что делать?
Я новичок, хочу поделиться. В 2011 обнаружили геп.С, 1 генотип, F-4, кол-во 1,1 х 10*7 (я была в ужасе!) ALT 136. AST 64. В сентябре начали терапию 48 нед. интерфероном и рибами к/д. Побочки начались примерно через месяц, почти всё, что написано в инструкции - и чесалось, и зудело, и кожа сохла, и с водой почти не могла соприкасаться, глаза раздирала от чёса, волосы лезли пачками, нервы были не в порядке, хотелось кого-нибудь убить, потому что пытки были невыносимые. Через 12 нед. кол-во 2,5 х 10*5, через 24нед. 4,4 х 10*3, через полгода - остановилось. ALT.AST 15-18. Закончила ПВТ в августе, все анализы были в норме, кол-во осталось. В сентябре сдала ALT 144. AST 88. кошмар! Начну новую ПВТ, посоветуйте чем лечиться.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Вам, прежде всего нужно выяснить в какой стадии ваш цирроз.
Продолжать терапию после неответа на 12ой неделе было глупостью.
Меняйте врача, он вас угробит. Ищите хорошего гепатолога, обследуйтесь.
Не важно какими интерферонами лечились до этого Теперь вам нужны только пегилированные интерфероны и ингибиторы, но сначала необходимо прояснить картину с циррозом.
Продолжать терапию после неответа на 12ой неделе было глупостью.
Меняйте врача, он вас угробит. Ищите хорошего гепатолога, обследуйтесь.
Не важно какими интерферонами лечились до этого Теперь вам нужны только пегилированные интерфероны и ингибиторы, но сначала необходимо прояснить картину с циррозом.
А что цирроз может быть без симптомов? Если ни разу не делал биопсию или фиброскан, но часто делать УЗИ, что Узи не покажет цирроз и ещё вопрос: при ПЦР(-) может развиваться фиброс или цирроз???
жизнь прекрасна
Может. Симптомы обычно появляются на конечных стадиях.Когда уже есть асцит и варикоз вен пищевода. УЗИ тоже не видит цирроза как такового,Опытный узист может конечно заподозрить что изменения цирротические , но не более.
При геп С, чаще всего , фиброз и цирроз не развиваются при ПЦР минус.
При геп С, чаще всего , фиброз и цирроз не развиваются при ПЦР минус.
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- Harwold
- Уже не новичок
Здравствуйте!Хотел спросить,по стадии фиброза можно судить о продолжительности заболевания,ни чего похожего не получается найти.Может другая диагностика есть,врач мне что не складное говорил,вообще это определяется хотя бы примерно
С, 3 а/b, F 0-1, ПВТ 27.07.12 -10.01.13. F-0. УВО.
Спасибо за информацию. Да кстати, а может после лечения F-3 например перейти в F-0?
жизнь прекрасна
Allexa, безусловно, F4 и есть цирроз, но не забывайте, что стадий цирроза тоже несколько, и от начальной до конечно может пройти от года до 25 лет. Поэтому очень важно знать на какой стадии мы находимся и что нужно делать в данный момент.
Harwold, можно судить, только косвенно. В среднем, формирование одной стадии фиброза в другую занимает около пяти лет, Но не стоит забывать, что чем стадия выше, тем формирование следующей идет быстрее, ну и надо учитывать особенности конкретного организма , образ жизни и тд.
Evgeny36, это вряд ли, но чудеса бывают. Обычно восстанавливается на одну, две степени , не более.
Harwold, можно судить, только косвенно. В среднем, формирование одной стадии фиброза в другую занимает около пяти лет, Но не стоит забывать, что чем стадия выше, тем формирование следующей идет быстрее, ну и надо учитывать особенности конкретного организма , образ жизни и тд.
Evgeny36, это вряд ли, но чудеса бывают. Обычно восстанавливается на одну, две степени , не более.
спасибо всем за советы. Лечилась короткими интераль к/день и верарибавирин 2 и 3 таб.к/день, на пеги не было денег. А разве F-4 это цирроз? Врач по фиброскану сказала, что это предшествующая стадия. Это я себя так успокаиваю. Показатели у меня были F-10. 12. 16. 14. 22- средняя F-16. А что такое ингибиторы? И ещё - многие подумали, что ПЦР у меня минус, нет, кол-во уменьшилось с 10*7 на 10*3 за 6 месяцев и всё стоп. Какой фиброс после ПВТ пока не знаю, т.к. фиброскан на профилактике в Германии, а другого в городе нет. Буду ждать. Мне больше всего интересно почему АLT больше полгода держался 14, а через месяц как закончила колоться, стал 144.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
F4 это к сожалению цирроз. И вам нужно выяснить насколько далеко зашел процесс.
Судя по тому , что КПА у вас 16 (это не F), то это не предшествующая стадия, а именно цирроз. У вас нет времени ждать.
Ингибиторы, это третий компонент ПВТ, который в разы увеличивает шансы побороться. Ну и конечно же нет смысла колоть короткие.только пегилированные интерферноы. Но прежде всего ищите специалиста , который в теме и грамотный.
Судя по тому , что КПА у вас 16 (это не F), то это не предшествующая стадия, а именно цирроз. У вас нет времени ждать.
Ингибиторы, это третий компонент ПВТ, который в разы увеличивает шансы побороться. Ну и конечно же нет смысла колоть короткие.только пегилированные интерферноы. Но прежде всего ищите специалиста , который в теме и грамотный.
- nadinnae
- Форум гуру
Сара,
это цирроз.
трансы были низкие на пвт,потому что активность вируса подавлялась феронами.
нужна повторная терапия пеги как минимум, желательно с ингибиторами. поэтому искать проги надо. в Москве узнавать,в Питере,в Самаре.
перед этим сделать биопсию (уточнить степень фиброза), фгдс.
(посмотреть вены пищевода), анализ на ил-28 (это генетическое исследование, показывает вероятность ответа на фероны). анализы такие можно сдать в ситилаб.она есть во многих городах.
Сара,
какие размеры селезенки, воротной вены по узи?
какие тромбоциты?
это цирроз.
трансы были низкие на пвт,потому что активность вируса подавлялась феронами.
нужна повторная терапия пеги как минимум, желательно с ингибиторами. поэтому искать проги надо. в Москве узнавать,в Питере,в Самаре.
перед этим сделать биопсию (уточнить степень фиброза), фгдс.
(посмотреть вены пищевода), анализ на ил-28 (это генетическое исследование, показывает вероятность ответа на фероны). анализы такие можно сдать в ситилаб.она есть во многих городах.
Сара,
какие размеры селезенки, воротной вены по узи?
какие тромбоциты?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Размер-диаметр воротной вены 10,5 мм, селезеночной вены 6 мм, селезенка 121 х 60, печень увеличена +1, правая 130, левая 80, в пршлом году было 129 и 57. тромбоциты Т 4- 9,95, Т 3- 3,43, ТТГ - 3,88, АТ (ТПО) - меньше 10.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
Сара,
расширения воротной вены нет и селезенка норма. это уже хорошо.
гормоны щитовидной железы почти норма, со склонностью к гипофункции. ттг нужно сдать через месяц. а тромбоциты ты не написала.
расширения воротной вены нет и селезенка норма. это уже хорошо.
гормоны щитовидной железы почти норма, со склонностью к гипофункции. ттг нужно сдать через месяц. а тромбоциты ты не написала.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я думала, что Т 3, Т 4 это тромбоциты. Может Протромбиновое время 12,0, Протромбин по Квину 94, Межд.нормализ.отн. 1,04, Протромб.отн.1,03, индекс 97, АЧТВ 30,8, Фиброген 3,22. Не знаю, то это или не то. антитромбин 3 - 63,6.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
PLT 225 х 10 *3 mm *3
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
спасибо Надин! Ты меня очень вдохновляешь, я очень буду надеяться что все будет хорошо. Завтра пойду к врачу, буду сдавать анализы которые здесь рекомендовали и просить ПВТ пегами.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
ну хорошо, что хоть кого-то я вдохновляю
а то что-то грусть накатила. питерская хандра. Сара,удачи тебе. пиши,как будет идти процесс.
http://www.youtube.com/watch?v=8AchjuqI1yY
а то что-то грусть накатила. питерская хандра. Сара,удачи тебе. пиши,как будет идти процесс.
http://www.youtube.com/watch?v=8AchjuqI1yY
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Обещали 2-ю ПВТ в конце ноября. Один человек, тоже болевший гепом, посоветовал проколоть Гептрал, а потом снова начать терапию, говорит, что печени легче будет, после такого приема препаратов. Как думаете? Посоветуйте, пожалуйста. Был F-4 в прошлом году, сейчас фибросканирование не проходила, аппарат увезли на профилактику. Жду фиброскан. Посоветуйте насчет гептрала.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
сара,
насчет гептрала не знаю, что и сказать. я его никогда не пробовала.
вообще,если трансы ближе к сотке, то я бы не стала ничего такого делать. вот попринимала бы селмевит + фолиевую+миьгамму для поднятия показателей крови перед началом пвт. а начинать нормально на повышенных трансах.если конечно, 200 и выше-имеет смысл видимо чуть снизить протекторами. я принимала всегда урсосан (урдоксу), и принимаю без перерывов,для разгрузки внутренних желчных протоков. при циррозах идет сдавление желчных ходов в печеночных дольках, за счет перестройки, что ускоряет процесс. поэтому урсосан с этой целью хорошо.
насчет гептрала не знаю, что и сказать. я его никогда не пробовала.
вообще,если трансы ближе к сотке, то я бы не стала ничего такого делать. вот попринимала бы селмевит + фолиевую+миьгамму для поднятия показателей крови перед началом пвт. а начинать нормально на повышенных трансах.если конечно, 200 и выше-имеет смысл видимо чуть снизить протекторами. я принимала всегда урсосан (урдоксу), и принимаю без перерывов,для разгрузки внутренних желчных протоков. при циррозах идет сдавление желчных ходов в печеночных дольках, за счет перестройки, что ускоряет процесс. поэтому урсосан с этой целью хорошо.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Что такое трансы? ближе к 100 или больше 200? Урсосан я принимаю непрерывно уже 2-й год, после ПВТ принимаю ещё легалон.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
Спасибо, ALT 134. AST 88. Около 100, но меньше 200. Значит терпимо ещё ? Я думала, что если будет 200, то я уже умру, но наверное бывает и очень большое кол-во.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!