Кровь комара
Друзья, а как оказать первую помощь ребенку, если оса укусила?
Геп С,1а, ф0.ПВТ с 18.01.2012, Пегасис 180, реб 1200
приложить холод на место укуса. дать антигистамины. Если же реакция бурная, то в больницу.
Особое внимание стоит уделить если укусила пчела. Они могут оставлять жало. Его надо извлечь пинцетом, потом промыть водой с мылом. Если же нет уверенности, что жало вышло полностью или невозможно его извлечь - то в больницу , однозначно.
Особое внимание стоит уделить если укусила пчела. Они могут оставлять жало. Его надо извлечь пинцетом, потом промыть водой с мылом. Если же нет уверенности, что жало вышло полностью или невозможно его извлечь - то в больницу , однозначно.
- nadinnae
- Форум гуру
ах так воооот что это былостимулируют партнерш при помощи больно жалящего муравья
а кстати прививки от клещей все сделали? в этом году их кажется еще больше, чем всегда. надо делать сейчас, но по ускоренной схеме.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Да, клещи -зло. маман моя вчера споймала на себе. одного. отвезла на анализ . завтра результат будет.
Я места укусов (и дитю тоже) мажу соком свежего чистотела (растираю листик в руках или ложке), обычно он есть в радиусе доступности. Зелененько, правда, но припухлости сходят.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
меня в детстве пчелы кусали раз 5,у деда пасека была,так вот на месте укуса потом выросла бородавка или родинка,потом удалять пришлось,до сих пор думаю,что это не случайность,радиактивные те пчелы были ни как иначе..Может один раз жало не до конца вынули,ну или просто совпадение,ну или незнаю..Мед люблю,пчел нет..
истина где то рядом...
Я думаю что пчелы тоже как-то не особо нас любят.
Конечно, работаешь от рассвета до заката, на зиму нектар собираешь, в мед перерабатываешь, а тут БАЦ, приходит какой-то чел непонятный в наморднике, дымом все провонял и весь мед забрал....и снова летать и снова собирать
А насчет бородавки, просто во время укуса произошло нарушение кожного покрова, куда и попала какая-то дрянь...ну и что выросло, то выросло. Ну и иммунитет соответственно был в тот момент понижен.
Конечно, работаешь от рассвета до заката, на зиму нектар собираешь, в мед перерабатываешь, а тут БАЦ, приходит какой-то чел непонятный в наморднике, дымом все провонял и весь мед забрал....и снова летать и снова собирать
А насчет бородавки, просто во время укуса произошло нарушение кожного покрова, куда и попала какая-то дрянь...ну и что выросло, то выросло. Ну и иммунитет соответственно был в тот момент понижен.
Меня один раз оса укусила за верхнюю губу.... Анджелина Джоли со своими варениками была мне не конкурент, я еще и помадкой подкрасила, что б совсем убить народ!!!!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Мама как-то раз пошла на кладбище к дедушке и запнулась когда шла между оградок о траву, как оказалось в траве было спрятано гнездо ос, они ее искусали всю, лицо было как большой шарик... вот это было жесть.
Оптимизм это недостаток информации)