Высокий Алт при беременности
Добрый день. Узнала что у меня ГепС весной 11 г. Занесен был предположительно 12 лет назад с переливанием крови. Был шок, слезы, страх умереть, потерять и заразить мужа. Потом все успокоилось. Жила дальше. Биохимия всегда была в порядке, Пцр всегда был отриц. Осенью забеременела, сдала все анализы в ноябре пцр отриц биохимия хорошая. Сейчас 22 недели берем сдала биохимию все хорошо кроме Алт(318) и Аст (146), все! паника, слезы, я понимаю что это геп проснулся и атакует мою печень по полной программе. Пошла сдавать пцр и определять генотип, т.к. до сих пор не определялся. Будут готовы только через неделю. К врачу в понедельник, я схожу с ума, постоянно плачу, это моя долгожданная беременность, пожалуйста помогите кто уже проходил через такое в период беременности. Очень переживаю за малыша. В последнее время стал болеть правый бок и жжение в этом месте.
Очень много народа рожали с гепсом,и даже узнавали в первый раз во время беременности...Вам должно быть полегче,вы о нем знали,и должны быть готовы к такому повороту событий...Ждите ПЦР,даже если и обнаружен будет вирус,это не смертельно,родите,потом через годик пролечитесь..Если вирус будет не обнаружен,сущствуют другие причины поднятия трансов..
Рожала при ПЦР +, дочка здорова
Не переживайте, все будет хорошо
Не переживайте, все будет хорошо
HCV 1В, ПВТ окончена 23.10.12, УВО
Девочки, спасибо большое за ответ. Дело в том что я переживаю что может быть вирусная нагрузка большая и могут сказать что не доношу и т.д. Не за себя переживаю, а за ребенка. Слишком уж сильно поднялись Алт и Аст. и еще темп держится 37,2 третий день. Подскажите у кого примерно такие были показатели биохимии. Также при положительном ПЦР биохимия часто хорошая, а у меня вот нет((
а к врачу сходить не судьба? мы то чем поможем? Лекарства тебе выписать? Можно корректировать трансаминазы во время беременности, но нужен специалист. Трансаминазы высокие , но не критичные.Срок уже большой, ничего страшного не случится если вовремя обратиться за помощью к специалисту.
трансы и без гепатита могут быть высокими при беременности. токсикоза нет? И плакать перестаньте, это точно не на пользу
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
К врачу иду в понедельник, анализы забрала в пятницу. Да и гепатолога в городе не найти, только инфекционисты. Токсикоза нет, прошел на 4-ом месяце.
Nattly, мне гепатолог 2 года назад говорил, что во время беременности все негативные воздействия гепа уменьшаются. Передача во время родов минимальна. ПЦр ещё не готов, чего изводить то себя. В вашем нет гепатолога, рядом где то точно есть, посмотрите в инете. Срок ещё позволяет вам ходить самостоятельно. Вы из какого города-области?
Дальний восток. Была одна гепатолог и та уехала в Москву. В основном гастроэнтерологи или инфекционисты. Ехать не куда. Только если лететь, но это бессмысленно. Мне тоже сказали что во время берем все будет ок, мол беременеть можно и не бойся, но оказалось что стало только хуже, не пойму почему. Питаюсь хорошо, не пью и не курю. Много отдыхаю. Но всегда алт был 11, аст был 14. А тут резкое повышение почти в 29 раз. Вы уж меня извините что я тут пишу одно и тоже, но мне так легче, мне не с кем даже поговорить, друзья об этом не знают. Родным я тоже не говорю, не хочу чтобы переживали.
гастроэнтерологи нам тоже подходят. они более грамотные в этих вопросах чем инфекционисты. Ваша задача же сейчас не с инфекцией бороться , а привести в порядок биохимию. А этим как раз гастрики занимаются
Если лететь, то Сахалин или Камчатка?
Гепатологи, это и есть гастроэнтерологи. Так, что по хорошему вам к нему бы хотя бы сходить, если нет гепатолога.
При гепатите выше нормы, это в 10 раз превышение от верхней границы референсного значения. И потом, при беременности дополнительная нагрузка на печень и т.д. и т.п. так что анализы получайте и к врачу, потом нам расскажите, что вам сказали
Гепатологи, это и есть гастроэнтерологи. Так, что по хорошему вам к нему бы хотя бы сходить, если нет гепатолога.
При гепатите выше нормы, это в 10 раз превышение от верхней границы референсного значения. И потом, при беременности дополнительная нагрузка на печень и т.д. и т.п. так что анализы получайте и к врачу, потом нам расскажите, что вам сказали
Marisha, я имела в виду не завтра же в родзал))) от переживаний схватки на приёме начнутся
Я из Хабаровска. Завтра пойду к инфекционисту у кот наблюдалась. И найду гастроэнтеролога. Анализы будут готовы только к концу недели наверное. Пцр 7 дней у нас делается. Биохимию пересдала в платной лаборатории, во вторник заберу только. Схожу, напишу что сказали. Спасибо большое.
Nattly, ну что за паника. У вас под боком Владивосток, там есть гепатологи, ехать ночь на поезде. Срок позволяет.
Так что хватит изводить себя не нужными проблемами на сегодняшний день
Так что хватит изводить себя не нужными проблемами на сегодняшний день
вы о чем говорите какой владивосток, сахалин. Самые лучшие спецы по гепу как раз в хабаровск на дальнем востоке. Я сам здесь живу. Автор если интересно могу дать координаты спецов отличных просто. И успокойтесь дождитесь для начала пцр, потом уже искать гепатолога
геп с, пвт2012, мин 1,5ГОДА!
maxdi, я исхожу из данных автора. Пишет же, что нет в Хабаре гепатологов
maxdi, напишите пожалуйста. Я лично ни одного не нашла.
плохо искали.) дорожка алексеенко - гепатолог(к нему немного сложновато попасть но можно, к нему люди едут изза рубежа лечиться и вообще очень грамотный), спид центр дубатолкина е.в.(просто отличный инфекционист и как человек,психолог,врач). Вивея шимелена н.н. Гастроэнтеролог очень хорошо разбирается в проблеме и тоже очень хороший психолог. Но решайте проблемы по мере их поступления,дождитесь пцр.
вы где лечитесь.?
maxdi, спасибо большое.
я не лечилась (пцр был отриц) а только наблюдалась у Медведевой в 3-ей поликл, а до этого в 1 краевой У Конекавы, но она уехала в Москву. Не буду ждать ПЦР, завтра же попытаюсь попасть к врачу, итак видно что ситуация не оч хорошая по анализам
Последний раз редактировалось Nattly 04 мар 2012, Вс, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
в вивее во вторник сдаете кровь на след день готово все и пцр в том числе(постановки пцр по средам), это так на будущее, чтобы неделю не ждать. Ну хоть кто то с хабаровска нашелся). Думаю что все у вас будет все хорошо, уж очень много причин для повышения печеночных проб тем более во время беременности.
Спасибо. Буду надеяться на лучшее. Главное ребенка родить здорового. А потом если все плохо будет уеду в китай лечиться. Вы знаете чтобы в вивее сдать кровь нужно заполнить все свои данные. в том числе и где ты работаешь, мне это не понравилось. Я туда не хожу, хожу в юнилаб.
ребенка и так родите здорового. В китай это точно не вариант, там в основном только заражаются масса примеров стомы,тату .... Обдерут там и усе. В вивее ничего не надо заполнять, если вы не сдаете на а.тела к вич. Там тесты кстати самые чувствительные (пцр). И вообще лечение длительное лучше чтобы все под боком было. Мы с врачом часто созван если что,всякое бывает. А в китаее ваши нюни будут не нужны, только деньги. Я тоже думал поеду туда сюда, все обдумал и нашел врача, все подобрал он мне и вообще лечение проходит без проблем. Так что не делайте глупостей и спокойно вынашиыайте ребенка. Даже если и пцр +, риск передачи 3-4%,если это вас успокоит.