Гепатит С тип 1b
Здравствуйте. У меня нашли геп. С тип 1b. По эластографии показывает фиброз F4. Врач рекомендует ПВТ. Подскажите, пожалуйста, насколько все у меня плохо и чем опасно ПВТ и биопсия печени. Спасибо.
- nadinnae
- Форум гуру
привет. по эластографии сколько КПА? пвт обязательно нужно.еще фгдс сделать желательно и по узи размеры воротной вены,если делал(а)?
хорошего мало,но можно тормознуть процесс.
хорошего мало,но можно тормознуть процесс.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
если врач назначил пвт, то конечно надо проходить ее, при том что вам пора начать лечение. 1в- генотип вируса - минимальный рекомендуемый срок терапии 48 недель. f4-степень фиброза печени (f0-норма, f4 начало цирроза), но в вашем случае необходимо дополнительно дообследоваться, часто бывает эластометрия показывает завышенные показатели фиброза, биопсия самый точный метод. на форуме человек писал что по эластометрии поставили f4, а после биопсии определили F2-3. Эти все "f" - это шкала Метавир. Обычно этот генотип лечат пегасис (пегинтрон) +рибаривин или его аналог.
Кстати тебя спрашивали в сообщении выше про КПА - это важный показатель. Еще что можно сказать в больнице лежал с мужиком у него цирроз обнаружили уже 6 лет назат и сколько он у него был до этого неизвестно (60 лет ему), так он себя нормально чувствует, работает, главное ограничение в пище и алкоголе, не травиться короче ну и фосфолив там капельницы не вредят.
Кстати тебя спрашивали в сообщении выше про КПА - это важный показатель. Еще что можно сказать в больнице лежал с мужиком у него цирроз обнаружили уже 6 лет назат и сколько он у него был до этого неизвестно (60 лет ему), так он себя нормально чувствует, работает, главное ограничение в пище и алкоголе, не травиться короче ну и фосфолив там капельницы не вредят.
[quote="nadinnae"]привет. по эластографии сколько КПА? пвт обязательно нужно.еще фгдс сделать желательно и по узи размеры воротной вены,если делал(а)?
хорошего мало,но можно тормознуть процесс.[
привет, КПА 14,3, ФГДС уже делала, по УЗИ размер воротной вены 10мм не расширена не разветвлена.
хорошего мало,но можно тормознуть процесс.[
привет, КПА 14,3, ФГДС уже делала, по УЗИ размер воротной вены 10мм не расширена не разветвлена.
Ты молодец,что пришла к нам на форум .Тут всегда найдешь поддержку и опору здесь.Не сдаваться и не раскисать,а действовать,надо уметь не только слушать советы.но еще и применять их в жизни.Удачи тебе!
1b,ф(0-1) 09.02.12,бво,12(-) 24(-) 36(-) 48(-) УВО
все будет отлично, не критичный показатель кпа, но лечиться уже пора. вроде бы после пвт говорят снижаются порядком эти показатели
tan4a писал(а):Ты молодец,что пришла к нам на форум .Тут всегда найдешь поддержку и опору здесь.Не сдаваться и не раскисать,а действовать,надо уметь не только слушать советы.но еще и применять их в жизни.Удачи тебе!
спасибо за поддержку она мне сейчас очень нужна
vlk32 писал(а):все будет отлично, не критичный показатель кпа, но лечиться уже пора. вроде бы после пвт говорят снижаются порядком эти показатели
спасибо большое, а то что то мне совсем страшновастенько, скоро ехать ложиться в больницу, а у меня коленки дрожат
в больнице быстро пройдет плохое настроение. там люди объединенные общей проблемой..мне после стационара получше в моральном плане стало, да и биохимия однозначно улучшится.
А может ли при хорошей биохимии быть F4?
насколько знаю может. но я не спец.
Завтра ложиться на ПВТ, а мне до чертиков страшно, жду чего то плохого, не люблю неизвестности
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Не надо ждать ничего плохого, ПВТ - это хорошо.
На ПВТ нужно пить больше воды, лучше небольшими порциями но чаще - побочки будут легче. Рибавирин принимать сразу после еды.
Лёгкой ПВТ и быстрого минуса!
На ПВТ нужно пить больше воды, лучше небольшими порциями но чаще - побочки будут легче. Рибавирин принимать сразу после еды.
Лёгкой ПВТ и быстрого минуса!
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
trina, с началом тебя! удачи!!!! настройся только на лучшее-это очень помогает!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Да ничего страшного в пвт нет!Поверь,я до пвт даже таблетки никакие не любила пить,и так помню гнала,ах что же будет на пвт.Но подумай,как ты себя будешь чувствовать когда получишь свой первый Пцр минус! .Оно того стоит,и постарайся больше позитивных,хороших мыслей,не накручивай себя,настрой очень много значит! .Всякие бяки выбрось из головы,и вперед,все будет удачно!
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Спасибо ПВТ!!! Я научилась глотать таблы... а раньше я их разжевывала... Trina, не надо бояться, боевого настроя тебе! Удачного начала!
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
4 декабря сделали биопсию печени после 10 жду результат
Всем доброго здоровья, у меня возник вопрос: тут спрашивают про размер воротной вены, сейчас обратил внимание, что по УЗИ она у меня была 10мм., три года назад 11мм., а последнии два года 12мм. Чтобы это значило??? ПЦР с 2007 года (-), в этом году только сдал кровь-ещё не знаю результата...
жизнь прекрасна