Здравствуйте! Я здесь новенькая. Совсем недавно узнала о наличии хронического гепатита С, лечение еще не начала, жду подробных анализов. Почитала уже несколько тем форума.
Возник вопрос, который возможно покажется вам смешным, но мне это пока не совсем понятно: могу ли я заново заразиться гепатитом от самой себя? Поясню: когда я начну лечение и добьюсь минуса, могу ли я заразиться от собственных маникюрных принадлежностей, зубной щетки и т.п., которыми пользовалась еще при плюсе?
И есть ли возможность заражения через эпилятор? У нас с мамой один на двоих, покупать новый несовсем бюджетно в свете предстоящих нешуточных затрат.
Заранее спасибо)
Возможность заражения повторно
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
После получения минуса обычно меняют все колющие-режущие предметы личного обихода. Хранение их во влажных помещениях может помешать уничтожению вируса..
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc
А просто обработать приборы нельзя каким-нибудь средством? В салонах красоты же обрабатывают для профилактики. Или это все условно у них? Я не про зубную щетку конечно же))
Не знаю как в России, но здесь есть специальные растворы для обработки маникюрно-педикюрных принадлежностей перед их обработкой УФ лампой. Эти растворы обязывает использовать мин. здравоохранения.
А по теме, неужели жалко купить новые принадлежности для себя, любимой? Неужели здоровье этого не стоит?
Вот почему щетками зубными мы пользуемся персональными, а маникюрными приборами - одним на всех!!?? У меня с детства были свои ножнички и щипчики... теперь и у моих детей тоже... Я даже приобрела стерилизатор термический для их обработки (думаю, что 900 рублей не такая сильная потеря для семейного бюджета, главное - всё стерильно!!!)
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
Чего то я не пойму . Ладно зубную щётку выкину, бритвы туда же. А что если манекюреые пренодлежности (свои личные) сначало в хлорке а потом прокипятить ? Мне мои жалко выкидывать (дарил близкий человек этот набор).
Танк, согласна с тобой. Сколько читала форум, ни в одной теме об этом не упоминалось. Сама тоже об этом не додумалось, даже в голову ни разу не пришла мысль, что возможно повторное заражение через свои предметы. В шоке, когда прочитала про это. Щетку зубную помню меняла только недавно, но не помню до или после минуса. Сегодня поехала, все новое купила себе и манюкюрные принадлежности и щетки и эпилятор. Даже денег не жалко, нафик надо, лучше перестраховаться. Жалко только, что раньше эту тему никто не поднимал:(
Малышок, как же у вас с мамой один прибор на двоих? Вы же знаете, что больны, о чем думаете ?
Малышок, как же у вас с мамой один прибор на двоих? Вы же знаете, что больны, о чем думаете ?
С,ген 3 ПВТ 20.02.12 - 03.08.12г. Пеги+ребетол. БВО. УВО.
В аптеках продается Аламинол, отличный дезинфектор, разводится водой и хватает надолго... Его применяют мастера маникюра, по требованию СЭС, перед стерилизацией. Там даже в аннотации написано про его действие на вирусы (гепатит, ВИЧ)... и всякую другую дрянь
@Наташа так я ж не знала раньше, что у меня гепатит. да и вообще полагала, что эпилятор с кровью не контактирует. недавно только вот наткнулась, что помимо маникюрных принадлежностей и зубной щетки, эпилятор тоже должен быть свой. Сейчас вообще боюсь дотронуться до чего нибудь, что может потом заразить родственников.
Значит, хорошо, что я эту тему подняла. Теперь все будут в курсе.
Таля, а почему собственно ножницы у каждого свои должны быть? Просвятите. И что за стерилизатор у вас такой?
Значит, хорошо, что я эту тему подняла. Теперь все будут в курсе.
Таля, а почему собственно ножницы у каждого свои должны быть? Просвятите. И что за стерилизатор у вас такой?
Малышок, ножницы, как и зубная щетка - это средства личной гигиены. По сути и расческа должна быть у каждого своя... Кроме вирусов и инфекций существуют еще и разные грибки, которые тоже можно подцепить с помощью этих приборчиков..., в том числе и расчески А стерилизатор я покупала в магазине для парикмахеров. Там баночка, в которой лежат стеклянные шарики. Его включаешь, шарики нагреваются и тем самым стерилизуют весь металлический инструментарий. А можно просто: на огне прогреть хорошенько Но ты только не становись дотошной до чистоты, а то еще ложки начнешь обрабатывать
зубную щетку вообще желательно менять каждый месяц,ну или через месяц..
истина где то рядом...