тебя получиться заниматься физ нагрузками.Смотри по здоровью.Удачи!!!
ГепС,1b.ПВТ Пег+Реб с 28.07.11-27.06.12,БВО,УВО
Это не так маленько. Интерферон не дает вирусам организм атаковать, то есть вирусными инфекциями во время ПВТ мы болеть не должны.Хотя я думал с таким количеством интерферона в организме ни один микроб не страшен.
Как врач сказал грипп мне не страшен.
А вот на бактерии, интерферон не действует. А всякие там простуда как раз в основном от бактерии, а так как иммунитет падает, то и бактериям в нашем организме хорошо становиться жить.
УВО 12.24
УВО 12.24