Можно ли пить Иммунал при ГепБ?
Здравствуйте дорогие.После кесарево сильно упал иммунитет, постоянно болеет горло-нос(соплей нет). Хочется как-то укрепить иммунитет.Что можно принимать? Иммунал можно или что-то более полезное? Да еще мы на грудном вскармливании.Спасибо.
при гепБ вообще не рекомендуется с иммунитетом шутить, я бы не пила на вашем месте.
Большое спасибо за ответы, не буду принимать.Сейчас полоскаю горло Хлорфилиптом и пью Арбидол.Просто горло красное и в носу что то щекочет, как перед простудой.Проходит, потом опять повторяется, что это может быть?
не иммунал, так арбидол)) ну ну.. Оставьте только хлорфиллипт. Арбидол от простуды помогает так же как сказка на ночь.
Большое спасибо.Оставлю только полоскания .
Мне врач Баксин прописывал для профилактики при гепе В.
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Есть противоречивые мнения об эффективности эхинацеи. К тому же, если вы кормите грудью, есть риск аллергической реакции у малыша.
Сейчас лето, больше гуляйте, купайтесь, ходите босиком.
А горло можно полоскать с утра и на ночь настоями трав (удобно в пакетиках) - ромашка, календула, элекасол или раствор фуразолидона. Или спиртовой раствор календулы, эвкалипта, ротокана капайте в воду комнатной температуры (а потом и прохладнее) и полощите. Или можно еще содовым, солевым раствором или с добавлением уксуса (обычного или яблочного) полоскать для начала дней 10. Если нормально все, то месяца 3 так - курсами по 10 дней.
Сейчас лето, больше гуляйте, купайтесь, ходите босиком.
А горло можно полоскать с утра и на ночь настоями трав (удобно в пакетиках) - ромашка, календула, элекасол или раствор фуразолидона. Или спиртовой раствор календулы, эвкалипта, ротокана капайте в воду комнатной температуры (а потом и прохладнее) и полощите. Или можно еще содовым, солевым раствором или с добавлением уксуса (обычного или яблочного) полоскать для начала дней 10. Если нормально все, то месяца 3 так - курсами по 10 дней.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Всем большой привет.Горло так и не прошло,ходила к Лор-у, прошла лечение...Сделали рентген, оказывается у меня горло-ухо-нос-г лаз и голова болели из-за зубов(6-7), которые я не успела вылечить до неожиданной беременности.Теперь надо их удалить.Очень пре-очень боюсь идти к стоматологу, не из-за самой процедуры а боюсь подцепить что-то новенькое...Но так оставлять тоже нельзя, все вышеперечисленное периодически болит...куда идти не знаю, в Гос. поликлинику или частную?где будет стерильно- не угадаешь... может кто посоветует что-то?Планирую с собой взять перчатки и шприц и еще хлоргексидин, чтобы сразу-же прополоскать рот.Завтра пойду, пожелайте удачи..
- nadinnae
- Форум гуру
очень остроумно. сто лет уже в стоматологии одноразовые шприцы и перчатки. а хлоргексидин вирусу как рыбке зонтик.
лучше подойти поузнавать,где есть клиники, работающие по программе антиспид-антигепатит. там дороже,но все одноразовое.
лучше подойти поузнавать,где есть клиники, работающие по программе антиспид-антигепатит. там дороже,но все одноразовое.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
А рот прополоскать вы хотите после удаления зуба? Трудно представить эту манипуляцию - должна остановиться кровь и потом какое-то время нельзя полоскать вообще, чтобы не вымыть из лунки сгусток.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Добрый всем день и с наступающими праздниками.
У меня опять проблемы с горлом, летом после обследования у Лора, после рентген а проблема оказалась с зубами, некоторые удалила 2 вылечила.Но вот опять начало болеть горло.Что примечательно только болит правая сторона,немного увеличена правая миндалиа,болит.Правая ноздря тоже заложена.Промываю Аква-марисом, из носа выхотит слизь какая-то,в глотку тоже течет слизь.Гороло чуть красное, налета нет, но болит и в правое ухо тоже отдает.Не знаю что и думать...А может это каким-то образом быть из-за гепатита Б?может в ухо что-то покапать?Спасибо за внимание.
У меня опять проблемы с горлом, летом после обследования у Лора, после рентген а проблема оказалась с зубами, некоторые удалила 2 вылечила.Но вот опять начало болеть горло.Что примечательно только болит правая сторона,немного увеличена правая миндалиа,болит.Правая ноздря тоже заложена.Промываю Аква-марисом, из носа выхотит слизь какая-то,в глотку тоже течет слизь.Гороло чуть красное, налета нет, но болит и в правое ухо тоже отдает.Не знаю что и думать...А может это каким-то образом быть из-за гепатита Б?может в ухо что-то покапать?Спасибо за внимание.