Пишите, где добились лечения
Куча народа начинают в клинических испытаниях,кое-кто в нацпроектах,и почти никто не говорит где добился лечения и как.Ну разве мы с вами не в одной лодке?Многие стучат в закрытые двери и не знают куда и как...Пожалуйста,пишите сюда..Все города.
Когда получили тоже пишите,и если что-то о наборах в проги намечающиеся или текущие знаете...
Когда получили тоже пишите,и если что-то о наборах в проги намечающиеся или текущие знаете...
Последний раз редактировалось baranka 21 янв 2012, Сб, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Мурманск. Инфекционист пол-ки ?3 после вопроса, есть ли нацпроект, направила на консультацию в спидцентр (Траловая,47). Там Бахтина Н.В. поставила на очередь на бесплатное лечение, через неделю (может, отказался кто или сошел) я начала лечение короткими. Год и 3 мес. "-" после ПВТ.
Feci auod potui, faciant meliora potentes
я у Бахтиной и лечусь,уже год
- nadinnae
- Форум гуру
в 2007г пришла на Обводный с готовыми анализами,пцр, узи и т.д. узнала, что бесплатно можно пролечиться только по инве. получила заключение от гепатолога, что нуждаюсь в пвт пегами. по месту жительства просто можно сказать руки вывернула инфекту, чтобы дал карту на мсэ, хотя она сказала,что это не реально. я всех оббежала врачей быстро, насобирала диагнозов какие были и на год по группе пеги. потом рецидив, и мой гепатолог в гепцентре меня на очередь поставила на инги. я ждала,но в 2010 все-же начала вторую пвт (были подозрения, что фиброз прогрессирует - низкие тромбы, астения и .т.д) -препараты все собирала, ребята отдавали остатки и доктор подарила пеги. к сожалению, в 11 недель пвт остановлена в связи отсутствием ответа.
через три месяца гепатолог включила в группу с ингами для рецидивистов.
все это время между постоянно узнавала про прогу , звонила. считаю, что первую пвт получила благодаря своей настырности и что не сидела на оппе. в основном все исследования для попадания куда-то делала платно для быстроты (биопсия, узи, анализы) , иначе бы сидела и сейчас бы ждала у моря погоды.
исходя из своего опыта, могу сказать, что добиться можно, есали приложить усилия , у кого-то это занимает много времени, у кого-то меньше.
проги в Питере:
на Обводном и Бумажной, б-ца Боткина, ВМЕДА, нии Гриппа.
приходить с анализами,узи. возможно в первый раз скажут, что пока ничего, но это понятно, обычно врачи хотят убедиться, что человек на самом деле хочет и настроен на лечение. значит, приходить постоянно поддерживать контакт,сдавать анализы, узнавать про проги идущие.
при чем можно в Питере и Москве лечиться из всех мест России.только уловие приезжать по расписанию анализов и не пропускать приемы назначенные.
через три месяца гепатолог включила в группу с ингами для рецидивистов.
все это время между постоянно узнавала про прогу , звонила. считаю, что первую пвт получила благодаря своей настырности и что не сидела на оппе. в основном все исследования для попадания куда-то делала платно для быстроты (биопсия, узи, анализы) , иначе бы сидела и сейчас бы ждала у моря погоды.
исходя из своего опыта, могу сказать, что добиться можно, есали приложить усилия , у кого-то это занимает много времени, у кого-то меньше.
проги в Питере:
на Обводном и Бумажной, б-ца Боткина, ВМЕДА, нии Гриппа.
приходить с анализами,узи. возможно в первый раз скажут, что пока ничего, но это понятно, обычно врачи хотят убедиться, что человек на самом деле хочет и настроен на лечение. значит, приходить постоянно поддерживать контакт,сдавать анализы, узнавать про проги идущие.
при чем можно в Питере и Москве лечиться из всех мест России.только уловие приезжать по расписанию анализов и не пропускать приемы назначенные.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
-
- Заглянул случайно
Аналогично.Муж с 2009 ходил и в Боткина, и на Обводный, ничего, только в 2011 с инвалидностью удалось получить пеги, и то не сразу, а через 7 месяцев, получил бесплатно 16 уколов, а сейчас бегает по врачам, чтобы продлить инву.
муж B+D,F3, пегинтрон с 7.10.11- 54 недели
Я тоже напишу свою историю, может быть и не всем она будет по вкусу.
Лечилась в Питере, в Боткина, бесплатно. Изначально, узнав диагноз от гинеколога, пошла в платную клинику, в которой, мне посчастливилось попасть к опытному и знающему врачу. Он расписал мне анализы, я их сдала. Врач нахмурился и сказал, что надо бы лечиться. А дальше.. объяснил к кому обратиться в Боткина и что сказать и какие анализы показать. Я так и сделала.
Меня взяли абсолютно без крови в абсолютно бесплатную программу на пеги и рибы. Без копейки денег. Хотите верьте, хотите нет.
С половины теры хотели снять (говорили, что финансирование остановлено), а потом вдруг сказали, что переведут с пегинтрона на пегасис и добьют до 24 недель.
К моему большому счастью я вылечилась и очень счастлива. И думаю, мне очень повезло в жизни. Я благодарна тем врачам, которые мне встретились.
А рассказываю эту скромную историю не для того, чтобы похвастаться или сказать, что все покупается и продается (что вполне возможно), поскольку моя тера прошла без всяких очередей, и связана исключительно с именем доктора, который за меня переживал изначально. Я просто хочу сказать что это не невозможно.
Программы по бесплатному лечению, теперь уже и с ингами, есть. Что дает огромную надежду всем нам и в любой ситуации нужно искать и бороться. Я в это верю и всем желаю удачи и здоровья.
Лечилась в Питере, в Боткина, бесплатно. Изначально, узнав диагноз от гинеколога, пошла в платную клинику, в которой, мне посчастливилось попасть к опытному и знающему врачу. Он расписал мне анализы, я их сдала. Врач нахмурился и сказал, что надо бы лечиться. А дальше.. объяснил к кому обратиться в Боткина и что сказать и какие анализы показать. Я так и сделала.
Меня взяли абсолютно без крови в абсолютно бесплатную программу на пеги и рибы. Без копейки денег. Хотите верьте, хотите нет.
С половины теры хотели снять (говорили, что финансирование остановлено), а потом вдруг сказали, что переведут с пегинтрона на пегасис и добьют до 24 недель.
К моему большому счастью я вылечилась и очень счастлива. И думаю, мне очень повезло в жизни. Я благодарна тем врачам, которые мне встретились.
А рассказываю эту скромную историю не для того, чтобы похвастаться или сказать, что все покупается и продается (что вполне возможно), поскольку моя тера прошла без всяких очередей, и связана исключительно с именем доктора, который за меня переживал изначально. Я просто хочу сказать что это не невозможно.
Программы по бесплатному лечению, теперь уже и с ингами, есть. Что дает огромную надежду всем нам и в любой ситуации нужно искать и бороться. Я в это верю и всем желаю удачи и здоровья.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Геп. С 1 чебурашка — тот ещё тип с 2004 г.
Лечились короткими совсем по непонятной схеме (ну это я сейчас понимаю, рефирон 1 раз в неделю)
Был минус с 2006 г. до какого момента теперь сказать не могу, т. к. сомневаюсь в анализах у нашей ин-ки.
С декабря 2011 обследовались в НИИ гриппа, сразу все сделали, и биопсию в том числе, выяснили, что нагрузка высокая, фиброз 1 ст,
27 декабря забрали документы на комиссию, и вот сегодня прислали сообщение, что прошли, очень оперативно, дай бог, чтобы ничего не сорвалось и минус пришел как можно быстрее!!!!Всем желаю минуса!!
Лечились короткими совсем по непонятной схеме (ну это я сейчас понимаю, рефирон 1 раз в неделю)
Был минус с 2006 г. до какого момента теперь сказать не могу, т. к. сомневаюсь в анализах у нашей ин-ки.
С декабря 2011 обследовались в НИИ гриппа, сразу все сделали, и биопсию в том числе, выяснили, что нагрузка высокая, фиброз 1 ст,
27 декабря забрали документы на комиссию, и вот сегодня прислали сообщение, что прошли, очень оперативно, дай бог, чтобы ничего не сорвалось и минус пришел как можно быстрее!!!!Всем желаю минуса!!
Я лечилась платно, но может кому-то поможет то, что мне стало известно случайно.
На приеме у терапевта (я просила у него направление на бесплатную биохимию и оак во время лечения ) она мне сообщила, что совсем недавно, примерно в 2010г. был проект здоровье. По нему всем желающим с любым генотипом давали пегасис и рибаверин бесплатно. Т.к. наш инфекционист по прописке всех лечится отговаривала (типа лечение трудное, тяжелое, что и так можно прожить и радоваться), то желающих лечится было крайне мало. Поэтому, чтобы не выкидывать лекарство пришлось набирать бомжей с улицы и колоть им принудительно. Бомжи в нашем городе, видимо сейчас здоровы.
Так вот, я к чему, не ходите только к одному врачу, обойдите нескольких, везде спрашивайте и интересуйтесь, даже у обычных терапевтов. Вставайте во все возможные очереди. Не ждите помощи с небес.
На приеме у терапевта (я просила у него направление на бесплатную биохимию и оак во время лечения ) она мне сообщила, что совсем недавно, примерно в 2010г. был проект здоровье. По нему всем желающим с любым генотипом давали пегасис и рибаверин бесплатно. Т.к. наш инфекционист по прописке всех лечится отговаривала (типа лечение трудное, тяжелое, что и так можно прожить и радоваться), то желающих лечится было крайне мало. Поэтому, чтобы не выкидывать лекарство пришлось набирать бомжей с улицы и колоть им принудительно. Бомжи в нашем городе, видимо сейчас здоровы.
Так вот, я к чему, не ходите только к одному врачу, обойдите нескольких, везде спрашивайте и интересуйтесь, даже у обычных терапевтов. Вставайте во все возможные очереди. Не ждите помощи с небес.
Оптимизм это недостаток информации)
Немка, в 2010 году я ходила в гепцентр в Нижнем Новгороде, узнавала, есть ли хоть маленький шанс пролечиться по нацу, и к Калининой и к Корейво, которая на очередь ставит всех, ответ их был денег нет вообще, финансирование закрыто с 2007 года.
Геп С,1а, ф0.ПВТ с 18.01.2012, Пегасис 180, реб 1200
Вот и я про тоже. В инфекционке 2 я не стала лечится. Не понравилось мне там. Лечилась в ПОМЦ, там тоже не слышали про это. Но факт остается фактом, как подтверждение, по этой программе Здоровье, удачно пролечился в 2009-10 году врач той поликлиники - хирург. Потом через год лавочку прикрыли, т.к. желающих лечится не поступало. Как то так. Верить или нет - не знаю. Но понятно одно - стучаться нужно во все двери.
Оптимизм это недостаток информации)
Питерский НИИ Гриппа,геп В,сами из области,попали по направлению местного инфекциониста (взято по собственной инициативе,после прочтения форума, иначе до сих пор верили бы в сказку про носительство)
По результатам обследования получаем лечение я-бараклюдом,сын Пегасисом (по программе)
По результатам обследования получаем лечение я-бараклюдом,сын Пегасисом (по программе)
геп. В, бараклюд с 12.2010
сын-геп.В, пегасис с 03.11-02.12
сын-геп.В, пегасис с 03.11-02.12
Иркутск. Гепатит С обнаружил в 2008г. узнавал долго насчет нац. проекта, большинство врачей либо не знают о нем, либо говорят, что туда нереально попасть.
Осенью 2010 был на консультации в ж.д. больнице, врач Лифор. Там она дала телефон Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД
и инфекционными заболеваниями. я созвонился, отправил по почте все анализы. Стал ждать периодически напоминая о себе, отправлял все анализы. В начале осени 2011 звони, сказали что мол нет ничего. В декабре позвонили и предложили пеги бесплатно, на что я был несказанно рад)))
Здесь можно выложить телефон?
Осенью 2010 был на консультации в ж.д. больнице, врач Лифор. Там она дала телефон Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД
и инфекционными заболеваниями. я созвонился, отправил по почте все анализы. Стал ждать периодически напоминая о себе, отправлял все анализы. В начале осени 2011 звони, сказали что мол нет ничего. В декабре позвонили и предложили пеги бесплатно, на что я был несказанно рад)))
Здесь можно выложить телефон?
Геп. С ген.1, ПВТ с 20.01.2012 г. Пегасис 180+Ребетол 1400
Родной это Георгиевск Ставропольский край. Стою на учёте в родном городе 5 лет не раз спрашивала про лечение( конкретно бесплатное) , на что слышала ответ у нас не чего нет ,зачем тебе направление , если по программе лечат то только с высоким фиброзом(у меня 2 ф, кстати фиброскан сама поехала сдавать ,мне говорили не нужно так как нагрузка низкая, а второй фиброз в понимании наших врачей это очень хорошо не цироз же)Я позвонила по телефону в Минестерство здравоохранения Ставропольского края мне сказали поехать в первую инфекционную с имеющимися анализами, вот в начале феврале лечу в Москву сдавать ил 28 а потом к ним послушаю что скажут.
В конце 2008г обнаружен геп С 3а при подготовке к операции в 5ЦВКГ ВВС ВС РФ г. Красногорск.Обследовался в 22 инфекционном отделении. Проведена биопсия. ИГА-2 балла, Ф-0. Через два месяца начал лечение в 3ЦВКГ им Вишневского, ВС РФ,16 гепатологическое отделение. п.архангельское Красногорского р-на. Врач Пономаренко Д.С. Альтевир через день, рибавирин. Окончил лечение 15 июля 2009г. последний ПЦР 16 января 2012года "-". 2.5 года в минусе!!! Чего и Вам всем желаю!
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Тольятти. Я лечусь за свои, но тоже поделюсь информацией, у меня получилось лечиться первый месяц бесплатно и есть ещё возможность оформиться ещё на месяц в конце лечения ( бесплатно препараты+ общие анализы). Узнала случайно. Инфекционист об этом молчала как рыба, хотя знать должна. Это гепатологическое отделение в городской клинической больнице ? 1 г.Тольятти,ул.Октябрьская , Д. 68, тел. 26-23-95, Фролов Алексей Вячеславович. Все вопросы к нему. Кроме этого,знаю, что в ближайшее время принимаются новые программы по бесплатному лечению Интералем. Как в Москве утвердят- так и будут работать. Я ждать не стала, решила сама с третьим генотипом лечиться, времени не терять.
геп С, 3а, ПВТ с 30.09.2011 альтевир+рибавирин, 4, 12, 24 -
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
я из Орла. летом 2010го сделала биопсию в Москве, т.к. у нас на тот момент ее не делали и фиброскана тоже не было( сейчас есть фиброскан). 3й фиброз заставил оторвать 5ю точку от стула, сначала у нас везде ходила, писала-к главному инф-ту, в департамент, в здравнадзор, к депутатам. везде мне отвечали отказом, говорили, что денег на лечение по нац. проекту и федеральной прграмме не выделяется. потом стала писать выше- в минздрав, президенту, еще куда-то, уже не помню, уполномоченному по правам помню, везде короче. все письма перенаправлялись в минздрав, оттуда так же отвечали отказом. я по новой писала, звонила в минздрав, выла им в трубку)) дозвонилась до Никитина, записалась в программу с 3им уомпонентом, но он конкретно не говорил когда будет программа, сказал ждать. потом девочка с соседнего форума дала мне телефон врача из 2й ИКБ г. Москвы, у нее она сама лечилась. врача зовут Кожевникова Г.М. я позвонила ей в начале ноября 2010го, ГМ золотой человек, отнеслась с сочувствием и пониманием, сказала, что с 3им фиброзом что-нибудь придумает для меня, но , говорит, надо ждать до НГ, т.к. сейчас препаратов нет. где-то в середине ноября я собралась ехать в Москву на личный прием в минздрав, и заодно позвонила ГМ- говорю- я буду в Москве, можно я привезу вам свои анализы? она назначила мне время приема, приехала в МСК, сразу к ней пошла, она все посмотрела, выслушала меня, подождите говорит, вышла, возвращается с бумажками , на которых написано-лечение по нац. проекту, график сдачи анализов, спускайтесь, говорит, на 2й этаж в Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, сдавайте анализы (количественный и генотип), потом я вас отведу к врачу, через 2 нед. будут готовы анализы-и можете приезжать за лекарствами. я конечно офигела на месте. стала ее благодарить, хотела денег дать, но она ничего не взяла. так в конце ноября я приехала за первыми пегами в этот самый центр, потом приезжала на 4й, 12й, 24й и 36й неделе, привозила биохимию и оак с собой (с ним иногда приходилось "подмудрить", т. е. показатели повыше написать, чтобы пеги дали)), там сдавала пцр и получала пеги, рибы мне девчонки собрали- Аня, Женя и еще много кто высылал, всем спасибо! анализы сдавала и наблюдалась у себя в городе у главного инф-та, тоже золотой человек. вот так я вылечилась. да, и еще, забыла-как только я там первые пеги получила- из минздрава письмо прислали- учитывая вашу высокую мотивацию к лечению и состояние здоровья мы, мол, ваши докУменты в этот самый ФНМЦ и направили, где вы, мол, лечение, оказывается, и получили. во как оказывается, это они мне лечение выделили!!!так что москвичи и не только - можете ножки туда направлять, не знаю как там сейчас дела обстоят с лечением, берут, точно знаю, не всех, основная направленность все таки на ко-инфекцию гепс и вич, но можно попытаться. и пишите в минздравы, департаменты, звоните
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
В 2006 году узнала про гепатит и сразу встала на учет в воронежскую областную инфекционную больницу ?12. Гепатолог поставила меня очередь, все анализы для быстроты сдавала сама платно, плюс сделала биопсию и фиброскан. Фиброза не было, трансы никогда сильно не повышались, так что надежды на быстрое лечение не было. Я и не дергалась, контролировала анализы и ждала подвижек в очереди. Но за 5 лет меня ни разу не вызвали на комиссию, узнать о состоянии очереди и своем порядковом номере не представлялось возможным. Поняла, что можно долго ждать у моря погоды, если не начну активно действовать. Обошла и отписалась во все чиновничьи инстанции, приемные всех известных депутатов и премьеров, отправила письма с просьбами о помощи в разные газеты, сходила на прием к главврачу... и очень быстро мне назначили лечение. Уверена на 100%, кто хочет, тот всего добьется!!!
Моя знакомая сейчас добивается повторного лечения с ингами после рецидива. Записали ее на весну - так что в Воронеже тоже действуют программы с ингибиторами и для наивных, и для рецидивистов/неответчиков.
Моя знакомая сейчас добивается повторного лечения с ингами после рецидива. Записали ее на весну - так что в Воронеже тоже действуют программы с ингибиторами и для наивных, и для рецидивистов/неответчиков.
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Самара. Узнала о гепС в 2008 году. Отправили к инфекционисту в местную поликлинику. Поставили на учёт. Благодаря форуму узнала, что существуют какие то льготы, нацпроекты и т.д. В очередной раз когда пришла к инф-ту, спросила про нацпроект. Она меня записала (поставила на очередь) просто в какую то тетрадку. Я думала конечно что всё иначе происходит, официальные бланки и т.д. Ну вы меня понимаете...
Я конечно не ожидала, что мне вот так вот может фортануть и в 2011 году я попала в региональную прогу.
Лечусь альтевир+рибы - полностью все препараты выдаются.
Так шта вот так
Я конечно не ожидала, что мне вот так вот может фортануть и в 2011 году я попала в региональную прогу.
Лечусь альтевир+рибы - полностью все препараты выдаются.
Так шта вот так
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
В 2004 г стала на учёт в СПИД центре на Обводном, по направлению местного инфекциониста, каждые пол года сдавала анализы, не пропускала, летом 2010 врач ( на Обводном) сказал, что анализы не очень, зимой геп терапию надо будет принимать, и как раз зимой, в феврале 2011 начала ПВТ за деньги никто ничего не говорил
<CapsLock>
Добрый день,мой муж попал на бесплатное лечение в НИИ ГРИППА,у него гепатит С 1в (10 лет),по анализам фиброз-0,АЛТ100,АСТ 70,нагрузка 8,14 на 10*6 (8140000 копий).В начале декабря сдали анализы на комиссию,через неделю позвонил врач сказала, что на нас выделили квоту на лечение,так что завтра стартуем.
Ижевск.
Узнала о гепатите в январе 2009 года...
Летом 2009 г. встала на учет в инфекционной больнице (на ул.Труда) и начала сперва лечиться в октябре за свои. После 5 уколов Реальдирона предложили начать терапию Пегинтроном...
Сперва я не поняла, откуда лекарства взялись, позже поняла что это от неответчиков остались...
В-общем так, попасть в нац можно..Начинается он в марте каждого года...
Идете к инфекционисту и проситесь в Нац-проект...
Узнала о гепатите в январе 2009 года...
Летом 2009 г. встала на учет в инфекционной больнице (на ул.Труда) и начала сперва лечиться в октябре за свои. После 5 уколов Реальдирона предложили начать терапию Пегинтроном...
Сперва я не поняла, откуда лекарства взялись, позже поняла что это от неответчиков остались...
В-общем так, попасть в нац можно..Начинается он в марте каждого года...
Идете к инфекционисту и проситесь в Нац-проект...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
НИИ Гриппа.Гепатит С 1б,собрала сама анализы фиброскан ,взяла у инфекта направление приехала в НИИ Гриппа и через 2 недели позвонили и сказали что я прошла в программу.Так что -дерзайте и понапористей,добивайтесь сами всего,под лежачий камень вода не течет.
Хорошая ветка. Нужная. Я все хотел написать. Но как, то тушевался. Ранее пробовал тут в 2008 , но отнеслись по большей части с юмором и все на этом, но я не остановился.
Я с Дальнего Востока. В получении лечения сыграло роль наличие мед. образования (давно не работаю), знание структуры власти, опыт PR- технологий (правильно поставленные вопросы половина дела ) .
В 2008 году поставили диагноз, хотя ранее печеночные пробы были высокие лет 20 уже, но не беспокоило жил обычной жизнью. С 2008 года боли, обследовался нашли изменения в печени, начал наблюдаться, ложиться в стационар 2 раза в год, как положено, проходить обследование. Как только появлялось заболевание, со стороны других органов сразу шел к врачу интересовался связано ли с заболеванием печени (!!!) лечился и фиксировал факт, документально всегда брал копии документов (очень важно). Внимательно изучал анализы и заключения - одна фраза может решать исход. В результате за 3 года набралось на 2 группу. Начал лечение выдали половину препаратов, вторую стали зажимать. Писал письма в Приемную Путина, прокуратуры, Следственный комитет, суд, не писал, но озвучивал в этих инстанциях желание подать на президента (гаранта конституции) в суд за нарушение конституции РФ отказ льготной категории граждан в обеспечении жизненно необходимыми препаратами. При возможности обращался к лидерам политических партий ( глухие они только и туповатые ), но пробовать надо. Нашел единомышленников среди журналистов. Писали статьи, боролись, выбили на лечение 24 миллиона на программу местную (это еще 48 бедолаг пролечить можно, если не уворуют). Кстати министра здравоохранения местного и зама его сняли с должностей, а так же руководителя приемной Путина, главврача больницы ( может и моя капля там есть). Вот только думаю придут на их места такие же дебилы из правящей партии и придется все по новому. Но что делать? По другому никак! Когда стал бороться стали прибиваться люди, спрашивать. Подсказываю что и как делать. Думаю надо открою сайт или организовать форум ( думаю не сложно, болезнь не выбирает и болеют люди разные есть среди них и программисты юристы, медиков много) сайт кстати хороший парень программист сделал остановка гепатит С. Цель объеденить больных людей в сообщество. Писать коллективные письма по всем этим инстанциям просто атаковать приемные президента по стране особенно сейчас перед выборами. Представите организованная акция 3000-5000 обращений на одну и ту же тему со всей страны. Я в 2008 писал тут, что надо просто координироваться и всем сообща бороться.( Думаю на твиттере уже есть, что то подобное, но я не искал) Я не осуждаю, кто лечится по блату, не имею права, люди стараются решить вопрос в меру своих возможностей, но я считаю, что надо по закону. Потому что по закону это не зря потраченное время - помогает всем. Иногда встречаю знакомых, с которыми лежал в больнице спрашиваю, что предпринимаете по лечение. Ничего! Обидно ничего не делают, просто (ругательное слово). Бьют по одной щеке, подставляют другую и уже всё лицо в синяках кровь схаркивают, но молчат. После разговоров с ними опускаются руки, думаю, зачем это мне надо? Но что-то толкает внутри, зудит, не дает спокойно проходить мимо. Понимаю еще что им, конечно же, без понимая проблемы тяжело, но надо читать образовываться. Я когда учился про гепатит С знали мало, только появился анализ на австралийский антиген и все. Но я читаю, общаюсь, узнаю. Могу выдержки из писем выложить если кому, то интересно будет. Есть там статистика по гепатиту, геп С страдают примерно 24000( с сайта Роспотребнадзора). Надо на лечение не такие уж и большие деньги 2 миллиарда ( я только про С так как изучал только эту тему) в масштабах страны. Только денег для граждан России нет, а на веб камеры махом нашлись 15 миллиардов!
Блин получилось не о том, как добился, а воззвание целое. Простите, если не туда понесло. (Спишите на лечение)
Я с Дальнего Востока. В получении лечения сыграло роль наличие мед. образования (давно не работаю), знание структуры власти, опыт PR- технологий (правильно поставленные вопросы половина дела ) .
В 2008 году поставили диагноз, хотя ранее печеночные пробы были высокие лет 20 уже, но не беспокоило жил обычной жизнью. С 2008 года боли, обследовался нашли изменения в печени, начал наблюдаться, ложиться в стационар 2 раза в год, как положено, проходить обследование. Как только появлялось заболевание, со стороны других органов сразу шел к врачу интересовался связано ли с заболеванием печени (!!!) лечился и фиксировал факт, документально всегда брал копии документов (очень важно). Внимательно изучал анализы и заключения - одна фраза может решать исход. В результате за 3 года набралось на 2 группу. Начал лечение выдали половину препаратов, вторую стали зажимать. Писал письма в Приемную Путина, прокуратуры, Следственный комитет, суд, не писал, но озвучивал в этих инстанциях желание подать на президента (гаранта конституции) в суд за нарушение конституции РФ отказ льготной категории граждан в обеспечении жизненно необходимыми препаратами. При возможности обращался к лидерам политических партий ( глухие они только и туповатые ), но пробовать надо. Нашел единомышленников среди журналистов. Писали статьи, боролись, выбили на лечение 24 миллиона на программу местную (это еще 48 бедолаг пролечить можно, если не уворуют). Кстати министра здравоохранения местного и зама его сняли с должностей, а так же руководителя приемной Путина, главврача больницы ( может и моя капля там есть). Вот только думаю придут на их места такие же дебилы из правящей партии и придется все по новому. Но что делать? По другому никак! Когда стал бороться стали прибиваться люди, спрашивать. Подсказываю что и как делать. Думаю надо открою сайт или организовать форум ( думаю не сложно, болезнь не выбирает и болеют люди разные есть среди них и программисты юристы, медиков много) сайт кстати хороший парень программист сделал остановка гепатит С. Цель объеденить больных людей в сообщество. Писать коллективные письма по всем этим инстанциям просто атаковать приемные президента по стране особенно сейчас перед выборами. Представите организованная акция 3000-5000 обращений на одну и ту же тему со всей страны. Я в 2008 писал тут, что надо просто координироваться и всем сообща бороться.( Думаю на твиттере уже есть, что то подобное, но я не искал) Я не осуждаю, кто лечится по блату, не имею права, люди стараются решить вопрос в меру своих возможностей, но я считаю, что надо по закону. Потому что по закону это не зря потраченное время - помогает всем. Иногда встречаю знакомых, с которыми лежал в больнице спрашиваю, что предпринимаете по лечение. Ничего! Обидно ничего не делают, просто (ругательное слово). Бьют по одной щеке, подставляют другую и уже всё лицо в синяках кровь схаркивают, но молчат. После разговоров с ними опускаются руки, думаю, зачем это мне надо? Но что-то толкает внутри, зудит, не дает спокойно проходить мимо. Понимаю еще что им, конечно же, без понимая проблемы тяжело, но надо читать образовываться. Я когда учился про гепатит С знали мало, только появился анализ на австралийский антиген и все. Но я читаю, общаюсь, узнаю. Могу выдержки из писем выложить если кому, то интересно будет. Есть там статистика по гепатиту, геп С страдают примерно 24000( с сайта Роспотребнадзора). Надо на лечение не такие уж и большие деньги 2 миллиарда ( я только про С так как изучал только эту тему) в масштабах страны. Только денег для граждан России нет, а на веб камеры махом нашлись 15 миллиардов!
Блин получилось не о том, как добился, а воззвание целое. Простите, если не туда понесло. (Спишите на лечение)
Последний раз редактировалось Fasd 29 янв 2012, Вс, 03:28, всего редактировалось 2 раза.
М.О.
На руках было всё кроме биопсии, эластографии и гормонов.
В январе 2010 г. встала на учёт в МОНИКИ (Уварова Ольга Владимировна), прошла дообследование. В сентябре 2010 записали на комиссию, она состоялась 24 апреля 2011. Лечение с 04 мая 2011 г.
На руках было всё кроме биопсии, эластографии и гормонов.
В январе 2010 г. встала на учёт в МОНИКИ (Уварова Ольга Владимировна), прошла дообследование. В сентябре 2010 записали на комиссию, она состоялась 24 апреля 2011. Лечение с 04 мая 2011 г.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
В Москве Тареевка,2 ИКБ,институт Питания,Рудн институт изучения печени,ЦКБ РАН в Ясенево...Но это все места,где уже идут проги,но идут там часто,и попадает кто подходит под критерии отбора здесь и сейчас,то есть туда нужно ходить..