Подскажите знающие люди
При ПЦР "не обнаружено", печень не страдает? или может он в оч маленьких колличествах всетаки точит по тихоньку "печенюшку" и надо ли как то поддерживать её, если уже почти 3 года ПЦР "_"?
Не употребляйте спиртного, в жизни пригодится. На остальные вопросы спецы ответят, я могу сказать только одно у меня лет 5 минус пцр был а сейчас плюс и фиброз2 .
Спасибо за ответ)) мда..загадочный он однако, геп С ну на ПВТ меня сейчас точно никто не отправит, так что я понимаю, остается только одно - наблюдать и ждать "плюса" и фиброза
Надин просвети ! А при пцр минус может развиваться фиброз? Я думала он у меня с момента плюса так вырос.
ну смотря какой образ жизни вести....мне кажеться если злоупотреблять то может быть и цироз даже при МИНУСЕ
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
ИМХО, скорость развития фиброза зависит не только от вредных привычек, но и от особенностей организма. Есть же люди у которых малейшая цаапина, к примеру, оставляет заметный рубец.
И еще зависит каким образом был этот фиброз диагностирован. Фиброскан может давать серьезную погрешность при известных факторах, как лишний вес, стеатогепатоз, особенности расположения ребер.
И еще зависит каким образом был этот фиброз диагностирован. Фиброскан может давать серьезную погрешность при известных факторах, как лишний вес, стеатогепатоз, особенности расположения ребер.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
-
- Заглянул случайно
Щас удивлю: фиброз может возникнуть и не от ГепС, а совсем по другим причинам. Аналогично: при ГепС не обязательно будет фиброз. Можно всю жисть пить урсосан, урсодекс, урдоксу и радоваться...smile16 писал(а):Надин просвети ! А при пцр минус может развиваться фиброз? Я думала он у меня с момента плюса так вырос.
нет, ну если брать только воздействие гепатита, от алкоголя и тому подобное, понятно что может не только фиброз развиться но и похлеще что, но я имела в виду конкретно гепатит) если его в крови не обнаружили, значит его там по просту нет)? и вредить печени он не может..ну я так по крайней мере понимаю)) ну или оч надеюсь на это...
- nadinnae
- Форум гуру
конкретно при гепатите фиброз может быть и при пцр минус. мы же не знаем достоверно,может в печени процесс идет,правда вероятность гораздо меньше, чем при активном гепатите. а так фиброз бывает при любых заболеваниях,приводящих к гибели печеночных клеток и процессу фиброзирования. самые частые - гепатиты, алкоголь,аутоиммунные гепатиты, и многое другое.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae, спасибо за подробный ответ) но, можно еще вопросик обязательно ли при фиброзе должны быть завышены трансы? или по каким анализам можно узнать, что формируется фиброз? фиброскан и биопсия это понятно, но вот кроме них? меня интересуют конкретно анализы, показатели крови
Спасибо, Людмилк@ у меня в городе нет фиброскана, но я живу в 3 часах езды от Питера, надо ехать туда) просто я подумала, что может если у меня никогда и не было ПЦР положительно, как 2, 5 года назад нашли антитела, ПЦР была "-", так и сейчас спустя почти 3 года она опять "-", хотя анализы в Питере сдавала, думаю там все достоверно...и с одними антителами надо ли на учет вставать к инфекционисту?
- nadinnae
- Форум гуру
не нужно тратить деньги на фибромакс.он ничего не решает для определения тактики. минимум фиброскан. а в Питере на Обводном от стоит всего 2500. никто и никогда из врачей не будет ориентироваться на данные фибромакса для решения серьезных вопросов.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий