ТАЛЯ-умничка,держись
про грибы:
можно мариновать белые,красные,подберы,моховички,опятки,маслятки - главное, чтобы молодые были, не раскисшие. я практически только шляпки мариную и часть ножки ближе к шляпке,если при резке она не сухая или наоборот, не мягкая.
для соления лучше всего подходят грибы упругие,пластинчатые - грузди,волнушки,горькушки, сыроежки.
сухие грибы лучше всего хранить в банках стеклянных,и периодически встяхивать.тогда сохраняется аромат. но грибы должны быть полностью высушены.
еще моя мама и бабушка всегда хранили грибы в полотняных мешочках. но аромат тогда выветривается.
я купила электросушилку для грибов,ягод,трав и фруктов -овощей. очень довольна. ставишь режим и голова не болит. грибы получаюися красивые,равномерно посушенные.