грибная 2012
надюш, можно рецепт такой вкуснятины?)
3а,в, F2; альтевир+рибаверин с 04.04.12 (4нед - )
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
проще пареной репы.
1. готовые листы лазаньи.три слоя,6шт. сухие,не варить.
если нет готовых,можно заменить на канелони (крупные такие трубочки макаронные). можно заморочиться самому раскатать тесто,но это муторно.
2. соус бешамель.
(слив масло 30гр
мука 1,5ст.л с горкой).
молоко примерно 2стакана.
3. тертый сыр твердый любой примерно 150-200гр.
4. грибы поджаренные на сковородочке с солью и базиликом и белым перцем ( можно добавлять другое,кто что любит.)
технология:
на сковородку сыпем муку и доводим до светло-коричневого цвета,чтобы появился приятный ореховывй вкус. добавляем 30гр.слив масла,быстро растираем комочки,тонкой струйкой на небольшом огне добавляем молоко, помешиваем, боремся с комочками. варим минуты три до небольшого загустения.
это лучше делать в не очень широкой сковородочке,иначе трудно растирать комочки.
в разогретую духовку кладем противень-форму.
на ней: первый слой немного слив.масла+соус немного.потом слой лазаньи,далее грибы+соус+тертый сыр. таких слоев получается 2-3.завершаем лазаньей +соус+сверху тертый сыр.
в духовке выпекаем сначала на 180-200град.5 минут, потом убавляем до 150-160 и печем минут 20-25.
дальше читайте внимательно:
едим и представляем лес,шум сосен, крики лесных птиц,и даже заброшенную берлогу медведя (видела в этом году,боязно)
запах травы,аромат зеленого мха и слушаем тишину....
1. готовые листы лазаньи.три слоя,6шт. сухие,не варить.
если нет готовых,можно заменить на канелони (крупные такие трубочки макаронные). можно заморочиться самому раскатать тесто,но это муторно.
2. соус бешамель.
(слив масло 30гр
мука 1,5ст.л с горкой).
молоко примерно 2стакана.
3. тертый сыр твердый любой примерно 150-200гр.
4. грибы поджаренные на сковородочке с солью и базиликом и белым перцем ( можно добавлять другое,кто что любит.)
технология:
на сковородку сыпем муку и доводим до светло-коричневого цвета,чтобы появился приятный ореховывй вкус. добавляем 30гр.слив масла,быстро растираем комочки,тонкой струйкой на небольшом огне добавляем молоко, помешиваем, боремся с комочками. варим минуты три до небольшого загустения.
это лучше делать в не очень широкой сковородочке,иначе трудно растирать комочки.
в разогретую духовку кладем противень-форму.
на ней: первый слой немного слив.масла+соус немного.потом слой лазаньи,далее грибы+соус+тертый сыр. таких слоев получается 2-3.завершаем лазаньей +соус+сверху тертый сыр.
в духовке выпекаем сначала на 180-200град.5 минут, потом убавляем до 150-160 и печем минут 20-25.
дальше читайте внимательно:
едим и представляем лес,шум сосен, крики лесных птиц,и даже заброшенную берлогу медведя (видела в этом году,боязно)
запах травы,аромат зеленого мха и слушаем тишину....
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
и правда не сложно! эх, почитала рецепт и пошла на кухню еду поискать)
3а,в, F2; альтевир+рибаверин с 04.04.12 (4нед - )
сегодня день работника леса.) к чему я это
слюной захлебнулась, вкусно-то как
ХГВ
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
я не прочь стать работником леса.
ружжо дадут и сапоги-скороходы.
Harwold
не знаю,как лоси,
а как-то в прошлом году наткнулась в лесу на стадо домашних коз,одна сразу ко мне в корзинку носом тыкать. хозяйка сказала-прячь, а то все съедят. они и травку и листья и грибочки запросто.
ружжо дадут и сапоги-скороходы.
Harwold
не знаю,как лоси,
а как-то в прошлом году наткнулась в лесу на стадо домашних коз,одна сразу ко мне в корзинку носом тыкать. хозяйка сказала-прячь, а то все съедят. они и травку и листья и грибочки запросто.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
а зимой валенки-догоняйки
козы везде наглые, главное не отвяжишься от них пока все не вытащат
козы везде наглые, главное не отвяжишься от них пока все не вытащат
ХГВ
с новым годом.Кто проставляется?
гефилте фиш,и еси ви скажити шо ето простые рибные катлеты можити нарваца
Ну и я побывал на выходных в лесу, по приозёрке, Мыс Черёмухов. Совмещали охоту, рыбалку и грибалку, результат ожидаемый - отдохнули, но грибов мало...