Ну а теперь о самом главном. Беременность моя протекает с переменным успехом. Я же блин "особенная", у нормальных токсикозы, тонусы и т.д., а у меня ежли проблемс, так "с прибабахом". Но к гепатиту все это не имеет ни какого отношения.
Теперь по поводу гепатита. Если кто забыл, напомню, у меня хронь В и особых заморочек вобщем-то в его течении не наблюдалось. А уж как забеременела, так, тьфу-тьфу, то что и так нормуль было, стало прямо-таки идеально. АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ - сдаю раз в 1,5 месяца, без повышений, причем АЛТ - в пределах 16 -19 колеблется, даже моя "головная боль" АСТ - 13-15. Кто если помнит у меня АСТ обычно чуть выше АЛТ, вроде в нормальных значения ничего страшного, а все равно напрягало "почему?". Теперь не напрягает.....
Что касается нагрузки, то она вполне ожидаемо падала. Если до беременности была 2,1 *10 в 3 ст МЕ, то сейчас 1,2 на 10 во 2 ст. МЕ. Но пока еще ДНК все же ПЦР положительный. Глядя на последний анализ мой гепатолог выдала : "у тебя практически не реплекативная форма - если хочешь в заключении для роддома напишу "граница между реплекативной и нереплекативной формой". Я отказалась. А причина такова" "неогепатект и как его ввести".
Вопросы не в договоренностях и согласии роддома, это решено, вопрос глубже "а оно надо? или не надо". Я понимаю что решение все равно принимать мне, но хотелось бы услышать мнение со стороны.
Итак, что имею по факту:
1. На местном уровне я имею заключения всех "звезд" детской медицины, имеющих отношение по роду деятельности к инфицированым деткам. Во всех случаях, если бы я не настаивала, не о каком имуногловулине в заключениях и речи бы не было. Т.е. по сути это моя инициатива - а не их профессиональное мнение.
2. Тот гепатолог, который наблюдает меня, и которому я доверяю, убеждает меня в порочности затеи с иммуноглобулином. Вакцинирование - безусловное благо, а иммуноглобулин - опасный препарат, и соотношение "риск-польза" по ее мнению не адекватен. И дело не только в возможных отрицательных реакциях на препарат, но и в его "происхождении" из биоматериала.
3. Учитывая то, что родоразрешение очень вероятно в моей ситуации через кесарево, тема с иммуноглобулином подвисает еще запутанее.
Друзья мои, я бы просила вас высказатся по обозначенному вопросу, "за", "против" - и мотивы. Обсудить мне все это по факту оказалось не с кем.
РS: рожать написали в районе 6 декабря, а беременная не то шпиёном не то шпиёнкой. После 17 недель не одно узи оповещением пола не ознаменовалось.