Отменяют рибавирин
Всем привет. Предыдущую тему "Муж начинает повторную ПВТ" закрыли за нарушение, открываю новую. Напомню кратко: на 16 неделе ПВТ мужа резко поднялась температура и держится уже 7 день. Сделали рентген легких, все нормально. Лечащий врач сказала сегодня вечером и завтра весь день не пить рибавирин, выпить пентафлуцин и посмотреть, снизится ли температура. Если не будет снижаться до 37,5 - отменить укол в субботу. Лейкоциты 4,31 при норме от 4,5 до 11. Страшновато таблы отменять, но и пить тоже... Понимаем, что врач перестраховывается, но рецидива очень не хочется... Отмена рибов чревата?
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
т ак температура не от рибов, а от пегов. в чем смысл их отменять? ну у меня тем-ра была почти постоянная. до 39,5. при этом соэ 50-60. что вы паникуете? если нет видимых признаков инфекции и воспаления- значит это реакция на лекарства
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
паникуем, потому что запутались(( температура поднялась в пятницу до 37,5, в субботу утром сдал ОАК, вечером сделал укол. в выходные присоединился сильный кашель, темп. поднялась до 38 с лишним. держится так до сих пор почти. сегодня днем упала до 37,3, но может из-за того, утром выпил упсарин упса... никаких других особенных признаков простуды нет. еще переживаем, что так резко на 16 неделе поднялась температура (не после укола, а перед уколом). вопрос: отмена рибов на 1-2 дня критична? может ли из-за этого впоследствии вернуться + ?
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
нежелательно снижать дозировку рибов хотя бы в 1ой половине лечения. какова мотивировка врача, я так и не поняла? как рибы могут влиять на температуру? у меня была такая же ситуация , только температура была намного выше и дольше, бывало, что неделю нет, а в пятницу поднимается перед уколом. я так полагаю, что пег тоже в организме накапливается. врач предлагала мне снизить пегасис, я этого не делала, она считала, что вес у меня маленький и организм уже перенасытился пегом, но никак не рибы. рибы мне снижали-отменяли, когда гемоглобин сильно падал. и то это происходило во 2й половине. дело ваше, можете на свой страх и риск не пить, но абсолютно не понятно, чего вы этим добьетесь?
и вообще, я лично на терапии температуру 37,5 считала нормальной
и вообще, я лично на терапии температуру 37,5 считала нормальной
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
у меня были короткие, каждое утро после вечернего укола т поднималась до 38-39, реакция на действие лекарства, я даже внимания на нее не обращала, на терапии это нормальное явление... если было совсем плоховато, например на работе нужно было быть бодрячком с утра, пила жаропонижающее и все. без жаропонижающего к обеду она сама проходила. таблетки тут не при чем
Оптимизм это недостаток информации)
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
У меня почти всю терапию температура была 37,2-37,5, редко когда понижалась ниже 37, но правда после месяца ПВТ редко когда поднималась выше 38. На сколько помню была одна неделя, вроде где-то в середине ПВТ, когда температура держалась около 38 и не падала, потом как то нормализовалось.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
У меня темпер всю терапию скакал, от 37,2 до 39,5. Было, что по неделям держалась. Мне кажется- это не повод отменять рибы, лейкоциты вообще шикарные мои всю теру не поднимались выше, 2.5 и это на нейпомаксе, а так до 1,0 доходили.
B1 окончание терапии в марте
- Harwold
- Уже не новичок
Здравствуйте!Утро-от 37,1-37,5. Вечером то 38,0 до 38,5(бывает до 39,0) и каждый день.Конечно хорошего мало но я уже внимание не обращаю,не замечаю, привык. Нурофен пью только когда зашкаливает на ночь, а так стараюсь не пить. Кашель как начался, так и не прекращается.Перепробовано все: леденцы,ингаляторы,таблы начиная с мукалтина, все временно, от леденцов хоть от кашливаться стал и леденцы не лекарственные, обыкновенные освежающие. На работе уже косятся.Новая врач у меня(уже неделю) ни что ее не пугает,тетка грамотная, температуру считает нормальным явлением при схеме каждый день,вобщем повезло, чего и вам желаю. Ни чего не бойтесь. Все будет хорошо
С, 3 а/b, F 0-1, ПВТ 27.07.12 -10.01.13. F-0. УВО.
Автор, вы врачу видимо пофигу. сами вникайте.не пить рибы- запороть терапию.
Девочки-тоненькие веточки на терапии мужественно себя ведут. и лечатся, в выздоравливают. и побеждают вирус.а мужчине уж не пристало ни ныть, ни просить послаблений. ну, это если он избавиться хочет от вируса
Девочки-тоненькие веточки на терапии мужественно себя ведут. и лечатся, в выздоравливают. и побеждают вирус.а мужчине уж не пристало ни ныть, ни просить послаблений. ну, это если он избавиться хочет от вируса
Ребят, всем спасибо. Пока пьет таблы и сегодня еще укол поставит. Температура как-то волнами, но ниже 38 не опускается. Кашля сильного уже нет, сегодня сдал оак и биохимию, посмотрим. Переживает ведь не из-за температуры: на прошлой терапии короткими она поднималась после каждого укола и все суставы выворачивало. Просто в этот раз ничего не предвещало: уже 17 уколов позади, плохо было после первого укола, но так накрыло только сейчас. Везде написано, что самые сильные побочки - в начале терапии. Вот и боимся, может, что-то не так пошло или проблема не в побочках, а в чем-то еще. Кстати, в носу какие-то раны появились, утром кровью сморкается... У кого-нибудь так было?
сдавали. в субботу.
гем 13, 1 (норма 13,2-17,3)
эритроциты 4,32 (4,3-5,7)
тромбоциты 113 (150-400)
лейкоциты 4,97 (4,5-11) неделю назад (уже при высокой температуре были 4,3), две недели назад 2,77
нейтрофилы (общ.число) 75 (48-78), тоже повысились, две недели назад 49
лимфоциты 12,9 (19-37)
моноциты 12,1 (3-11)
эозинофилы 0 (1-5)
соэ 19 (до 15)
Б/х вся в норме
АЛТ 13
АСТ 19
Билирубин 19,1
Белок 72
ФЩ 46
Моча тоже в норме, только уробилиноген 70 (норма до 17)
Терапевт сегодня сказала опять, что данных за пневмонию и бронхит нет. По повышающимся лейкоцитам и СОЭ и делаем вывод, что все-таки какое-то воспаление идет, видимо, все-таки простуда. Сегодня уже практически нормально, темп вечером 37,7. Терапевт назначила антибиотики, пока не пьет, дозвониться до инфекта не можем. Рибы пьет. Лишь бы инфекцию эту не запустить...
гем 13, 1 (норма 13,2-17,3)
эритроциты 4,32 (4,3-5,7)
тромбоциты 113 (150-400)
лейкоциты 4,97 (4,5-11) неделю назад (уже при высокой температуре были 4,3), две недели назад 2,77
нейтрофилы (общ.число) 75 (48-78), тоже повысились, две недели назад 49
лимфоциты 12,9 (19-37)
моноциты 12,1 (3-11)
эозинофилы 0 (1-5)
соэ 19 (до 15)
Б/х вся в норме
АЛТ 13
АСТ 19
Билирубин 19,1
Белок 72
ФЩ 46
Моча тоже в норме, только уробилиноген 70 (норма до 17)
Терапевт сегодня сказала опять, что данных за пневмонию и бронхит нет. По повышающимся лейкоцитам и СОЭ и делаем вывод, что все-таки какое-то воспаление идет, видимо, все-таки простуда. Сегодня уже практически нормально, темп вечером 37,7. Терапевт назначила антибиотики, пока не пьет, дозвониться до инфекта не можем. Рибы пьет. Лишь бы инфекцию эту не запустить...
В общем, температура так и скачет. Позавчера-вчера от 38 до 39, начал пить антибиотик амоксиклав, сегодня утром и днем 36,6, сейчас 37,2. Инфект сказала, что может, все-таки на лечение такая реакция... Фиг поймешь, короче. Больше жалоб никаких нет, кроме общей слабости. Кашель полностью прошел. На прием только в ноябре, до этого у нее времени нет свободного.
Да инфект-то ничего не назначила, сказала, отменить прием рибавирина, посмотреть, снизится темп или нет... А нам как-то эти эксперименты не нравятся. Амоксиклав назначила терапевт, скзала, что если лейки подросли на терапии, то, скорее всего, воспаление. Инфекту даже не сказали пока про антибиотики, она заочно не консультирует... А времени на прием у нее до ноября нет. В общем, сами думаем...